«Богатей-онлайн». На острие событий.
Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск

Отзывы

Террористы убиты, терроризм - жив

Симон КАГИЯН, доктор философских наук, аналитик по вопросам межнациональных отношений, председатель Совета МОД «Правозащита XXI век»

Cобытия, связанные с жестоким нападением на редакцию парижского еженедельника Charlie Hebdo, стали поводом для многочисленных публикаций, освещающих эту трагедию. Статьи об этом расходятся по всему миру.

Симон Кагиян

Не все люди в мире эти события воспринимают однозначно. Однако есть одно единое мнение - это сочувствие, сострадание, соболезнование родным и близким погибших и пострадавших от поистине чудовищного акта. Теперь их поступки пусть оценит Всевышний, и с этим наверняка согласны многие истинно верующие. Президент Франции Оланд в растерянности. Он консультируется даже с бывшими противниками по идеологии. Перед ним дилемма: то ли поддержать морально пострадавшее мусульманское меньшинство Франции, то ли угодить потенциальному избирателю, попутно угождая радикальным националистам, поддерживающим вконец зарвавшихся «художников-еретиков», распространителей демократических ценностей.

Сегодня Франция стоит перед страхом бунта, погромов и поджогов, с возможным распространением всего этого по всей Европе. Вряд ли сегодняшней империи под названием «Еврам» (союз Европы и США - Авт.) удастся устоять под натиском требований нацменьшинств стран Евросоюза соблюдений прав человека, предоставления достойных рабочих мест, права на соблюдение традиций, ношение национальной одежды и т.д.

При внимательном рассмотрении событий последних лет можно узреть некую цепочку событий, хронологически происходящих продолжительное время в западном обществе. Начало цепочки характеризует сегодняшнюю Европу как иную, совсем не похожую на ту, какой она была раньше, до попадания под влияние США. Сейчас она выглядит, как потерявшаяся в джунглях и попавшая в руки людоеда красивая девица, судьба которой зависит сначала от решения голосов племени, а затем от личного решения вождя племени. Сегодня судьба Франции и Европы тоже решается одновременно коллективно и единолично.

Словом, противоречия в Старом свете нарастают, как снежный ком. Ее покой нарушают финансовый кризис на Кипре, ее будоражат угрозы Греции выхода из зоны евро, ей не по нраву отказ Лондона от непредусмотренного субсидирования в «общак» союза двух млрд евро. Ко всему прибавилось недовольство европейских предпринимателей и производителей потерей российского рынка, мотивированное событиями на Украине. Да и в самих США белые полицейские охотятся за черными, убивая по ходу невинных детей.

Нет смысла долго перечислять, проблем хватает с лихвой. Тактика США в Европе сегодня напоминает события перед и после второй мировой войны, когда в итоге у США оказались узды правления капиталистическим миром, уступив ненадолго часть Старого света СССР.

Европейский мультикультурализм давно трещит по швам, и поделом. Они под этим модным словом много лет тщательно скрывали свои истинные стремления раздобыть дешевую рабочую силу для восстановления разрушенной немцами страны после войны и оккупации, избавить себя от грязного, непосильного, не квалифицированного труда, добиться сверхприбылей, выправления демографической ситуации и еще многое другое.

Однако черное население не всегда доставляют французам неприятности. Многие чернокожие спортсмены являются кумирами миллионов французов, добывающих для Франции кубки и медали почти по всем видам спорта. Аналогичная ситуация и в других государствах Европы, таких же бывших владельцев колоний, перетащивших за собой народ для дальнейшего прислуживания будущих потомков.

Такое вызывающее поведение издания практически пока никто из глав европейских стран не осудил, ссылаясь на свободу слова. Будто в их странах мусульманским изданиям позволено рисовать карикатуру на Христа или Папу римского. Не осудил карикатуру и сам папа римский, выражая этим свою поддержку богохульникам.

Многомиллионные акции сторонников глумления над «чужими» святыми как бы могут открыть ворота Европы перед воинами исламистов, провоцируя «джихад» или «исламский поход» против христиан. Не зря же они обещали освободить Чечню от российского влияния. Все инциденты вокруг религии еще раз доказывают правоту политики советского руководства. Запрет религии в СССР практически исключил подобные эксцессы в многоконфессиональной стране. Не было религии, не было и проблем.

Заглядывая глубже в корень я, как атеист и нейтральный человек, вижу давний и глубокий кризис христианской веры. Это и извращение самого восприятия религии, и извращенность самих клерикалов. Не так далеко ушли и магометане, позволяющие себе курить, выпивать, сквернословить и, при всем при этом, говорить о вере в бога. В мире уже давно идет межрелигиозная война идеологий. Как показывает время и события, сегодня очевидная победа пока за мусульманами. Я не припомню громких случаев принятия христианства мусульманами, а вот примеров перехода христиан в мусульманскую веру хоть отбавляй. Думаю, христианским клерикалам есть, о чем подумать и над чем работать.

Религия, видимо, не перестала быть опиумом для народа. Один народ под воздействием опиума богохульничает через подконтрольные СМИ, другой, не имея СМИ, в ответ, под воздействием того же опиума, хватается за нож или автомат Калашникова.

Для меня, атеиста, и тот, и другой, несчастные и одурманенные люди. С ними следует поступать, как Россия поступила с девицами, танцующими непотребные танцы на церковной сцене. Видать, зря тогда вся Европа заступалась за них. Еретиканов из газеты так же, как и девок-богохульниц, надо сажать в тюрьму.

СМИ надо быть не завистниками и богохульниками, а распространителями идей мирного сосуществования всех конфессий. И напоследок, надеюсь, что на очередной своей пресс-конференции наши руководители озвучат свое несогласие с политикой издания и посоветуют президенту Франции, впредь, бросив лучшие силы МВД и следствия, найти виновных с той и с другой стороны и строго осудить. Далее, по примеру Рамзана Кадырова, снести вместе с фундаментом жилье родственников террористов, даже если они проживают в небоскребах. Не останавливаясь на этом, сносу домов придать международный статус. И, наконец, как в московском Бирюлево, взятых живьем террористов и их пособников сопроводить на вертолете в кабинет министра внутренних дел Франции, чтобы он смог внимательно взглянуть этим бесстыжим в глаза. Если французский министр окажется занятым, то это можем сделать мы. Не упустить же такой шанс.

Люди, задумываясь о неких злостных намерениях в отношении окружающих, прежде должны крепко задуматься, как бы восприняли аналогичное, совершенное в отношении их самих. В этом случае они просчитались, не подумав о возможном существовании им же подобных людей, ожидающих повода для мести и жестоких злодеяний во имя веры.

Немаловажную роль в провокации, вероятно, сыграла и потеря популярности самого издания. Как констатировали СМИ, у издания давно проблемы с реализацией. Такого рода авантюры иногда на время прибавляют популярность, однако популярность, ставшая причиной гибели семнадцати человек, это кровавая популярность. Это говорит о легкомыслии руководства издания. Думаю, ни обещанная президентом финансовая помощь, ни скупленные наспех, под воздействием психоза, номера, ни поспешные подписки на газету, при такой редакционной политике, не помогут изданию остаться наплаву и выстоять. Налицо катастрофическая ошибка властей и «свободного», «демократического» СМИ.

| На главную страницу |