Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск

Отзывы

Глава КЧР Рашид Темрезов не отвечает на тысячную петицию от православных

Многочисленные сторонники петиции с требованием открыть православный Марухинский лагерь не могут дождаться ответа от главы Карачаево-Черкесии. Люди требуют объяснить, почему правительство КЧР и представители государственных органов Черкесска противостоят заезду детей из Луганска в горный палаточный лагерь.

«Дело в том, что власти Карачаево-Черкесской республики закрыли православный лагерь, который организован при храме. Нашим детям теперь негде отдыхать. Мы люди небогатые и отправить детей в другие лагеря просто не имеем возможностей. А здесь они отдыхали совершенно бесплатно. Просим Вас помочь нам достучаться до республиканских властей и повлиять на сложившуюся ситуацию», – объясняет документ, адресуясь главе правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Настоятель храма Казанской иконы Божьей Матери Александр (Емельянов) сделал всё от него зависящее, чтобы дети смогли приехать. Он подготовил территорию и утвердил программу работы лагеря. Но всё оказалось напрасным – лицензию священнику не выдали в канун заезда детей из ЛНР и ДНР.

Более тысячи людей подписались под словами: «Закрывая лагерь, Вы уничтожаете православное и культурное наследие, не даёте возможность передать истинные ценности подрастающему поколению». Но даже такое громкое обвинение не подтолкнуло главу КЧР Рашида Темрезова к открытому диалогу.

| На главную страницу |