"Газета "Богатей"
Официальный сайт

Статья из № 23 (253) от 24 июня 2004 года

Вкус Жизни

Футбольные закуски

Штатный Гурман

Болеть можно по-разному — можно скучно и уныло, с градусником и малиновым вареньем, а можно весело и азартно, с криками "гол!" и кружкой пива. Тем, кто выбирает второе, понравятся рецепты оригинальных и быстрых в приготовлении закусок к пиву, специально для болельщиков европейского футбольного чемпионата.

Сырные палочки

Необходимые продукты: 500 г слоеного теста, 2 яйца, 300 г любого острого сыра.

Тесто раскатать в пласт 50x50 см, смазать желтком, половину теста покрыть слоем тертого сыра и накрыть второй половиной. Раскатать скалкой. Тесто порезать на полоски шириной 2 см, выложить их на противень, смазать желтком. Дyховкy pазогpеть до 220 градусов. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Готовые палочки посыпать маком или тмином.

Чесночный хлеб

Необходимые продукты: 4 зубчика чеснока, 200 г сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль, французский батон.

Чеснок измельчить, растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом. Затем добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец и соль. Французский батон надрезать кусочками толщиной 1 см, не отрезая их до конца. Намазать чесночным маслом между кусочками, завернуть хлеб в фольгу и запекать до хрустящей корочки в разогретой духовке.

Сырные кубики "Гауда"

Необходимые продукты: 300 г сыра "Гауда", 300 г корейки или ветчины, 2 яйца, панировочные сухари, немного муки, деревянные зубочистки.

Сыр порезать на кубики толщиной 2 см, обернуть каждый небольшим кусочком корейки или ветчины, наколоть на деревянные палочки, обвалять в муке, затем окунуть их во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить кубики в растительном масле в течение 4–6 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем обсушить сырные кубики и дать им остыть.

Луковые кольца

Необходимые продукты: 3 средние луковицы, 2 яйца, 0,5 ст. муки, специи — соль, перец, тмин, кунжут.

Лук нарезать толстыми кольцами. Приготовить кляр из муки, яйца и специй. Обмакивать лук в кляр и жарить в большом количестве растительного масла.

Картофельный хворост

Необходимые продукты: 5 — 7 шт. отварного картофеля, 3 ст. муки, 2 яйца.

Картофель пропустить через мясорубку, смешать с мукой, яичными желтками и взбитыми белками, посолить. Полученную массу тонко раскатать и нарезать в виде ромбов, в середине каждого ромба сделать надрез. Жарить хворост в большом количестве растительного масла. Готовый хворост посыпать специями, солью, острым перцем, тмином.

Куриное печенье

Необходимые продукты: На 45 шт. — 1 ст. муки, 1 куриный бульонный кубик, 60 г сливочного масла, две упаковки картофельных чипсов по 50 г 1 яичный желток, 3 ст. л. молока, 2 ст. л. кунжутных семечек.

Просеять муку, растереть куриный кубик со сливочным маслом. Чипсы раздробить деревянной скалкой и смешать с маслом и мукой. Затем добавить желток и достаточно молока, чтобы все ингредиенты слиплись. Замесить тесто и положить его в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто в слой толщиной 5 мм, порезать на кружочки диаметром 5 см и разложить на смазанных маслом противнях. Смазать печенье молоком и посыпать кунжутными семечками. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 10 мин.

Адрес статьи на сайте:
http://www.bogatej.ru/?chamber=maix&art_id=0&article=23062004165501&oldnumber=253