Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 1 (860) от 31.01.2024

 

Рубить, копать и никаких домыслов: сколько миллиардов зароют в Столыпинский промпарк в Саратове и ждать ли затем уголовных дел (Маргарита НЕРОДА)

Дело о «радужном флаге». Саратовский суд удовлетворил ходатайство о вызове оперативника полиции

Снежный апокалипсис «мокроусовского периода»: власти Саратова отчитываются о сотнях единиц техники, но город стоит в пробках, а пешеходы падают на льду, приправленном грязью от коммунальщиков (пытаемся понять причины) (Полина АКСЕНОВА)

«Дорога в будущее» с Григорием Явлинским: от реформ 1990-х к СВО (окончание)

Победы Саратовской области (Николай СКВОРЦОВ)

Административная ответственность за «неуважение» к власти в России: грубые дефекты законодательного нормирования и правоприменения (А.А. КОНДРАШЕВ, доктор юридических наук, профессор)

Александр Архангельский вспоминает писателя, драматурга и сценариста Алексея Слаповского, который умер в Москве 8 января в возрасте 65 лет (Александр АРХАНГЕЛЬСКИЙ, литературный критик, публицист, телеведущий, писатель)

Об угрозе возвращения массового политического террора (Григорий ЯВЛИНСКИЙ, Председатель федерального Политического комитета партии «Яблоко»)

Между местью и забвением: концепция переходного правосудия для России (Н.А. БОБРИНСКИЙ, С.М. ДМИТРИЕВСКИЙ)

АО «РНГ» поддерживает совместные проекты ГИТИСа и Министерства культуры Республики Саха (Якутия)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Спасите Саратовскую область немедленно

Сегодня подписчики ИА «Взгляд-Инфо» выбрали лучшего главу Энгельсского района, которым по итогам голосования стал Михаил Лысенко. Получается, что любые разговоры о заслугах руководителей с мнимыми достижениями не перебьют реальной людской признательности. Читать полностью...


35 лет назад люди захотели быть свободными от догматизма номенклатурной власти

В Саратове с интервалом в неделю тридцать пять лет назад прошло три многолюдных февральских митинга с числом участников в 10-15 тысяч..! В то же время митинги в соседнем Волгограде собирали до 40 тысяч, не говоря о столичных – с миллионом участников! Читать полностью...


До тридцать одного года СПЦ «Солидарность» дожить не дадут?!

В Саратовском Правозащитном Центре «Солидарность», что на улице Московской, 92, сейчас отмечали бы 31-ю годовщину его общественно-значимой деятельности. Все эти годы, возглавляемая А.Д. Никитиным некоммерческая организация была структурой гражданского участия для тысяч горожан и жителей области. Читать полностью...


Поэт Высоцкий

О Владимире Высоцком, с конца 80-х написано и сказано больше, чем о любом другом русском литераторе. Он абсолютный лидер в жанре воспоминаний, где «друзья Володи» составляют отдельный отряд мемуаристов. При всем этом не вполне понятно, каково место Высоцкого в словесности: высокая поэзия или масскульт? Читать полностью...


Все достижения России за 2024. Итоги года от Николая Бондаренко

Друзья! Пока президент Путин по традиции не начал рассказывать, каким непростым был 2024-й, самое время подвести итоги уходящего года. И я очень-очень надеюсь, что он запомнится вам не енотом Педро или Николаем Анатольевичем Василенко, потому что были гораздо более значимые, влияющие на нашу жизнь, на нашу судьбу, события. Читать полностью...


Юбилей отмечает политик и экономист Олег Комаров

5 января 60 лет исполнилось экс-депутату Саратовской городской Думы, а ныне президенту Русского экономического общества, доктору экономических наук, профессору, предпринимателю Олегу Комарову. Читать полностью...


Местное самоуправление в России. Мнение общественника

Роман Антонов: «Окончательное разрушение системы местного самоуправления в России – очередная цель вертикали власти» Читать полностью...




Руководитель МУПП «Саратовводоканал» назвал условия, при соблюдении которых в Саратове не будет течей

В Саратовской гордуме проходят депутатские слушания, посвященные проблемам МУПП «Саратовводоканал». Депутаты поинтересовались, когда по Саратову перестанет течь вода. Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Мэр Саратова внесла изменения в распоряжение, запрещающее проводить митинги из-за угрозы распространения коронавируса

Мэр Саратова Лада Мокроусова внесла изменения в распоряжение главы города от 18 марта 2020 года о мерах по снижению рисков распространения коронавируса. Новый документ, подписанный чиновницей еще 23 января, был опубликован на сайте администрации сегодня, 1 февраля.

Из него следует, что целый ряд ограничительных мер, которые действовали на территории областного центра почти четыре года, отменили официально. Некоторым из них жители и представители власти перестали следовать давно, но часть из них, например, невозможность провести массовое мероприятие, в том числе митинг, которую чиновники обосновывали антиковидными запретами.

Теперь же Саратове больше не действует режим повышенной готовности и рекомендация о сокращении числа массовых деловых, спортивных, культурных и развлекательных мероприятий и проведении их без участия зрителей или в формате трансляции. Между тем, рекомендацию общественным объединениям «воздержаться от организации публичных мероприятий» Мокроусова оставила в силе.

Кроме того, Мокроусова отменила рекомендации для жителей о необходимости воздержаться от поездок в другие регионы, и для работодателей, которым советовали не отправлять сотрудников в командировки и по возможности перевести их на дистанционный формат работы. Перевозчикам больше не нужно контролировать соблюдение пассажирами масочного режима, а социальным учреждениям контролировать состояние здоровья сотрудников или соблюдение ими социальной дистанции.

Помимо этого, мэр сняла с руководителей структурных подразделений администрации обязанность вакцинироваться от ковида и следить, чтобы прививки также делали другие сотрудники.

  • Саратовские власти много раз не разрешали проводить митинги в городе, аргументируя свой отказ действием антиковидных мер. Например, весной 2023 году реготделению партии «Яблоко» мэрия отказала в проведении публичной акции, объяснив это угрозой распространения коронавируса. В «Яблоке» же обращали внимание, что 22 февраля того же года на митинге в поддержку президента Владимира Путина и специальной военной операции находилось, по официальным данным, около 10 тысяч человек.
  • В феврале 2021 года администрация Саратова отказала региональному отделению КПРФ в согласовании праздничного митинга, посвященного Дню советской армии и военно-морского флота. Тогда чиновники указали на невозможность участия в акции заявленных коммунистами 300 человек и посоветовали пригласить только 49 граждан.

https://fn-volga.ru/news/view/id/220262

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |