Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 19 (249) от 27 мая 2004 года

 

Аяцков - Бондару: "Так я свободен?" (Сергей ЛЮБИМОВ)

Изящный целитель (Илья КИБКАЛО)

Следствие закончено, забудьте (Владимир ГОРБАЧЕВ)

На строительном рынке появилась новая услуга

Школа бальных танцев (Виктор СТЕПАНЫЧЕВ)

Обыденная мистика (Анна САФРОНОВА)

Менеджмент в чиновничьих коридорах (Александр СВЕШНИКОВ)

Бармен пишет президенту (Александр КРУТОВ)

Второй бездомный театр (Александр КРУТОВ)

Мелиорация сознания (Сергей ЛЮБИМОВ)

"Провинциальные танцы" и провинциальные вкусы (Маргарита СПИРИЧЕВА)

Теплообмен на заборе (Маргарита СПИРИЧЕВА)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



«Знаете, каким он парнем был..?» Знаем, знаем – вот таким!

Кто-то с трёх раз отгадает, что это за «мужик в пинджаке» запечатлён на этом снимке? Мало того, он запечатлён ещё и в бронзе, и стоит на Набережной Космонавтов, где космонавтами и не пахнет». Читать полностью...



35 лет назад прошли первые и последние безальтернативные (без одобрения властей) выборы

26 марта 1989 года состоялись выборы народных депутатов Союза ССР, первые выборы высшего органа власти Советского Союза, на которых избирателям впервые предоставлялся выбор между несколькими кандидатами в депутаты. Впервые в Союзе ССР происходило публичное обсуждение различных предвыборных программ (в том числе и на теледебатах). Читать полностью...


Итоги выборов. Кто дольше продержится: власть или народ?

Друзья, главный вопрос: как же так получилось? Почему Путин и олигархический режим в очередной раз победили в России. Кто-то скажет: нарушения, грязная политика. Безусловно, всё это важно и имеет место быть, но только лишь этим ограничиваться неправильно и не позволит нам увидеть ситуацию объективно. Читать полностью...


Заявление «Голоса» по итогам наблюдения на выборах президента 2024

Движение «Голос» практически ежегодно фиксировало ухудшение ситуации с правами избирателей. К сожалению, именно президентские выборы все последние 24 года демонстрировали своего рода антистандарт проведения избирательных кампаний. Но никогда еще мы не видели президентской кампании, которая настолько не соответствовала бы конституционным стандартам. Читать полностью...


В Саратове провели одиночный пикет в память о Борисе Немцове

28 февраля, в Саратове у памятника Вавилову общественник Андрей Калашников провел одиночный пикет против введения цензуры в России. На пикете присутствовала корреспондент ИА «Свободные новости». Читать полностью...


Вечер памяти писателя Алексея Слаповского

18 января 2024 года в музее К.А. Федина прошел вечер памяти Алексея Слаповского (1957 – 2023). На вечере собрались друзья, коллеги, близкие люди, читатели и почитатели его таланта. Читать полностью...



Саратовские сторонники Дунцовой предложили включить в программу её партии «Рассвет» экономические реформы и справедливые суды

Политик Екатерина Дунцова, которой ЦИК отказала в регистрации в качестве кандидата в президенты, представила в Саратове партию «Рассвет», созданием которой занимается её команда. 16 февраля на встречу с ней в деловом центре «Спутник» пришли порядка 60 человек. Читать полностью...


На митинге в Саратове призвали перенести Столыпинский индустриальный парк

18 февраля в сквере на улице Грибова, одном из гайд-парков Саратова, состоялся митинг за перенос площадки строительства будущего Столыпинского индустриального парка. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Особенности национальной селёдки

Дата размещения на сайте: 03.12.2013

Штатный Гурман

И какой русский не любит селедку, она стала настоящим национальным блюдом. Говорят, американцы не понимают пристрастия русских к этой "полусырой рыбе", а мы не понимаем, как можно не любить жирную селедку с порезанным кольцами лучком и отварной картошкой - это же классика! Без селедки под шубой, или просто порезанной кусочками и украшенной луковыми кольцами, не обходится ни один домашний праздничный ужин. Но привычную закуску можно разнообразить, например, прикупив хорошие сотейники, приготовить селдь пряного посола или же сделать шведский рольмопс и еврейский форшмак.

Рольмопс

Необходимые продукты: 0,5 кг филе сельди, немного готовой горчицы, 2-3 маринованных огурца, 2 вареные моркови, 300 мл 3-процентного уксуса, 2 луковицы, черный перец горошком, лавровый лист.

Селедочное филе разложить на разделочной доске, слегка отбить и намазать тонким слоем горчицы. Разложить на филе небольшими ровными слоями мелко порубленные огурцы и морковь. Добавить по нескольку горошин черного перца и свернуть подготовленное филе в толстые рулетики. Чтобы они не распадались, скрепить зубочисткой.

Приготовить маринад: уксус вскипятить со специями — лавровым листом и черным перцем горошком. Подготовленные рольмопсы сложить в стеклянную посуду, пересыпая порезанным кольцами луком, залить маринадом и хорошо закрыть. Через сутки рольмопс готов, но желательно подержать его в маринаде 2–3 дня.

Селёдка в яблоке

Необходимые продукты: 2 крупных зеленых яблока, филе 1 селедки, 3 вареных яйца, майонез, зелень.

Яблоки разрезать пополам, вырезать часть мякоти, оставив слой около 0,5 см. Филе селёдки, яйца и оставшуюся мякоть яблока мелко порубить, заправить майонезом. Получившимся фаршем наполнить половинки яблок, сверху посыпать тёртым желтком, зеленью.

Селёдка в горчичном соусе

Необходимые продукты: 1 селедка, 2 луковицы. Для соуса: (из расчета на одну селедку) 1 ст. л. сухой горчицы, 1 ст. л. сахара, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана лимонного сока или 9-процентного уксуса.

Предварительно очистить селедку, выбрать из нее кости и порезать на мелкие кусочки. Лук порезать кольцами. В небольшой миске тщательно растереть горчицу со столовой ложкой сахара. Затем по каплям, не переставая растирать, втереть в эту смесь растительное масло, приблизительно 0,5 стакана, сколько "возьмет" горчица. (Если вливать масло быстро, соус потеряет свою однородность.) Так же постепенно добавить лимонный сок или уксус. Соус должен побелеть и стать жидким. В банку или пластиковый контейнер уложить селедку и порезанный кольцами лук. Залив соусом, поставить в холодильник не меньше чем на сутки.

Форшмак

Рецепт Бориса Бурды

Название этого классического блюда еврейской кухни переводится с немецкого как "предвкушение". Есть можно по-всякому, например, намазывать на хлеб с маслом, или как отдельную закуску

Необходимые продукты: 2 большие селедки, 0,5 л молока, 3 яйца, 1 ч. л. готовой горчицы, 2 ст. л. 9-процентного уксуса (лучше яблочного), 2 ч. л. сахара, 1/4 стакана растительного масла, мякиш половины батона, 2 кислых яблока, 2 луковицы.

Отделив филе селедки, замочить его на ночь в молоке. На следующий день в том же молоке замочить половину батона без корки. Яйца сварить и отделить желтки от белков. В желтки добавить черный молотый и душистый перец, горчицу, уксус, сахар, растительное масло, и все хорошо перетереть.

Пропустить селедку через мясорубку, перемешать с желтковой массой и пропустить еще раз вместе с яблоками и луком. Затем добавить часть оставшихся яичных белков, замоченный хлеб (предварительно отжав) и еще раз измельчить в мясорубке. Получившуюся массу хорошо перемешать.

Выложить форшмак в селедочницу, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зеленью, украсить остатками белков.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |