Путин! А где всё-таки Дадин?
Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск

Отзывы

Путин! А где всё-таки Дадин?

Сергей ПЕРЕПЕЧЁНОВ

6 января возле памятника Н.И. Вавилову в Саратове прошёл очередной пикет с требованием освободить политических заключённых, прекратить необоснованные преследования идеологических противников правящего режима и людей, открыто выражающих свои гражданские позиции.

пикет 6 января 2017 года

Восемь пикетчиков с плакатами и лозунгами пытались привлечь внимание горожан так же к проблемам безработицы, роста цен и нищеты, безучастности людей к судьбе страны, своим собственным судьбам и судьбам своих детей...

Люди проходили мимо, но были и те, кто останавливались, фотографировали... Реже появлялись «лучшие люди». Вот подошедшая к пикету пенсионерка стала выговаривать пикетчикам: «Ну, как можно быть недовольными такой чудесной жизнью?!» – я цитирую почти слово в слово. Минут через 10-ть ещё один немолодой мужчина, встав напротив цепочки протестантов, стал декламировать: «Вы 91-го года хотите? Нет, вы 91-го года хотите..!» Фотографироваться «оппоненты» отказывались – тут же отворачивались и уходили, как только я подходил к ним с аппаратом…

андрей калашников

Андрей Калашников

Я далеко не в первый раз побывал на акции, проводимой в Саратове группой, так скажем, – «под предводительством» Андрея Калашникова. В группе десяток подвижников и каждые 6-е и 29-е числа месяцев они проводят пикеты в поддержку политических заключенных, в поддержку гласности, права людей свободно собираться на митинги, пикеты и шествия…

И всегда находятся другие люди, «лучшие», наверное, которые буквально негодуют по поводу того, что находятся чем-то недовольные. Я думаю, что они побежали бы жаловаться в полицию, ФСБ или какие другие органы и только присутствие на всех протестных акциях полицейских успокаивает их в их патриотическом рвении.

На снимках саратовского пикета в руках женщины можно увидеть листок бумаги с надписью: «Путин! Где Дадин?» С таких листков начался новый 2017 год во многих российских городах и весях. Судьба узника совести, заключённого Ильдара Дадина сейчас тревожит тысячи и тысячи людей, которые проводят пикеты, собирают подписи под петициями, требуют…

Удивительно ли, что вышедшие к памятнику Н.И. Вавилову протестанты хотят достойно жить в богатейшей природными ресурсами и способными людьми стране, в цивилизованном мире с развивающейся экономикой, народовластием? Удивительно другое, что есть так называемые «простые люди», которым всего этого не надо. Не надо и всё, а то будет «как тогда!»

Мне под руку легла такая вот занимательная фраза: «Им, этим пугалам Страшилам из старой сказки, видно, долго набивали в головы через уши солому, не оставив места хоть для капельки ума».

Так что, в начавшемся году всем нам есть чего добиваться и просить – кому ума, кому смелости, кому сердечной теплоты…Правда?

Путин, а где всё-таки Дадин?

где ильдар дадин

| На главную страницу |