Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск

Отзывы

Когда закон не писан: во Владикавказе неправомерно арестованы члены «Партии Дела»

Портал Накануне.RU раскрывает детали произошедшего в Северной Осетии скандала. В начале недели власти Владикавказа отказали «Партии Дела», просившей разрешения на проведение митинга за ликвидацию городской «токсичной» свалки.

Отмечается, что акция протеста все-таки была организована в формате собрания на закрытой территории. В рамках мероприятия была составлена резолюция на имя Владимира Путина, который не так давно ясно дал понять, что проблемы в «мусорной» отрасли требуется решать радикальным образом. Среди почти 150 участников были представители «Партии Дела», а также медицинского сообщества, в последние месяцы выступающих против руководителя Минздрава Северной Осетии-Алании Михаила Ратманова. Медики уверены, что действия этого управленца привели к увеличению смертности в регионе и безработице среди медперсонала.

Проведение собрания было омрачено неожиданным приездом силовиков, которые провели ряд задержаний. Стоит отметить, что аресты носили незаконный характер, ведь, как сообщил СМИ задержанный юрист центрального аппарата «Партии Дела» Илья Мигуненко, мероприятие не было публичным несанкционированным митингом, а проходило на частной площадке.

| На главную страницу |