Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск

Отзывы

Игорь Розенберг: ведущий институт РЖД «НИИАС» в июле запустит беспилотный состав на МЦК

На июль запланирован вывод на Московское центральное кольцо беспилотного поезда. Ведущий проектно-конструкторский институт РЖД АО «НИИАС» решает технические задачи по завершению установки оборудования и подготовки тестового состава. Осуществляются работы по налаживанию технического зрения – важной части освоения беспилотного режима.«Уральские локомотивы», производитель подвижного состава для МЦК, подготовил условия для размещения датчиков-сенсоров на поездах.

В случае сохранения темпа внедрения инноваций МЦК может полностью перейти на беспилотное движение к 2021 году, считают специалисты АО «НИИАС». Сейчас ведется доработка функций, позволяющих полностью автоматизировать движение «умных» составов. Решается задача полного покрытия маршрута радиоканалом, особенно в тоннелях. Планируется установка системы, которая позволит включать и отправлять поезд по маршруту дистанционно. После испытаний на МЦК тестовый состав будет представлен на выставке «Expo 1520».

Перспективы проекта прокомментировал гендиректор АО «НИИАС» Игорь Розенберг. Он заявил, что железные дороги уверенно переходят в новый технологический век. Успешные испытания беспилотного поезда на МЦК позволят планировать автоматизацию движения составов на других участках, например, на маршруте «Сапсана» Москва-Санкт-Петербург. А затем наступит очередь дальних магистральных направлений. Игорь Розенберг подчеркнул: АО «НИИАС» находится в тренде и в числе мировых компаний, с успехом осваивающих беспилотный режим (Китай, Германия, Австралия). Россия сегодня лидирует в управлении маневровыми поездами, но немного отстает в автоматизации магистральных составов. Необходимо политическое решение, которое поддержит технологический прорыв АО «НИИАС».

| На главную страницу |