Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Люди вываливаются из автобусов: реконструкция трамвая стала огромной проблемой для саратовцев

Еще в марте этого года муниципальные чиновники на совещании в облдуме рассказывали депутатам, как все у них просчитано и предусмотрено, так что закрытие четырех трамвайных маршрутов на реконструкцию не причинит горожанам никаких неудобств. Читать полностью...


Как либералы приписали Ельцину заслуги Горбачева. Проклятие долгой жизни бывшего генсека

Когда я писала эту колонку о Горбачеве, в Москве хоронили Сергея Филатова, главу администрации Ельцина. Скажем мягко: в некрологах этому, как его называли, интеллигенту во власти, звучало мало хорошего. Ругали покойного, чего уж скрывать. Большинство припоминало умершему унижения 90-х, голод, бандитизм, политический беспредел. Редкие сторонники возражали: «Да, было разное, но ведь было и хорошее! Свободная торговля, свободные СМИ, кооперация, частная собственность, митинговать разрешили». Нашлись даже редчайшие экземпляры из числа романтиков: «Да это было лучшее время!». И далее перечисляли по списку: свобода, митинги, кооперация, конкуренция… Читать полностью...


Мосгорсуд ликвидировал «Сахаровский центр» по иску Минюста

Московский городской суд удовлетворил административный иск столичного управления министерства юстиции о ликвидации «Сахаровского центра» (признан в РФ иноагентом), сообщили «Интерфаксу» в суде в пятницу. Читать полностью...


«Голосу» припомнили связь с Европой

Сопредседатель движения «Голос» (внесено Минюстом в реестр иноагентов), известный электоральный эксперт Григорий Мельконьянц стал подозреваемым по делу об организации работы в России «нежелательной организации». Ему грозит до шести лет лишения свободы, улики против господина Мельконьянца следователи собирают по всей стране. В комиссии Госдумы по борьбе с иностранным вмешательством не скрывают, что особое раздражение вызывают доклады «Голоса», которые содержат «тенденциозные выводы» о невозможности честных выборов в России и «дискредитируют избирательную кампанию». Читать полностью...


Владимир Высоцкий: «Ни единою буквой не лгу»

25 июля 1980 года не стало Владимира Высоцкого. Гонимый при жизни так называемой официальной властью, он не только точно отразил свое время, но и многое предвосхитил. Уловив свое время, когда в обществе зарождались предпосылки того, что в наше время станет главным в отношениях власти и общества, а именно ложь как государственная политика, Высоцкий стал актуальным, и это качество его творчества со временем не только не осталось в прошлом, а напротив, многократно усилилось. Залогом этому стала одна строчка из его поэзии: «Ни единою буквой не лгу». Читать полностью...


Готовится новая система оплаты услуг ЖКХ

По состоянию на июнь текущего года просроченная задолженность потребителей ЖКУ составила более 870 млрд рублей. Из них около 380 млрд руб. – долг граждан, имеющих прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями (РСО). Буквально за пару месяцев долги выросли почти на 100 миллиардов, поскольку на 1 апреля 2023-го размер просроченной задолженности в этой сфере был 777,6 млрд руб. Кстати говоря, Саратовская область как лет пять назад вошла в число регионов России, лидирующих по долгам за коммунальные услуги, так не особо ситуацию и улучшила – тогда по подсчетам Ростата счета за коммунальные услуги в области вовремя не могли оплатить 22% жителей. Читать полностью...


Радость со слезами на глазах...

Радость должна посетить саратовских инвалидов-колясочников – на лестничных маршах спуска и подъема на мост через Волгу с пляжа «Городские пески» вдруг сделали пандусы в виде двух параллельных лотков, смонтированных по лестничным пролётам вдоль перил. Теперь, решивший посетить наш замечательный пляж инвалид, вместе с сопровождающими его лицами, это сделать не без труда, но сможет. Если захочет! И если захочет, может даже поблагодарить заботливых наших отчимов города, давшим ему такую возможность письменно или с экрана ТВ. Читать полностью...


Европейский суд по правам человека официально признал отсутствие беспристрастности суда в деле Сергея Рыжова!

1 июня 2023 представители Сергея получили уведомление от Европейского суда по правам человека о вынесении окончательного решения по жалобе от 08/10/2017 года. Легендарное «Дело о Калинке-малинке» официально признано нарушением прав Рыжова! Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Главный материал

«Дар» Дубривному даром не пройдет

 Иллюстрация

Виктория САТЧЕНКО

Устав дожидаться создания обещанной согласительной комиссии для решения дальнейшей судьбы ярмарки ООО «Дар» в Октябрьском районе, инициативные предприниматели, обеспокоенные равнодушием и молчанием властей, 20 февраля вышли на улицу и провели митинг, в ходе которого было сделано несколько громких заявлений и озвучена очень любопытная информация.

Вся статья... / Открыть в новом окне

№ 7 (651) от 21.02.2013

 

Банк «Петрокоммерц» планирует участвовать в реконструкции гостиницы «Московская» в Саратове
Банк «Петрокоммерц» принял решение об участии в реконструкции гостиницы «Московская», расположенной в центре города Саратова. Проект предполагает полное обновление инфраструктуры гостиничного комплекса до уровня 4-х звезд: модернизацию интерьера, реставрацию фасада здания, обновление номерного фонда, создание условий для проведения бизнес-мероприятий и т.д. Проект рассчитан на 2 года, его стоимость оценивается в 10 млн долларов.
Открыть | В новом окне

Цитата недели (Станислав МЕРКУЛОВ публицистист и основатель арт-проекта «Деградация» www.echo.msk.ru)
Борьба становится утопией, нас превращают в стервятников и гиен, которые созданы природой, чтобы есть падаль, но они упорно пытаются спасти разлагающуюся тушу, пренебрегая мертвечиной.
Открыть | В новом окне

Смеешь выйти на площадь в тот назначенный час? (Юрий ЧЕРНЫШОВ)
Два независимых друг от друга, но идейно связанных мероприятия, состоялись 16 февраля в Саратове в День всероссийской акции, организованной общественной организацией «Солидарность» в защиту политзаключенных. С 14 до 15 часов прошел коллективный пикет с лозунгами, направленными против политических репрессий в стране и в защиту политических заключенных. А с 16 до 19 часов в офисе РО партии «ЯБЛОКО» прошел кинопоказ документального фильма, посвященного 40-летию памятной даты – коллективному протесту против ввода советских войск в Чехословакию 21 августа 1968 года. Оба мероприятия могли бы пройти под одним девизом-лозунгом: «Смеешь выйти на площадь в тот назначенный час?».
Открыть | В новом окне

Расплатиться любой ценой (Виктория САТЧЕНКО)
«Молодая, здоровая женщина. Идите работайте!» – такой сомнительного рода комплимент и душевное напутствие получила в свой адрес Валентина Петровна Шубенкина в день, когда судебные приставы-исполнители пожаловали к ней домой, чтобы произвести опись нехитрого имущества бывшей продавщицы газет.
Открыть | В новом окне

Абитуриенту, выбирающему вуз… (Лана СОКОЛОВА)
До окончания школьного учебного года еще вроде бы далеко, но выпускникам, будущим абитуриентам, расслабляться не приходится. Шутка ли: выбрать вуз, а то и не один, подготовиться к ЕГЭ... В общем – и у детей, и у родителей начинается пора подготовки к поступлению. О том, какие новшества ждут сферу высшего образования региона в 2013 году, а также о нюансах абитуриентской компании – 2013 шел разговор с Сергеем Березиным, референтом по взаимодействиям с высшими учебными заведениями министерства образования Саратовской области.
Открыть | В новом окне

Из добрых чувств (Ксения БАТУЗОВА По материалам пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области)
Хорошие устремления не всегда порождают благо. Иногда из сентиментальности, жалости и деловитости произрастают такие поганенькие цветочки – просто закачаешься!
Открыть | В новом окне

Во что кургиняны превратят Россию? (Дмитрий БЫКОВ www.echo.msk.ru 18 февраля 2013 года)
Сергей Кургинян нацелился на нишу народного интеллектуала, мыслителя для большинства, словесного оформителя неясных, но все более ощутимых чаяний. Хочется гордиться прошлым и представлять будущее. Особенно важно, что хочется называться движением за что-то и куда-то.
Открыть | В новом окне

Поздравляем с юбилеем! (Коллектив Саратовского областного Дома работников искусств)
Мушкаева Марина Алексеевна работает в Саратовском областном Доме работников искусств (Доме ученых) с 1984 года. Под ее руководством значительно улучшена материальная база учреждения: произведен капитальный ремонт помещения, приобретено оборудование, мебель, музыкальные инструменты.
Открыть | В новом окне

Коррупцию в Саратове покрывают прокуроры?
В 2010 году достоянием средств массовой информации стала аналитическая справка «Коррупционная вертикаль саратовской власти», рассказывающая о действующей с 2005 года в коридорах саратовской городской власти схемы по «отмыванию» бюджетных и внебюджетных средств. Приведенный в справке анализ показал, что за пять лет доходы команды, занимающейся разворовыванием бюджетных средств, составили от 32 до 35 миллиардов рублей.
Открыть | В новом окне

Сказ о том, как приставов оклеветать хотели (Виктория САТЧЕНКО)
Итак, областной арбитраж, явно не без содрогания, готовится к очередному одиозному процессу. Не далее как в четверг, 14 февраля, в кабинете у судьи И. Пермяковой состоялось предварительное слушание по содержанию жалобы предпринимательницы Елены Григорьевской на действия судебных приставов-исполнителей Саратовского межрайонного РОСП.
Открыть | В новом окне

Улита едет, когда-то будет (Александр СВЕШНИКОВ)
В № 1 (603) от 10 января 2013 года газеты «Богатей» под рубрикой «Что год прошедший...» была опубликована статья «Полиграфическая «зачистка» – перепечатка, с некоторыми сокращениями, прошлогоднего материала, посвященного теме незаконного сноса администрацией Саратова киосков Роспечати (см. статью «Бандитские приемы чиновников дошли до свободы слова», «Богатей», № 1 (603) от 12 января 2012 года).
Открыть | В новом окне

Офшорам нужно объявить войну (Пресс-служба ИГСО)
Развитие внутреннего рынка России, производства и накопления требует жесткой борьбы с офшорными зонами. К такому выводу пришли в Институте глобализации и социальных движений (ИГСО). Война с офшорами должна касаться не только капиталов, но и товаров. С ее помощью необходимо защитить отечественный рынок и усилить его.
Открыть | В новом окне

Погреба «Надежды» (Оксана СЕРЕБРЯКОВА)
Минули те времена, когда в уголках Саратова, которых принято называть «спальными», пустовали метры и даже километры земли. Сейчас пустыри – это такая же роскошь, как хорошо построенные жилые дома. Более того, если так решит суд, уже начавшийся в областном арбитраже, в ближайшее время строительство панельных многоэтажек начнется на земельном участке, где располагается около ста частных погребов КПХ «Надежда» Ленинского района. При этом людей бесцеремонно заставят снести собственность, которой они владели не один десяток лет.
Открыть | В новом окне

Метеорит и суровые челябинские люди (Юрий ЧЕРНЫШОВ)
Явление челябинского болида-метеорита приобрело всемирно-историческую известность. Наподобие той, что произвели в свое время метеориты Тунгусский или Витимский. Но последние явились на Землю в малонаселенной местности, что не позволило отследить реакцию больших масс людей на появление реального предвестника возможной катастрофы. Челябинский метеорит впервые это позволил сделать. Наука получила неожиданный коллективный подарок, пожалуй, даже ответ на вопрос: «Как будет вести себя население, по крайней мере, нашей страны, при подобной угрозе в будущем?».
Открыть | В новом окне

Мир задумался о метеоритах (www.inopressa.ru 18 февраля 2013 г)
Астероид «Апофиз» может столкнуться с Землей в 2036 году, напоминают СМИ, сообщая, что под Челябинском упал «маленький астероид». Человечество впервые увидело подобное явление, «глядя из чужих автомобилей»: в этой опасной России распространены видеорегистраторы, замечают корреспонденты. Для ученых прозвучал сигнал тревоги, а россияне-очевидцы, в основном отделавшиеся царапинами, войдут в историю.
Открыть | В новом окне

Сергей Тащев. Исход (Александр ДАВИДЕНКО)
Живопись молодого саратовского художника Сергея Тащева, образцы которой представлены на выставке в старом корпусе музея имени А.Н. Радищева, отличается графичностью и преобладанием глухих, землистых цветов, что позволяет ему подчеркнуть отчужденность пластических образов от привычного для нас окружения.
Открыть | В новом окне

Среди шакалов и волков (Олег МОЛОТКОВ 2005 г)

Открыть | В новом окне

Положение о проведении II поэтического конкурса «Памяти Олега Молоткова»

Открыть | В новом окне

Смотреть рекомендовано, или Список ста (Елена АНДРЕЕВА)
Очень давно, во времена моей учебы в школе, на лето учитель литературы обычно давала список книг для внеклассного чтения. Поскольку в начале учебного года обыкновенно один из уроков был посвящен тому, что мы прочли летом, то, волей-неволей, даже «махровым» двоечникам, а их-то, как правило, спрашивали первыми, приходилось выбирать из предложенного перечня одну-две книжки, чтобы отчитаться за «проведенное с пользой лето». Впрочем, фильмы все смотрели почти одни и те же, так что выбор был не так велик как сейчас, и любая новинка собирала огромные очереди у кинотеатров и бурные обсуждения среди подростков.
Открыть | В новом окне

Игрушечная и добрая «Страна Кустодия» (Екатерина БОГДАНОВА)
Румяная купчиха, удалой извозчик, мальчик с собачкой – все это жители географического пункта, не отмеченного ни на одной из карт, но реально существующего, пусть и временно, в культурно-выставочном центре «Радуга» на одной из главных саратовских улиц. Наведаться в этот географический пункт, как минимум, любопытно: мир, созданный воображением и талантом русского живописца Бориса Кустодиева, мало кого может оставить равнодушным.
Открыть | В новом окне

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |