Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск

Отзывы

Эксперты «Шинасу» провели тест-драйв шин Viatti Brina Nordico

viatti brina nordico

Зимние шипованные шины 205/55R16 Viatti Brina Nordico отлично справились с испытаниями на обледенелой дороге, которые организовали специалисты шинного центра Shina.su – торгового партнера Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES.

Комплект шин был установлен на KIA Ceed 2014 года выпуска, который проходил тест-драйв на различных дорожных поверхностях в городе и за его пределами при температуре воздуха от +2 до -15 °C.

По итогам всех испытаний шины Viatti отлично справились с движением по дороге с шугой (снежной кашей), а также хорошо проявили себя в ходе ледового теста, показав время разгона от 5 км/ч до 60 км/ч – 6,2 секунды, а длину тормозного пути – 15 метров.

«Наши выводы и общие впечатления: данную шину можно с полной уверенностью рекомендовать для не очень агрессивного вождения в городских условиях, на не очень сильном заснеженном бездорожье. Уверенный средний класс шин за адекватные деньги», – сказали эксперты Shina.su.

Кстати, шиномонтаж был проведен специалистами Shina.su и получил оценку «отлично». А для отбалансировки колес потребовалось минимальное количество корректировочных грузов (35-50 грамм на 1 колесо) – специалисты поставили оценку «хорошо».

«Продуманное сочетание надежности шипованных шин с эффективной борьбой со слякотью делают зимние шин Viatti Brina Nordico одним из самых сбалансированных, универсальных и безопасных выборов для российских водителей», – уточнил Тимур Шарипов, исполнительный директор Торгового дома «Кама».

Так, благодаря технологии VSS (variable sidewall stiffness — переменное распределение жесткости боковины), шина адаптируется под дорожное покрытие и перемену скоростей, обеспечивая безопасное движение. Ассимметричный рисунок протектора и широкое расположение шипов обеспечивает максимальное сцепление с дорогой. Специальное расположение шашек протектора создает дополнительную защиту от внешнего шума.

| На главную страницу |