Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск

Отзывы

В кризис малые управляющие компании обслуживают элитные высотки хуже, чем «хрущевки» и «сталинки»

элитные высотки

Как сообщает «MK.RU», современные высотные дома, возведенные по инновационным технологиям и укомплектованные «умными» инженерными системами, в условиях кризиса могут превратиться для управляющих операторов и жильцов в мину замедленного действия. Это объясняется технической сложностью элитных высоток.

С немалой степенью вероятности, в кризисной обстановке управляющие операторы начнут «кроить» бюджет – экономить на комплектующих для автоматических систем или на штате сотрудников. В подобных условиях может возникнуть парадокс, когда в элитном жилом комплексе многоэтажка обслуживается гораздо хуже, чем муниципальные «хрущевки» и «сталинки». По этой причине, уверены эксперты, в случае, когда разразится «техногенной гром», жителям новеньких высоток разве что останется разводить руками.

«С 2010 года управляющая компания так и не смонтировала в нашем доме систему пожарной безопасности. Спринклеры на подземной парковке и датчики дыма выглядят, как муляж. Некоторые жители верхних этажей даже запаслись веревками для спуска во время пожара, потому что надежды на систему пожаротушения у них нет, а пожарная лестница с первого этажа к нам не дотянется», – рассказали жители одной из новостроек.

| На главную страницу |