Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск

Отзывы

Глава холдинга «ЭкоНива»: «Время для органических продуктов питания скоро настанет»

В интервью «Комсомольской правде» президент молочного холдинга «ЭкоНива», уроженец Южной Германии Штефан Дюрр, который много лет назад переехал в Россию и стал успешным фермером, рассказал,что в ближайшие годы в России начнется настоящий бум на органические продукты. Он отметил, что постепенно мода на органическую продукцию и экологическое поведение в крупных городах России укореняется.

«Органические сельскохозяйственные продукты – это такая продукция, которая выращивается без ущерба для окружающей среды. Соответственно, она является наиболее натуральной и полезной для человека. Пока что российские потребители только присматриваются к «органике». Например, один литр обычного молока стоит 69 рублей, а один литр органического – 99 рублей. Казалось бы, разница небольшая. Но органическую продукцию берут хуже, чем традиционную. Однако я уверен, что время органической продукции грядет. Тем более в крупных городах люди все чаще проявляют интерес к экологическому поведению и полезному, натуральному питанию», – рассказал Дюрр.

До глобального кризиса 2000-х годов Штефан Дюрр продавал сельхозтехнику в России. Однако его друг, ныне глава АО «Россельхозбанк» Борис Листов тогда предсказал, что на горизонте 10 лет сельскохозяйственная отрасль в России станет такой же перспективной и успешной, как и нефтяной сектор. По словам фермера, он прислушался к совету друга и со временем переключился на производство молока и молочной продукции. Сегодня Штефан Дюрр – успешный фермер, глава крупнейшего в Европе молочного холдинга «ЭкоНива».

| На главную страницу |