Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 23 (403) от 28.06.2007

 

Капитализм гуляет по стране (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)

Как спасти экономику России (Александр СВЕШНИКОВ)

Тогда считать мы стали раны, товарищей считать (Серафима СЕРИК)

Саратовцы недовольны властью

Оскорбленные и церковь (Екатерина БОГДАНОВА)

«Спортивные» гены формируют здоровое поколение (Владимир ЕФИМОВ)

Призрак Вышинского в Ленинской прокуратуре (Сергей НИКОЛАЕВ)

Депутатское право на «бардак» (Александр ГАЛИНСКИЙ)

Сценарий Ходжи Насретдина (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Мониторинг религиозной ксенофобии и дискриминации в Саратовской области (I кв. 2007 года) (Ю.Л. ЧЕРНЫШОВ, А.Д. НИКИТИН)

Булгаков круче Цоя (Анна САФРОНОВА)

Таланты в ожидании поклонников (Александр ДАВИДЕНКО)

Маленькие шедевры (Александр ДАВИДЕНКО)

Медицинум оффицинале (Александр СОРОКИН)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Он наказал нам знать и защищать наши права, а мы оказались сильны только задним умом

В кармане своего старого пиджака нашёл книжицу-удостоверение с надписью позолотой: «Права человека. Личный документ». На первом развороте слова Андрея Сахарова: «Мир, прогресс, права человека – эти три цели неразрывно связаны, нельзя достигнуть какой-либо одной из них, пренебрегая другими» и ещё: «Эти права принадлежат Вам и другим людям. Это Ваши права. Ознакомьтесь с ними. Защищайте их». В углу этой страницы и на каждой другой: «№ 001316». Читать полностью...


Скандал вокруг Сенного. Предприниматели не верят обещаниям мэрии найти альтернативу

21 мая в администрации Кировского района Саратова состоялась встреча предпринимателей Сенного рынка с представителями городской власти. Поводом стал скандал вокруг планов муниципалитета полностью запретить торговлю на прилегающей к Сенному площади – она признана «достопримечательным местом». Читать полностью...


Есть такая партия!

В Подмосковном городе Голицыно 1 мая открылся учредительный съезд политической партии «Рассвет». Идея партии выросла из предвыборной кампании Екатерины Дунцовой, которая пыталась стать кандидатом на выборах президента РФ, но ЦИК РФ отказал ей в регистрации инициативной группы. Читать полностью...


Памяти Алексея Битюцкого

22 апреля в городской больнице №6 Саратова на 66-ом году жизни скоропостижно скончался Алексей Петрович Битюцкий. Читать полностью...




Сайт популярного саратовского интернет-издания «Свободные новости» (fn-volga. ru) заблокирован. Причина до сих пор неизвестна

Как сообщает редакция, 10 апреля сайт «Свободных новостей» оказался недоступен для абонентов крупных российских провайдеров: МТС, Билайн, Дом.ру, Ростелеком. У части читателей сайт просто не загружается, у части подгружает страница с информацией о том, что доступ к ресурсу ограничен на основании федерального закона № 149 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». У читателей, которые находятся за пределами страны, проблем с доступом к сайту нет. Читать полностью...


«Знаете, каким он парнем был..?» Знаем, знаем – вот таким!

Кто-то с трёх раз отгадает, что это за «мужик в пинджаке» запечатлён на этом снимке? Мало того, он запечатлён ещё и в бронзе, и стоит на Набережной Космонавтов, где космонавтами и не пахнет». Читать полностью...



35 лет назад прошли первые и последние безальтернативные (без одобрения властей) выборы

26 марта 1989 года состоялись выборы народных депутатов Союза ССР, первые выборы высшего органа власти Советского Союза, на которых избирателям впервые предоставлялся выбор между несколькими кандидатами в депутаты. Впервые в Союзе ССР происходило публичное обсуждение различных предвыборных программ (в том числе и на теледебатах). Читать полностью...


Итоги выборов. Кто дольше продержится: власть или народ?

Друзья, главный вопрос: как же так получилось? Почему Путин и олигархический режим в очередной раз победили в России. Кто-то скажет: нарушения, грязная политика. Безусловно, всё это важно и имеет место быть, но только лишь этим ограничиваться неправильно и не позволит нам увидеть ситуацию объективно. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Экология

Деревья уже не вернешь

Александр СОРОКИН

Несмотря на то, что наш город стоит далеко не на первом месте по озеленению среди городов Поволжья, у нас с деревьями обращаются довольно лихо.

С аллеей любви на углу улиц Рахова и Вавилова обошлись очень не романтично. Сейчас там красуются срубленные деревья, железный забор и цементная крошка – это, скорее, съёмочная площадка для фильма о трудных подростках, чем для истории о красивой любви. Дело в том, что один весьма и весьма деловитый гражданин решил построить на данном оживленном месте торговый павильон. Причем, спилено было около двадцати деревьев, которые росли не один год и давали кислород для дыхания людям, проживающим в одном из самых загазованных районов города.

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль», работающая под патронатом партии «Зеленые» и не так давно презентованная саратовским СМИ, уже приняла на свой телефон горячей линии (24–10–48) огромное количество звонков. В том числе и от проживающих на пересечении Рахова и Вавилова людей. И акции, которые были обещаны на первой пресс-конференции «Зеленого патруля» его руководителем Игорем Шопеном, не заставили себя ждать.

На место происшествия сразу выехала оперативная группа «Зеленого патруля» вместе с представителями саратовских СМИ, которые увидели строителей, спокойненько цементирующих пол. И это несмотря на то (как сообщили из администрации Саратова по запросу специалистов из юротдела организации), что данная стройка давно уже должна быть прекращена. Дело в том, что 9 июня 2007 года было подготовлено постановление № 437 администрации города, которое отменяло предыдущее, от 30 августа 2005 года (цену постановлений администрации Аксененко сейчас знает каждый) «О переоформлении гражданину Юркевичу П.В. права аренды и права собственности на земельный участок, занимаемым нежилым одноэтажным зданием во Фрунзенском районе». Согласно новому постановлению, стройку необходимо было свернуть в кратчайшие сроки.

Но, несмотря на запрет, строительство смело и дерзко продолжилось. Что-что, а уж этого нашим предпринимателям не занимать. Не обжаловав постановление в суде, гражданин Юркевич упрямо продолжил начатое дело, не считаясь ни с кем. Его заставили посчитаться.

После предъявления «Зеленым патрулем» постановления № 437 строители были выдворены на улицу, а стройка закрыта и опечатана зеленой лентой. А в сквере на Рахова и Вавилова сейчас выставлен постоянный пост «Зеленого патруля».

«У нас есть несколько вопросов к Юркевичу: на каком основании он ведет строительство, почему не выполняет постановление администрации города, – заявил Игорь Шопен. – Время на обжалование постановления с 9 июня прошло. Товарищ Юркевич, либо прекратите это, либо объясните, почему вы ведете здесь стройку».

По факту незаконного строительства «Зеленый патруль» направил обращение в прокуратуру Саратова. В частности, в нем говорится: «21 июня 2007 г. сотрудники Саратовского отделения «Зеленый патруль» с представителями СМИ выехали на место строительства. Строители отказались отвечать на все наши вопросы, о законности или незаконности проведения строительных работ пояснить не смогли. На основании Федерального закона «О прокуратуре РФ» убедительно прошу провести проверку действий Юркевича П.В. на предмет законности строительства магазина, вырубки зеленых насаждений и принять меры к устранению фактов нарушения закона».

Остается только надеяться на то, что соответствующие органы сработают так же оперативно, как «Зеленый патруль», и пресекут это безобразие на корню. Иначе мы совсем без деревьев останемся.

«Богатею» стало известно об ещё одной акции «Зеленого патруля». На телефон горячей линии общественной организации поступило более 20-ти звонков, которые сообщали о том, что в районе мясокомбината «Энгельсский» местных жителей уже достаточно давно мучает удушающий запах. Особенно когда ветер дует со стороны складов мясокомбината.

На место немедленно выехала оперативная группа «Зеленого патруля», которой удалось выяснить, что запах доносится из одного давно заброшенного склада, принадлежащего мясокомбинату. Специалистам «Зеленого патруля» удалось проникнуть внутрь склада и взять пробы резко пахнущего вещества, которое было упаковано в прогнившие и развалившиеся деревянные бочки. Вещество было отправлено на анализ в лабораторию кафедры органической химии СГУ.

Заключение кафедры оказалось пугающим: «Вещество является пара-дихлорбензолом. Бензол и его хлорзамещение являются токсичными отравляющими веществами. П-хлорбензол может воздействовать на слизистые оболочки организма, вызывая жжение. Соединения ядовиты. При попадании на кожные покровы вызывают раковые заболевания».

Сотрудники МЧС, вскоре прибывшие на место происшествия, огородили территорию полуразвалившегося склада, неподалеку от которого размещается 7 жилых домов, завод «Сигнал» и школа…

Руководитель «Зеленого патруля» Игорь Шопен прокомментировал ситуацию так: «Очень оперативно сработала Энгельсская администрация, пообещав незамедлительно утилизировать отраву на военном полигоне в Балаково. Сотрудники МЧС сказали, что зачистка склада будет закончена в четверг. Мы обязательно все проконтролируем и доведем до логического завершения».

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |