Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 24 (538) от 24.06.2010

 

«Большая Волга» и ее кормящие берега (Антон БЛАЖЕННЫЙ)

Целая колесница счастья (Екатерина БОГДАНОВА)

Журналистика – опасная профессия (Юрий ЧЕРНЫШЕВ)

Уступи дорогу спецтранспорту (Г.А. ТАРАСОВА)

Сумма неперечисленного налога – более 2 млн рублей (В.Ю. САВИН)

Пытался дать взятку милиционеру (ШЕСТАКОВ С.В)

Кабельный крадун (Пресс-служба ГУВД по Саратовской области)

«ВолгаТелеком» защищен от фальшивых банкнот (Пресс-служба ГУВД по Саратовской области, сектор по связям с общественностью Саратовского филиала ОАО «ВолгаТелеком»)

Не отмоет добела вера в «добрые дела» (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

С сити-менеджерством пора заканчивать (Дмитрий КОННЫЧЕВ)

Вперед, к победе ГБ-изма! (Виктор КРАСИН (www.ej.ru))

WWF запросил у губернатора Саратовщины данные для лесного рейтинга

Газовики подменяют собой государство? (Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ)

Где ждут садоводов и огородников (Пресс-служба администрации г. Саратова)

Судебная защита трудовых прав граждан (А.И. ГРИШАНЦОВ)

Демократы – только лавочники и сексоты? (Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ)

Митинги точат власть (Eлена ТАЛПЭУ)

Алексеевские чтения как исторический эквивалент (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

К чему ведет борьба с «экстремизмом»? (Юрий ЕПАНЧИН)

Вершина айсберга (Александр РОМАНОВ)

ТЮЗ: былое и думы (Екатерина БОГДАНОВА)

«Чувство глубокое и вечное» (Александр ДАВИДЕНКО)

Немецкий вояж «Трио-сонаты» (Светлана ТЕНЕТКО)

Встреча через полвека (Анатолий СВЕТИКОВ)

Сказка для детей и взрослых (Лана СОКОЛОВА)

Ветви власти на дереве одной партии (Иван ДУРДОМОВ)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Генеральная прокуратура приняла решение объявить Greenpeace International нежелательной организацией

Если вдуматься в это решение, то получается, что защищать природу в России нежелательно. А что же желательно? Организовать вредное для природы и здоровья людей производство, устраивать разливы нефти, сливать токсичные отходы в чистые водоёмы, заставлять людей дышать ядовитыми выбросами, сжигать уголь, производить горы одноразового пластикового мусора, вырубать заповедные леса для строительства дорог и туристических объектов, не тушить пожары и игнорировать климатический кризис? Читать полностью...


Пресса без свободы

В 2022 году у рекордно высокого числа стран – 31 – свобода СМИ была на самом низком уровне, то есть она практически отсутствовала. В число этих, по большей части автократических, государств, по мнению публикующей рейтинг свободы прессы организации «Репортеры без границ», входит и Россия, которая значительно ухудшила свои показатели за год. Читать полностью...


Остановим законопроект, угрожающий более 80% особо охраняемых природных территорий России

В Госдуму внесен законопроект, который позволит ликвидировать особо охраняемые природные территории (ООПТ) регионального значения, а также менять их границы. Таких ООПТ в нашей стране большинство, более 80%, а занимают они более 50% общей площади таких территорий. Коррупциогенные факторы в законопроекте создают угрозы их застройки и уничтожения под коммерческие проекты. Читать полностью...


«Никто не умер!». СУ СКР вновь прекратило дело о нападениях собак на саратовских детей

Несмотря на продолжающиеся массовые нападения бездомных собак на жителей Саратова (в том числе детей), областное СУ СКР вновь прекратило уголовное дело о халатности чиновников мэрии. Потерпевшими проходили около 100 человек – именно стольким горожанам потребовалась помощь врачей. Читать полностью...


Вместо местного самоуправления – муляж. Без прав, без полномочий, без ресурсов

Говорят, что четверть века назад 22 апреля отмечали День местного самоуправления, тогда ещё слегка живого, только что зародившегося..! Читать полностью...




Чиновники Саратова проворонили 368 ветхих домов. Кому из команды Мокроусовой может грозить уголовное дело

Над администрацией Саратова начинают сгущаться тучи. Прокуратура Саратовской области заявила о возбуждении в отношении чиновников уголовного дела по части 1 статьи 193 УК РФ – халатность. Причина – не разрешенный вопрос с ветхим жильем. Читать полностью...


Нападения бродячих собак в Саратове. Администрации бездействуют

В последние годы на территории Саратова участились случаи нападений собак на граждан. В частности недавно стая животных накинулась на 12-летнего ребенка в Ленинском районе и порвала ему портфель. Следователи СУ СК организовали проверку по факту этого случая. Читать полностью...


Памяти Алексея Слаповского

Слаповский Алексей Иванович – российский писатель, драматург и сценарист. Родился 29 июля 1957 года в Саратовской области. Автор романов «Я – не я», «Первое второе пришествие», «Анкета» и многих других. Сценарист сериалов «Остановка по требованию» (обе части), «Участок», «Заколдованный участок» и других. Писал сценарий (в соавторстве) к фильму «Ирония судьбы. Продолжение». Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Никто не забыт, ничто не забыто?

 Иллюстрация

Юрий ЧЕРНЫШОВ

Как часто мы слышим эти слова в дни юбилеев и скорбных дат, посвященных Великой Отечественной войне. Как любят произносить эти слова разного рода руководители и начальники! Да только вот некоторых из них надо публично лишать права говорить о войне и вспоминать павших. Это тех, кого и людьми-то трудно назвать – скорее, манкуртами, бессловесными рабами, лишенными памяти. Тех, кто надругается над памятью о погибших в той, Отечественной войне. Тех, кто способен убить вторично уже убитых однажды – убить память о гибели.

Убийцам памяти приходится называть бывших руководителей трамвайно-троллейбусного управления, трамвайного депо № 3 на 6-м квартале и руководителей музея трамвайно-троллейбусного управления, некогда размещенного на территории этого депо.

Депо было введено в строй в 1984 году для обслуживания трамваев 11-го и 12-го маршрутов г. Саратова. По тем временам крупное, современное предприятие. А что с ним сейчас стало – лучше этого ужаса и не видеть. Разве что лишь для того, чтобы понять, до чего довели предприятие «менеджеры» Саратова.

Линейное движение вагонов на этом участке прекратилось в 2004 году вместе с закрытием депо. До конца 2007 года еще поддерживалось минимальное движение служебных вагонов 2–3 раза в день. Через полгода прекратилось и оно, линия и территория депо заросли бурьяном. Никому не пришло в голову хоть каким-то образом использовать материальные ценности депо, кому-то передать или иначе приспособить служебные помещения. Скажут: экономическая необходимость, мол, вынудила… Вранье, беззастенчивое вранье людей, оправдывающих собственную непригодность быть полезными обществу.

Но – допустим… Допустим, что экономическая необходимость вынудила покинуть бегством собственную территорию. Будто от страха перед вражеским нашествием. Но вот пример, когда и на нее сослаться невозможно. На территории депо был расположен музей Трамвайно-троллейбусного управления. Вместе с депо был покинут и музей. Покинут, опять-таки, как и депо, трусливо, как перед вражеским нашествием. Были брошены на произвол судьбы все экспонаты и документы. Никому не пришло в голову обратиться в министерство культуры, в музеи города, чтобы специалисты могли оценить экспонаты, отобрать хотя бы наиболее ценные из них и принять на хранение, в архив – и там могли бы найти что-то исторически ценное. В конце концов, можно было бы организовать аукцион и часть экспонатов выставить для приобретения их частными коллекционерами. Для таких обращений нужны ли значительные средства?

Словом, не экономическая необходимость обратила в бегство руководство ТТУ и, особенно, руководство музея (кто именно все это бросил – еще предстоит установить), а отсутствие элементарной совести и порядочности. В первую очередь – по отношению к людям, которые несли дорогие им документы в надежде, что уж в музее-то они сохранятся на века. И сохранят память о людях. В том числе и о людях, погибших в Великой Отечественной.

И что же сегодня? По полу разбросаны похоронки на людей – работников депо или членов их семей. «В боях за Социалистическую Родину был ранен и умер от ран», «В боях за Социалистическую Родину убит» – гласят тексты этих скорбных листочков. Хочешь – топчи их. Руководители-манкурты убивали этих людей вторично. Похоронки валяются в пыли, как и газета «Вожатый» от 23 июня 1941 года. Она вышла на следующий день после начала войны под кратким девизом: «Фашизм напал на нашу страну. Как никогда сплотимся вокруг партии Ленина-Сталина. Отнесемся с должным сознанием к своим обязанностям, к своему труду, чтобы обеспечить победу над врагом».

Люди, чьи фото находились в музее, обеспечили ту Победу. Нынешние, растоптавшие память о них, заслуживают одного слова – предатели. Они не музей предали, они предали всех нас. Наше им вечное презрение.

P. S. Судя по найденной инвентарной книге Музея истории СТТУ, также выброшенной как мусор, на 27 марта 1990 года фонды музея насчитывали 1083 экспоната.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |