Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск

Отзывы

Прогулка по Саратову

Илья МАКСИМОВ

15 января в Саратове, у памятника Н.Г. Чернышевскому собралась группа граждан, чтобы организованно прогуляться по центру города, а заодно познакомиться друг с другом поближе и просто пообщаться.

прогулки по саратову

О времени, месте и цели прогулки можно было узнать заранее в социальных сетях, где организаторы встречи разместили специальное приглашение.

Как пояснил нашему изданию компетентный источник, пожелавший остаться неизвестным, в принципе такой формат встречи граждан подпадает под действие п. 5 статьи 2 ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» от 19.06.2004 года («шествие – массовое прохождение граждан по заранее определенному маршруту в целях привлечения внимания к каким-либо проблемам») и требует предварительного уведомления органов власти.

Однако на деле представители власти в лице сотрудников полиции, узнавшие, как выяснилось, о предстоящей акции из социальных сетей, не стали препятствовать прогулке граждан (в отличие от того, что произошло днем раньше в Москве, где во время таких же прогулок случилось массовое задержание участников). Саратовские полицейские ограничились тем, что попросили организаторов акции (гражданских активистов Сергея Рыжова и Михаила Смыслова, разместивших приглашение на прогулку на своих страницах в социальных сетях) подписать специальный документ – Предупреждение об ответственности за возможные противоправные действия во время акции.

прогулки по саратову

Как показало дальнейшее развитие событий, во время прогулки по проспекту Кирова до Крытого рынка, а затем до здания правительства области, никаких эксцессов и противоправных действий не произошло. Более того, не было и заявленных в приглашении обсуждений злободневных политических тем – «честная власть, честные выборы, против коррупции». Видимо, такой формат к этому не располагал. Так что на деле прогулка действительно оказалась просто встречей и общением – без какой-либо политической составляющей.

А на память о прогулке у ее организаторов и участников останутся фотографии.

прогулки по саратову

прогулки по саратову

прогулки по саратову

| На главную страницу |