Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск

Отзывы

Истерия становится методом использовать ученых против неугодных продуктов

фото куска мяса

Не так давно по всему миру прокатилась волна исследований о вреде красного мяса. Все началось с работы группы оксфордских ученых, опубликованной в журнале International Journal of Epidemiology. В ней утверждалось, что употребление красного мяса может привести к заболеванию раком. Позже канадские ученые опубликовали пять систематических обзоров исследований вреда красного мяса, в которых говорилось об отсутствии связи между возникновением онкологии и употреблением красного мяса. Все оказалось просто – ученые, сделавшие поспешные выводы, проведя некорректно исследования, хотели заработать, обслуживая чьи-то коммерческие интересы.

Подобная истерия уже много лет раскручивается вокруг хризотил-асбеста – уникального природного материала, применение которого пытаются запретить крупные западные транснациональные компании. Чтобы этого добиться, были также привлечены ученые, многие из которых неплохо заработали на несправедливых обвинениях хризотил-асбеста опасным для человека материалом. Но нашлось немало и ученых-токсикологов, которые опровергли вред хризотил-асбеста.

Скандал, раскрученная «сенсация» прикрываемые авторитетом ученых становятся удобным инструментом воздействия на обывателя. Но рано или поздно появляются адекватные и порядочные ученые, которые неопровержимо доказывают правду и о мясе, и об асбесте.

| На главную страницу |