Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 14 (394) от 19.01.2007

 

Честные выборы. Миф и реальность (Александр СОРОКИН)

Кто хочет расправиться с Зинаидой Самсоновой? (Беседовал Александр СВЕШНИКОВ)

«Сталинские соколы» против Плеве (Александр СОРОКИН)

«Детская» экология – это серьезно (Борис СОФИНСКИЙ, руководитель общественной организации «Союз юных экологов Саратовской области»)

Александр Фролов: «За интересы жителей, против произвола чиновников и депутатов» (Беседовал Александр ГАЛИНСКИЙ)

Соблазн лёгкого решения (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Игорный бизнес – вне закона (Ольга ПУШИНА)

«Интим» на проспекте имени С.М. Кирова (Александр СОРОКИН)

«Железный» обман (Владимир ЕФИМОВ)

Пределы толерантности (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Прозрачность ТСЖ: гарантия надежности и сохранности жилья (Статья третья) (Александр НИКИТИН, председатель СПЦ «Солидарность»)

Азбука теней на фоне советской власти (Анна САФРОНОВА)

Художники останутся без Дома? (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



«Знаете, каким он парнем был..?» Знаем, знаем – вот таким!

Кто-то с трёх раз отгадает, что это за «мужик в пинджаке» запечатлён на этом снимке? Мало того, он запечатлён ещё и в бронзе, и стоит на Набережной Космонавтов, где космонавтами и не пахнет». Читать полностью...



35 лет назад прошли первые и последние безальтернативные (без одобрения властей) выборы

26 марта 1989 года состоялись выборы народных депутатов Союза ССР, первые выборы высшего органа власти Советского Союза, на которых избирателям впервые предоставлялся выбор между несколькими кандидатами в депутаты. Впервые в Союзе ССР происходило публичное обсуждение различных предвыборных программ (в том числе и на теледебатах). Читать полностью...


Итоги выборов. Кто дольше продержится: власть или народ?

Друзья, главный вопрос: как же так получилось? Почему Путин и олигархический режим в очередной раз победили в России. Кто-то скажет: нарушения, грязная политика. Безусловно, всё это важно и имеет место быть, но только лишь этим ограничиваться неправильно и не позволит нам увидеть ситуацию объективно. Читать полностью...


Заявление «Голоса» по итогам наблюдения на выборах президента 2024

Движение «Голос» практически ежегодно фиксировало ухудшение ситуации с правами избирателей. К сожалению, именно президентские выборы все последние 24 года демонстрировали своего рода антистандарт проведения избирательных кампаний. Но никогда еще мы не видели президентской кампании, которая настолько не соответствовала бы конституционным стандартам. Читать полностью...


В Саратове провели одиночный пикет в память о Борисе Немцове

28 февраля, в Саратове у памятника Вавилову общественник Андрей Калашников провел одиночный пикет против введения цензуры в России. На пикете присутствовала корреспондент ИА «Свободные новости». Читать полностью...


Вечер памяти писателя Алексея Слаповского

18 января 2024 года в музее К.А. Федина прошел вечер памяти Алексея Слаповского (1957 – 2023). На вечере собрались друзья, коллеги, близкие люди, читатели и почитатели его таланта. Читать полностью...



Саратовские сторонники Дунцовой предложили включить в программу её партии «Рассвет» экономические реформы и справедливые суды

Политик Екатерина Дунцова, которой ЦИК отказала в регистрации в качестве кандидата в президенты, представила в Саратове партию «Рассвет», созданием которой занимается её команда. 16 февраля на встречу с ней в деловом центре «Спутник» пришли порядка 60 человек. Читать полностью...


На митинге в Саратове призвали перенести Столыпинский индустриальный парк

18 февраля в сквере на улице Грибова, одном из гайд-парков Саратова, состоялся митинг за перенос площадки строительства будущего Столыпинского индустриального парка. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

СОРОчинская Ярмарка

VIP-деревня (II)

Александр СОРОКИН

(Продолжение. Начало в № 13 от 12 апреля 2007 г.)

Около сотни бронированных vip-автомобилей подъезжают по извечной российской грязи к обыкновенной российской деревушке. Они везут депутатов Госдумы и чиновников для испытания крестьянской жизнью.

...А началось всё это нежданно-негаданно.

Новый, почти единодушно выбранный народом президент был, что называется, парнем от сохи, его глубокие деревенские корни позволяли народу надеяться, что сельское хозяйство будет, наконец, поднято с колен. Что оно делало на тех самых коленях – неизвестно. Наверное, молилось.

Президент объявил, что свою команду он будет формировать из людей, способных работать и выживать на земле. Чиновники и депутаты начали было прощаться с уютными и уже ставшими привычными креслами. В принципе, это был обычный процесс – новый президент набирает новую команду. Да и Думу разогнать ему вполне по силам. Но президент оказался милостив – он заявил, что чиновники и депутаты смогут остаться на своих местах, если собственным трудом докажут своё трудолюбие.

Так был затеян этот необычный проект – vip-деревня. Конечно, все это делалось втайне от прессы и от народа, дабы не привлекать излишнего внимания и не порождать мощный политический резонанс.

Согласно условиям этого проекта, чиновники и депутаты должны были прожить в естественных сельских условиях энное количество времени (сколько именно – от них скрывалось). И не только прожить, но и проявить себя при этом с лучшей стороны – рачительными хозяевами и успешными сельхозпредпринимателями. Участвовать в проекте предложили людям, занимавшим ключевые посты в администрации президента, правительстве, министерствах, председательствовавшим в Госдуме и иным, решающим судьбы народов.

Многие отказались сразу. И сразу лишились своих постов. Видимо, они рассудили, что лишатся их в любом случае, так как к сельскому труду непригодны. А те, кто согласился, оказались в бескрайних российских просторах наедине с координатором проекта Степаном Семеновичем Гулько, подъехавшим к месту сбора на скромной белой «Ниве»...

Итак, водители стали покидать своих хозяев. Первым отъехал удлиненный «Хаммер» премьер-министра, снабженный двумя сиренами и фарами небывалой мощности. С танковым урчанием он ринулся в сторону трассы М–43, расплёскивая широченными колёсами попадавшиеся по пути лужи. За ним, как за вожаком, потянулись другие.

Не прошло и пяти минут, как роскошная кавалькада исчезла вдали. И сановники остались одни посреди села. Смотрелись они сейчас не просто смешно – жалко. Ведь без машин и водителей строгие костюмы среди зелени выглядят нелепо.

И тут Зельский, предварительно оглядевшись по сторонам, потёр руки. Этот довольный жест выглядел настолько нелепо в нынешней ситуации, что некоторые не выдержали и вперили в председателя комитета по финансам любопытные взгляды.

– Ну что, господа, – сказал как ни в чём ни бывало Зельский, – пойдемте осматривать хоромы.

– А что довольный-то такой? – задал мучавший всех вопрос Игорь Федотович Баллонов, известный думский драчун и заводила.

– А вот сейчас и увидишь! – задорно подмигнул ему Зельский.

Чиновников заинтересовал такой задор, поэтому они скоренько потянулись к своим домам, где они узрели вполне нетипичную картину. То есть, они ожидали увидеть вполне типичную, похожую на избушку древних русичей, стоящую в разрезе в краеведческих музеях. Но ошиблись в ожиданиях.

Внутри скромные деревенские домики напоминали комфортабельные коттеджи. Прихожая (вообще-то по-деревенски это сени) была отделана панелями под ореховое дерево. На полу лежал паркет. В комнатах – то же самое. Только еще лучше. Современная техника и мягкая мебель дополняли модный интерьер. Но главное – в избах были и ванна и туалет. Причем вода из кранов текла вполне мощным потоком, а в унитазе смывалась, как будто была подключена к центральной канализации. А ведь вокруг лежала полудикая лесостепь – до ближайшего крупного очага цивилизации было не меньше сотни километров.

На диванах лежала модная спецодежда – удобная и прочная. Инструменты – топоры, секаторы, грабли, лопаты – словно из ультрамодного магазина для продвинутых садовников. Посуда тоже не отставала – сковородки, кастрюли, чашки и ложки сияли оттисками ведущих производителей посуды. А на кухне был газ и стояла микроволновка.

Во дворах удивленные чиновники увидели аккуратные небольшие домики – бани. В них тоже всё было тип-топ. Топились бани электрокаминами.

...Через пять минут все участники проекта вновь собрались на пятачке, требуя объяснений от Зельского. И вот, наконец, он появился, продолжая довольно потирать руки.

– Ну и как Вы это объясните? – возбужденно заголосили чиновники. – Как это всё понимать?

– Смотрите, господа, – загадочно улыбаясь, сказал Зельский. И шагнул в своих начищенных штиблетах прямо в густую придорожную грязь.

Все посмотрели на него, как на идиота. Но он невозмутимо потоптался в грязи и вылез из неё. После чего раза два топнул ногами.

– Смотрите внимательно! – провозгласил он.

И действительно, было на что посмотреть. Густая жирная грязь какими-то странными ломтями отслоилась от ботинок и штанов Зельского, не оставив и малейшего следа.

– Что это? – ахнули все.

– Синтетическая грязь, – спокойно пояснил Зельский, – тут асфальтовое покрытие, а сверху оно прикрыто вот этим чудом современной химии, любезно предоставленной специалистами «Химполимера».

– Смотрите дальше, – продолжил он. Все двинулись в ближайший двор. Там Зельский взял в руки полено из поленницы и лежащий рядом топор. Топор был модный, немецкий, с пластиковой ручкой и вороненой сталью.

– Кто из вас абсолютно не умеет колоть дрова?

Из толпы вызвался Антон Петрович Каланов, коренной москвич. Взяв в руки топор как опасную змею, он неловко приблизился к полену.

– Только ноги себе не отрубите, – предупредил финансовый председатель.

Каланов угловато взмахнул топором и чуть ли не плашмя опустил его на полено. Оно тут же разлетелось на две половинки. Господа изумились еще больше.

– Но как это возможно?

– Очень просто! – Зельский просто лучился от счастья. – Каждое полено распилено вдоль бензопилой или циркулярной пилой Ryobi, а затем слегка склеено древесно-опилочным клеем.

Далее все пошли на огород. Не умеющему копать была вручена столь же модная вороненая лопата и было предложено вскопать квадратный метр земли. Земля оказалась как пух, её вскопал бы и пятилетний ребёнок.

– Просеянная и специально подготовленная земля была любезно предоставлена нам сетью магазинов «Сад и огород», – объяснил Петр Степанович. – А настоящий грунт счищен и удален.

Далее все поглядели в холодильники в домах. Они ломились от столичных деликатесов – колбас, сыров, икры, фруктов и десертов.

Потом все спустились в погреба. Погреба под завязку были забиты заготовками – маринованными помидорчиками и огурчиками, баклажановой икрой, лечо, грибочками и квашеной капустой в бочках. Помимо этого, угол погреба был отведен под вино – в специальных стеллажах под наклоном стояли пыльные бутылки с выдержанными французскими винами, настоящим портвейном и вермутом.

Далее все двинулись в сельпо. В его просторном, светлом помещении было приятно и уютно находиться. Полки поражали взгляд изобилием, а симпатичные продавщицы заманчиво улыбались из-за прилавка.

– И ничем не хуже супермаркета, – заметил Петр Степанович, – и даже лучше. Ибо обслуживание персональное.

Все обступили Зельского, глядя на него преданными глазами:

– Как вам это удалось, Петр Степанович?

(Продолжение следует)

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |