Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск

Отзывы

Шаг назад навстречу кризису рыбной промышленности

КП рассказывает, что на пресс-конференции «Россия сегодня» прозвучали убедительные доводы экспертов рыбной промышленности против возвращения к старой системе аукционов на добычу краба. Напомним, что письмо именно с такой просьбой поступило президенту РФ.

Специалисты подсчитали, что инвестиции, неизбежно вносимые владельцами настоящих договоров, будут уменьшены в 10 раз. Это связано с тем, что компаниям придется выбирать – расширять свое производство путем строительства и развития технологий или же копить деньги на участие в торгах.

Известно, что многие предприятия работают на перспективу – берут банковские кредиты на развитие бизнеса. Расторгнув договор с ними, правительство подставит их, лишая возможности выплатить одолженную сумму.

К тому же, многочисленные проекты по строительству рыбных заводов и новых судов для ловли краба придется отменить в связи с отсутствием финансирования, отмечает Герман Зверев, глава Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров. Это, безусловно, станет шагом назад к кризису начала 2000-х.

| На главную страницу |