Курихин vs Касс: процесс продолжается
Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск

Отзывы

Курихин vs Касс: процесс продолжается

Сергей ПЕРЕПЕЧЁНОВ

В Октябрьском суде г. Саратова под председательством судьи Романа Рыбакова продолжилось судебное разбирательство по иску депутата Саратовской областной думы, застройщика Сергея Курихина к журналисту медиа-группы «Общественное мнение» Антуану Кассу.

в зале суда

В зале суда

Политик и бизнесмен пытается обвинить журналиста в клевете в его адрес, якобы прозвучавшей на публичных слушаниях 9 сентября 2015 года. Вот главные «слова» в выступлении Касса, которые обидели его: «отжали» (имеется ввиду территория природного парка «Кумысная поляна»), «курихины-писные и другие…», а также призыв к саратовцам бороться «с строительной мафией», который вызвал овации зала и результат голосования слушателей – отклонить проект застройки территории 9-й Дачной.

На суде выступил свидетелем со стороны журналиста Василий Максимов, сын покойного Алексея Максимова, директора Саратовского завода «Серп и Молот». Он рассказал о роли депутата-застройщика в судьбе предприятия, на территории которого теперь возводится жилой многоэтажный комплекс. Защитник А. Касса Денис Руденко выразил недоверие лингвистической экспертизе, проведённой волгоградским филологом С. Кушнеруком (тот выступал на прошлом судебном заседании) и ходатайствовал о проведении новой экспертизы, пояснив суду своё мнение о нежелательности её проведения в Саратове. В свою очередь представитель истца Сергей Терехов подверг сомнению профессионализм барнаульских экспертов.

Выслушав предложения сторон о назначении новых экспертов (в том числе и за пределами Саратовской области), суд, поддержав ходатайство о проведении новой экспертизы, принял решение о назначении новой, но уже теперь судебной экспертизы - в ФГБУ «Саратовской лаборатории судебных экспертиз Министерства Юстиции Российской Федерации». Судебное разбирательство продолжится лишь в апреле.

Напомню, что за якобы произнесённую в его адрес клевету, застройщик требует с журналиста, у которого грудной ребёнок и зарплата 7 тысяч рублей в месяц, компенсации за причинённый моральный ущерб – 1 миллион рублей.

роман рыбаков

Роман Рыбаков

сергей терехов

Сергей Терехов

денис руденко

Денис Руденко

василий максимов

Василий Максимов

| На главную страницу |