Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск

Отзывы

Путинский режим вступил в кровавую фазу

Несправедливость достигается двумя способами: или насилием, или обманом (Марк Туллий Цицерон)

Кровь стынет в жилах, когда смотришь видео, на котором вооруженные до зубов недочеловеки без опознавательных жетонов, скрывая лица, не представляясь и не называя гражданам причины своего бандитского поведения, облаченные (видимо, для своей безопасности) в доспехи, получив команду от начальства «фас», как взбесившиеся псы, нападают на граждан, собиравшихся в Москве 27 июля и 3 августа «мирно, без оружия» (ст. 31 Конституции РФ), чтобы выразить протест против преступного поведения властей, препятствующих как тем, кто собрался участвовать в выборах в Мосгордуму, так и самим избирателям.

Александр СВЕШНИКОВ

избиения на митинге в москве

Впрочем, сегодняшнее положение вещей, по большому счету, есть логическое завершение развития путинского режима, начавшего складываться сразу с приходом к власти нынешнего президента.

Достаточно вспомнить события начала 2000-х годов, когда все происходило по классической схеме: захват федеральных телевизионных каналов, принятие так называемой Декларации информационной безопасности, давшей начало зачистке свободного информационного пространства, реализация закончившейся посадкой Ходорковского идеи «равноудаленности от власти олигархов», которая на деле означала предоставление неограниченной возможности обогащения ближайшему кругу Путина, принятие закона об экстремизме, согласно которому под это понятие должны были подходить только действия, связанные исключительно с насильственным захватом власти, и, наконец, окончательный приход к власти путем фальсификации выборов (чем не насильственный захват?) «Единой России» – партии жуликов и воров.

Только слепой не мог тогда видеть, что всё происходившее – начало пути к становлению авторитарного путинского режима, за которым уже маячила политическая диктатура. Так в течение чуть более десятка лет в России сложилась система, в которой уже не было места Основному закону страны и были попраны все законы, гарантирующие гражданам права и свободы. А вместо них были приняты законы, направленные на уничтожение этих прав и свобод.

На сегодняшний день у нас нет президента как гаранта Конституции, как нет погубленной властью и самой Конституции, нет правоохранительных органов, защищающих права граждан, нет независимых судов. Есть только обезумевшая от своей безнаказанности олигархическая бюрократическая власть (точнее сказать – ОПГ), которая решила, что ей можно делать все, чтобы продолжать врать и воровать, и есть поддерживаемые прокуратурой и судебной системой карательные органы (Росгвардия, полиция и ОМОН), которые верно служат этой преступной власти, избивая в кровь мирных граждан.

Скажи, для чего тебе черная маска

Андрей Макаревич

Скажи мне, архангел, ОМОНа атлант,
Закованный в латы, как звёздный десант,
До ужаса вооружённый,
Зачем ты такой наряжённый?

Я знаю, зачем тебе рация, каска
И едкий в баллончике газ.
Скажи, для чего тебе чёрная маска
С прорезями для глаз?

Возможно, что ты перед внутренним взором
Рисуешь себя ослепительным Зорро,
Который по факту готов
Мочить неразумных врагов.

А может быть, маска нужна для острастки,
Чтоб знали, что люди, надевшие маски,
Порядок пришли защитить
И вовсе не склонны шутить.

Наверно, всё так. Только я полагаю,
Задача у маски немного другая:
Она — чтобы не было видно,
Когда вам становится стыдно.

Становится стыдно, и больно, и жалко
Лупить безоружных резиновой палкой,
А после в присутственном зданье
На них же давать показанья.

Ответствуя перед небесным отцом,
Ты маской уже не прикроешь лицо
Там способов спрятаться нету,
Когда призывают к ответу.

И, не подымая на Господа глаз,
Ты будешь бубнить: «выполнял, мол, приказ,
Вопросы к комбату, мол, к бате»…
Но этот ответ не прокатит.

| На главную страницу |