| К свежему номеру |
Немного о крабовых палочках
Штатный Гурман
Цивилизация принесла жителям городов множество удобных в приготовлении полуфабрикатов, а то и вовсе готовых продуктов. Одно из таких изобретений пищевой промышленности – так называемые крабовые палочки. Несмотря на то что всем известно, что собственно крабами в них только пахнет (этот продукт состоит из сурими - плотной белой массы, приготовленной из филе белой рыбы, чаще семейства тресковых, которую лишь ароматизируют соответствующим образом), он в последние годы стал поистине народным. Это и понятно – у крабовых палочек много преимуществ. Во-первых, это все-таки морская рыба – легкий животный белок. Во-вторых, крабовые палочки не нуждаются в какой-то дополнительной обработке. Их можно есть сырыми, то есть размороженными, а можно на скорую руку соорудить из них какую-нибудь еду. Например, из палочек можно приготовить интересные закуски - к примеру, фаршированные крабовые палочки. Для этого надо выбрать палочки, которые можно раскрутить, затем намазать на получившуюся полоску подходящую начинку и свернуть обратно. Из тех же крабовых палочек можно приготовить шарики с начинкой: просто натереть палочки на терке, смешать с майонезом или мягким плавленым сыром, из этой массы скатать шарик, положив внутрь оливку, и запанировать шарик в тертом сыре. Но сегодня мы прежде всего остановимся на салатах из крабовых палочек. Они подкупают простотой приготовления: крабовые палочки сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз готовить новый салат. Подтверждением тому - бесчисленные рецепты салатов с крабовыми палочками, которые, в частности, можно найти в интернете. Приведем лишь некоторые из них.
Салат из апельсинов
Необходимые продукты: 5 яиц, 250-300 г крабовых палочек, 1 банка (300 г) консервированной кукурузы, 1-2 зубчика чеснока, 2 апельсина; соль, перец, майонез - по вкусу.
Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Крабовые палочки нарезать. Натереть чеснок. Апельсины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки и аккуратно нарезать. Все перемешать, добавить кукурузу, соль, перец и заправить майонезом.
Салат с авокадо
Необходимые продукты: 1 спелый авокадо, 250 г крабовых палочек, 2 стебля сельдерея; майонез, перец соль - по вкусу.
Размять авокадо, слегка сбрызнуть его лимонным соком. Мелко покрошить крабовые палочки и сельдерей. Все смешать, приправить майонезом, солью и перцем. Поставить в холодильник на полчаса. Если вы делаете этот салат заранее, то оставьте в нем косточку от авокадо, тогда салат дольше сохранит свой зеленый цвет.
Салат с сыром и сухариками
Необходимые продукты: 4 яйца, 250 г крабовых палочек, 300 г мелко потертого сыра, 200 г сухариков или гренок, 2 дольки чеснока, сок 1/2 лимона, майонез.
Все мелко порезать, смешать и заправить майонезом.
Салат "Лагуна"
Необходимые продукты: 300 г морской капусты, 100 г крабовых палочек, 2 огурца, сыр, майонез - по вкусу.
Морскую капусту порезать на мелкую соломку. Крабовые палочки нарезать соломкой. Также соломкой порезать (или натереть) свежий огурец. Когда составляющие готовы, салат слоями разместить в фужере или креманках. Первым слоем уложить морскую капусту, затем крабовые палочки, после огурец, майонез и тертый сыр. На край фужера можно надеть кружок апельсина.
Весь номер на одной странице
|