Мертвая дума, мертвый бюджет, мертвый город
Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск

Отзывы

Мертвая дума, мертвый бюджет, мертвый город

Александр СВЕШНИКОВ

17 декабря депутаты-единороссы Саратовской городской думы совершили очередное преступление против своих избирателей – граждан областного центра, проголосовав за дефицитный бюджет на 2016 год, который не оставляет никакой малейший надежды на то, что Саратов превратится из нищего, грязного, неблагоустроенного во всех отношениях (дороги, водоснабжение, уборка территорий и т.д.) города по имени Засратов во что-то хотя бы более цивилизованное и удобное для проживания.

засратов

О том, что Саратов давно банкрот, не знает только ленивый и равнодушный. Об этом периодически льёт слёзы и глава города, но никаких решительных шагов депутаты не предпринимают. Единственные, кто постоянно говорит об этом во всеуслышание – это депутаты-коммунисты. Но их голос тонет в общем хоре представителей «партии жуликов и воров».

К сожалению, и большинство горожан не имеют об этом представления, поскольку информация (хоть никакой тайны не представляющая) о том, что почти все средства, заработанные городом в виде налогов и прочих поступлений в казну, уходят в Москву, не становится руководством к действию ни для городских, ни для областных депутатов и чиновников. Как известно, точно в таком же положении находится и область, нищий бюджет которой уже почти сравнялся с долгом.

То есть налицо вот уже который год длящаяся катастрофа, медленно и верно приближающая город, область да и всю Россию (за исключением Москвы, Петербурга и Чечни) к коллапсу, выйти из которого уже не будет возможности, пока нами «управляет» бездарная, неумная, вороватая власть.

Так вот, 17 декабря, перед началом заседания гордумы состоялся одиночный пикет первого секретаря Саратовского горкома КПРФ А.Ю. Анидалова, который протестовал с плакатами: «Единороссы! Требуем бюджет: 33% – центр; 33% – регион; 33% – на места» (как известно, сейчас распределение делается в пользу центра, а Саратову остается от собранных в городе средств 6-7 процентов).

анидалов

Александр Анидалов

Как рассказал журналистам Александр Анидалов, КПРФ требует от Саратовской городской думы выступить с законодательной инициативой по перераспределению налоговых поступлений в пользу областного и местных бюджетов. Он считает, что существующий действующий бюджетный кодекс РФ в этой части является несправедливым, увеличивая тем самым дефицит областного и местных бюджетов.

Акция протеста, начатая перед заседанием гордумы, продолжилась в зале, во время заседания гордумы. Четверо коммунистов держали плакаты с надписями: «Единороссы! Караул устал!», «Бюджет вымирания не принимать!», «Мертвая дума, мертвый бюджет, мертвый город?» и др.

Выступившие на заседании во время принятия бюджета депутаты-коммунисты Г.А. Турунтаев, А.А. Карасев и Д.В. Шумихин призвали своих коллег не голосовать за дефицитный бюджет 2016 года, поскольку он не отражает интересы большинства жителей города и все наши городские беды от непропорционального деления доходов, когда большая их часть изымается в пользу федерального центра. КПРФ давно выступает за пропорциональное деление бюджета между федеральной, региональной и муниципальной частью.

К великому сожалению всех саратовцев, разумное предложение КПРФ об отклонении горбюджета-2016 не прошло. «Единороссовское» большинство проголосовало не за шаг к более или менее благополучному будущему, а за следующий шаг к окончательному банкротству города Саратова.

гордума саратов

| На главную страницу |