Лицемерие властей на фоне уничтожения Конституции РФ
Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск

Отзывы

Лицемерие властей на фоне уничтожения Конституции РФ

Илья МАКСИМОВ

12 декабря, в День Конституции Российской Федерации, в одном из саратовских «гайд-парков» (у памятника жертвам революции 1905 года), прошло собрание гражданских активистов, посвященное годовщине принятому в 1993 году Основному закону нашей страны.

гражданский активист

Кроме российского триколора, мероприятие было «украшено» флагами партии «Народная воля» и Украинской национал-трудовой партии (УНТП).

Руслан Цикин

Руслан Цикин

Руслан Цикин: Наше собрание посвящено Конституции России, которая сегодня не соблюдается высшими органами власти. Самый свежий пример – суд над Ильдаром Дадиным, который получил 3 года тюремного заключения за проведение одиночных пикетов. Это говорит о том, что в России не соблюдаются конституционные права человека.

Второй факт – расследование Фонда борьбы с коррупцией, касающееся деятельности сыновей Генерального прокурора Чайки. Расследование Навального приводит к выводу о том, что в нашей стране организованная преступность, имевшая место в 90-е годы, превратилась в преступность в погонах, а бандиты сидят в самых высших органах власти.

В стране кризис, а куча денег тратится на войну в Сирии (от 1 до 2 млрд рублей в день). В то же время в Забайкалье врачи и учителя бастуют, потому что им нечем заплатить за жилищно-коммунальные услуги, а в Госдуме обсуждают предложение, по которому студентов-бюджетников будут обязывать по окончании вуза отрабатывать деньги, потраченные на их обучение.

Мы за то, чтобы соблюдалась Конституция, чтобы были честные выборы, чтобы жизнь граждан становилась лучше, а те, кто не заботится об этом, должны уйти.

Андрей Марцев

Андрей Марцев

Андрей Марцев: Сегодня не праздник по случаю Дня Конституции, а траур. Конституцию похоронили – похоронили те, кто сегодня отмечает этот день как праздник. Они проводят собрания, говорят, что у нас демократическое государство, а сами вот уже 20 лет нарушают Основной закон страны. Произошедшее с Ильдаром Дадиным – пример этому. Человек получил тюремный срок за мирное выражение своего мнения, которое гарантируется ему Конституцией. Это преступление нынешнего режима.

Сегодня трагический день. Конституцию похоронили еще тогда, когда нарушили честные выборы, когда ввели так называемые антиэкстремистские законы, когда в Уголовный кодекс ввели политические статьи. Ильдар Дадин оказался первым, кто стал официально политическим заключенным. И к этому причастны все, кто обслуживает нынешний режим.

Андрей Калашников

Андрей Калашников

Андрей Калашников: Прости нас, Ильдар. Мы еще не можем создать обстановку общественного неприятия неправосудного решения российского суда. Ты первый из нас, кто не за разбой, не за кражу получил три года лишения свободы, а за выражение своего мнения. Ты знал, что тебя ждет, когда шел на последний пикет.

По Конституции народ – источник власти. Следовательно, то, что произошло, – это и наша вина. По Конституции, мы имеем право участвовать в осуществлении в стране правосудия, то есть создавать общественную обстановку нашего неприятия позора, творимого в отношении политзаключенных.

Кутузов Юрий

Юрий Кутузов

Юрий Кутузов: В 1993 году была всенародно принята Конституция Российской Федерации. Хорошая Конституция. Но те, кто потом пришел к власти, изуродовали ее Уголовным кодексом, теми новыми статьями, которые были введены туда и изменили Конституцию до неузнаваемости.

Нужно организовать публичное чтение Уголовного кодекса. Наше общество должно знать, в какие тиски оно попало, как оно ещё живёт и почему оно ещё не задохнулось. Пусть люди узнают, как эти люди, кто принимал новые статьи в Уголовный кодекс, нейтрализовали нашу Конституцию – для того, чтобы она не мешала им делать своё чёрное дело.

Получается, что принимая новые статьи в Уголовный кодекс и тем самым уничтожая Конституцию, они мешают нашему обществу развиваться дальше. При этом они лицемерно заявляют о честных выборах, а сами правдами и неправдами стремятся пролезть во власть, оставаясь безнаказанными из-за бездействия судебной власти и всей власти в целом.

| На главную страницу |