Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск

Отзывы

Плюсы и минусы кредита под залог недвижимости

макеты домов фото

Кредит, в котором недвижимость выступает залогом, – решение заемщиков, имеющих на руках плохую кредитную историю, большое количество долгов или отсутствие официального трудоустройства. Получить его проще, так как заемщик не просто берет кредит, но и оставляет в качестве залога недвижимость, стоимость которой обычно больше, чем заем. Гарантией банка будет возможность продать недвижимость, если заемщик не сможет вовремя выплатить долги, однако это происходит в редких случаях.

Условия оформления

После подписания договора недвижимость становится залогом банка, и заемщик продолжает ей пользоваться с некоторыми ограничениями. Например, сдавать помещение в аренду можно только с согласия банка, продавать его, дарить, проводить перепланировку нельзя до снятия залога.

Кредит одобряют, если объект соответствует следующим требованиям:

Помимо этого, существует ряд ограничений, не позволяющий квартире или таунхаусу стать залогом:

Все показатели берет в расчет страховая компания, учитывая состояние объекта недвижимости и надежность заемщика.

Преимущества залогового кредита

Такой тип кредитования отличается от обычного потребительского кредита несколькими моментами:

Чтобы понять, когда необходимо брать кредит под залог недвижимости, нужно посчитать долговую нагрузку – процент дохода с вычетом кредитных выплат. Если этот показатель более 50%, имеет смысл взять залоговый кредит. Он позволит расплатиться с уже имеющимися долгами и подобрать оптимальную ставку для последующих выплат. Это значительно снизит долговую нагрузку. Подробнее с предложениями и условиями кредита знакомит сервис Mainfin.ru – https://mainfin.ru/credits/kredit-pod-zalog-kvartiry.

| На главную страницу |