Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 22 (447) от 10.06.2008

 

Труба осталась без «презерватива» (Владимир ЕФИМОВ)

Не получал тепло, но платить обязан (Алексей ГОЛЯКОВ)

«Домовый переворот» в ТСЖ «Чайка–5» (Дмитрий ДОБРОЛЮБОВ)

Кто найдет исполнителей и заказчиков поджогов? (Александр СОРОКИН)

В День эколога – первые лауреаты (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Молодежь не торопится заводить детей (Роман ПИСАРИК)

Информация (Отдел информации и общественных связей ГУВД по Саратовской области)

«Здоровое сердце» в Саратове (Владимир ЕФИМОВ)

«Романтическая» традиция любви к исламу (Екатерина БОГДАНОВА)

Как построить Мировое Сообщество (Михаил ТРОФИМОВ)

Воспоминание об «Эре милосердия» (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Как потребителю защитить свои права (Игорь САЛЬНИКОВ)

Трудности выбора (Владислав ЕРШОВ)

«Академики» Анатолия Кролла (Светлана ТЕНЕТКО)

Очень недетское детство (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)

Артисты и журналисты (Екатерина БОГДАНОВА)

Большие гастроли Малого театра (Татьяна ЛИСИНА)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Он наказал нам знать и защищать наши права, а мы оказались сильны только задним умом

В кармане своего старого пиджака нашёл книжицу-удостоверение с надписью позолотой: «Права человека. Личный документ». На первом развороте слова Андрея Сахарова: «Мир, прогресс, права человека – эти три цели неразрывно связаны, нельзя достигнуть какой-либо одной из них, пренебрегая другими» и ещё: «Эти права принадлежат Вам и другим людям. Это Ваши права. Ознакомьтесь с ними. Защищайте их». В углу этой страницы и на каждой другой: «№ 001316». Читать полностью...


Скандал вокруг Сенного. Предприниматели не верят обещаниям мэрии найти альтернативу

21 мая в администрации Кировского района Саратова состоялась встреча предпринимателей Сенного рынка с представителями городской власти. Поводом стал скандал вокруг планов муниципалитета полностью запретить торговлю на прилегающей к Сенному площади – она признана «достопримечательным местом». Читать полностью...


Есть такая партия!

В Подмосковном городе Голицыно 1 мая открылся учредительный съезд политической партии «Рассвет». Идея партии выросла из предвыборной кампании Екатерины Дунцовой, которая пыталась стать кандидатом на выборах президента РФ, но ЦИК РФ отказал ей в регистрации инициативной группы. Читать полностью...


Памяти Алексея Битюцкого

22 апреля в городской больнице №6 Саратова на 66-ом году жизни скоропостижно скончался Алексей Петрович Битюцкий. Читать полностью...




Сайт популярного саратовского интернет-издания «Свободные новости» (fn-volga. ru) заблокирован. Причина до сих пор неизвестна

Как сообщает редакция, 10 апреля сайт «Свободных новостей» оказался недоступен для абонентов крупных российских провайдеров: МТС, Билайн, Дом.ру, Ростелеком. У части читателей сайт просто не загружается, у части подгружает страница с информацией о том, что доступ к ресурсу ограничен на основании федерального закона № 149 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». У читателей, которые находятся за пределами страны, проблем с доступом к сайту нет. Читать полностью...


«Знаете, каким он парнем был..?» Знаем, знаем – вот таким!

Кто-то с трёх раз отгадает, что это за «мужик в пинджаке» запечатлён на этом снимке? Мало того, он запечатлён ещё и в бронзе, и стоит на Набережной Космонавтов, где космонавтами и не пахнет». Читать полностью...



35 лет назад прошли первые и последние безальтернативные (без одобрения властей) выборы

26 марта 1989 года состоялись выборы народных депутатов Союза ССР, первые выборы высшего органа власти Советского Союза, на которых избирателям впервые предоставлялся выбор между несколькими кандидатами в депутаты. Впервые в Союзе ССР происходило публичное обсуждение различных предвыборных программ (в том числе и на теледебатах). Читать полностью...


Итоги выборов. Кто дольше продержится: власть или народ?

Друзья, главный вопрос: как же так получилось? Почему Путин и олигархический режим в очередной раз победили в России. Кто-то скажет: нарушения, грязная политика. Безусловно, всё это важно и имеет место быть, но только лишь этим ограничиваться неправильно и не позволит нам увидеть ситуацию объективно. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Власть

Борьба с несанкционированной торговлей

Пресс-служба администрации Саратова

Состоялся рейд по объектам несанкционированной торговли Ленинского района Саратова. В нем приняли участие руководители

и представители городских комитетов по экономике, земельным ресурсам, Роспотребнадзора,

администрации Ленинского района, районной прокуратуры и Ленинского УВД.

Вопрос несанкционированной торговли в Саратове стоит очень остро. Администрация города, ее структурные подразделения, администрации районов совместно с территориальными органами федеральных служб и ведомств ведут комплексную работу в его решении. Один из методов данной работы – проведение рейдов по районам города, в ходе которых представителями контролирующих органов не только выявляются объекты несанкционированной торговли, но и составляются различные предписания на устранение выявленных нарушений.

Участники инспекционного объезда посетили несколько мест скопления несанкционированных торговых точек, расположенных на ул. Гвардейской («кольцо» трамвайного маршрута № 3), пр. Строителей (конечная остановка троллейбусного маршрута № 10) и ул. Антонова.

Данные объекты размещены на указанных территориях при отсутствии необходимых разрешительных документов: земельных отводов, дислокаций и др. Хаотично расположенные палатки и лотки занимают собой значительную часть тротуаров и зачастую являются рассадниками мусора и беспорядка. Кроме того, на них не отражены данные о предпринимателях, а у продавцов нет документов на товар. Покупателям зачастую недоступна информация о реализуемой продукции: производителе, времени доставки, условиях хранения, сроке годности и многом другом, что ставит под угрозу здоровье горожан. Несмотря на все это, торговля в несанкционированных местах ведется интенсивно.

В соответствии с положениями закона Саратовской области «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» осуществление мелкорозничной торговли вне территорий розничных рынков без документов, подтверждающих право размещения объектов мелкорозничной сети, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1 до 3 тыс. рублей; на юридических лиц – от 3 до 6 тыс. рублей.

В результате совместной работы комитета по экономике администрации города, районных администраций и УВД города в течение 2007 года в Саратове демонтировано 120 незаконно размещенных павильонов (киосков).

Как известно, доходы от договоров аренды земельных участков поступают в местный бюджет в размере 80 %, в областной бюджет – 20 %. От деятельности предпринимателей, разместивших в Саратове объекты незаконной торговли, городская казна не получает ничего. А вот траты из муниципального бюджета на несанкционированную торговлю идут: большинство предпринимателей не желают заключать договоры с подрядными организациями на вывоз мусора и ТБО, поэтому очисткой зон стихийной торговли приходится заниматься районным администрациям за бюджетные деньги.

Как пояснил старший помощник прокурора Ленинского района Андрей Савин, эксплуатация объектов мелкорозничной сети должна осуществляться при наличии правоустанавливающих документов на занимаемый земельный участок и других нормативно-правовых актов, предусмотренных действующим законодательством. К ним относятся: свидетельство о государственной регистрации, свидетельство о постановке на налоговый учет, трудовой договор с продавцом, медицинская книжка продавца и т. д.

На объекте мелкорозничной сети должна находиться в открытой и доступной форме информация для потребителей, предусмотренная действующим законодательством (вывеска с наименованием предприятия, указанием на организационно-правовую форму собственности, юридическим адресом, режимом работы).

При осуществлении деятельности, подлежащей лицензированию, до сведения покупателей доводится информация о номере и сроке действия лицензии, а также об органе, ее выдавшем.

Кроме того, объекты мелкорозничной сети обязательно должны быть оборудованы урнами. Но, как смогли убедиться проверяющие, предприниматели не только не принимают действенных мер к наведению порядка и чистоты, они активно захламляют свои и прилегающие территории тарой, мусором, отходами производства.

Как отметил председатель городского комитета по экономике Алексей Санников, администрация Саратова не намерена мириться с таким положением дел.

«Совместные рейды – это лишь часть мероприятий, инициируемых городской властью с целью решения проблемы несанкционированной торговли в Саратове. В системном режиме ведется взаимодействие с администрациями районов, городским комитетом по земельным ресурсам, районными прокуратурами и управлениями внутренних дел, Роспотребнадзором. При выявлении объектов несанкционированной торговли составляются соответствующие акты, которые впоследствии направляются в данные ведомства для принятия действенных мер к нарушителям», – заявил Алексей Санников.

Общее мнение участников рейда – в Саратове должна вестись цивилизованная торговля. Способствовать этому должны все: городская и районные администрации – в части жесткого контроля за организацией торговли в Саратове), Роспотребнадзор – в части своевременного и эффективного применения штрафных санкций к нарушителям), правоохранительные органы – в части контроля за выполнением нарушителями требований предписаний и, по мере необходимости, оперативного применения к ним особых мер воздействия.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |