Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 13 (243) от 8 апреля 2004 года

 

Мочите пятисотки в бочках (Сергей НИКОЛАЕВ)

Позор нашего города (Александр СВЕШНИКОВ)

Тоска зелёная (Виктор СТЕПАНЫЧЕВ)

Война на дорогах (Сергей ЛЮБИМОВ)

До старта ЕГЭ остались считанные дни (Елена НАЛИМОВА)

Осколки

Медвежье сердце разбил бюджет (Елена НАЛИМОВА)

Грустный музей с памятным знаком (Елена НАЛИМОВА)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



«Знаете, каким он парнем был..?» Знаем, знаем – вот таким!

Кто-то с трёх раз отгадает, что это за «мужик в пинджаке» запечатлён на этом снимке? Мало того, он запечатлён ещё и в бронзе, и стоит на Набережной Космонавтов, где космонавтами и не пахнет». Читать полностью...



35 лет назад прошли первые и последние безальтернативные (без одобрения властей) выборы

26 марта 1989 года состоялись выборы народных депутатов Союза ССР, первые выборы высшего органа власти Советского Союза, на которых избирателям впервые предоставлялся выбор между несколькими кандидатами в депутаты. Впервые в Союзе ССР происходило публичное обсуждение различных предвыборных программ (в том числе и на теледебатах). Читать полностью...


Итоги выборов. Кто дольше продержится: власть или народ?

Друзья, главный вопрос: как же так получилось? Почему Путин и олигархический режим в очередной раз победили в России. Кто-то скажет: нарушения, грязная политика. Безусловно, всё это важно и имеет место быть, но только лишь этим ограничиваться неправильно и не позволит нам увидеть ситуацию объективно. Читать полностью...


Заявление «Голоса» по итогам наблюдения на выборах президента 2024

Движение «Голос» практически ежегодно фиксировало ухудшение ситуации с правами избирателей. К сожалению, именно президентские выборы все последние 24 года демонстрировали своего рода антистандарт проведения избирательных кампаний. Но никогда еще мы не видели президентской кампании, которая настолько не соответствовала бы конституционным стандартам. Читать полностью...


В Саратове провели одиночный пикет в память о Борисе Немцове

28 февраля, в Саратове у памятника Вавилову общественник Андрей Калашников провел одиночный пикет против введения цензуры в России. На пикете присутствовала корреспондент ИА «Свободные новости». Читать полностью...


Вечер памяти писателя Алексея Слаповского

18 января 2024 года в музее К.А. Федина прошел вечер памяти Алексея Слаповского (1957 – 2023). На вечере собрались друзья, коллеги, близкие люди, читатели и почитатели его таланта. Читать полностью...



Саратовские сторонники Дунцовой предложили включить в программу её партии «Рассвет» экономические реформы и справедливые суды

Политик Екатерина Дунцова, которой ЦИК отказала в регистрации в качестве кандидата в президенты, представила в Саратове партию «Рассвет», созданием которой занимается её команда. 16 февраля на встречу с ней в деловом центре «Спутник» пришли порядка 60 человек. Читать полностью...


На митинге в Саратове призвали перенести Столыпинский индустриальный парк

18 февраля в сквере на улице Грибова, одном из гайд-парков Саратова, состоялся митинг за перенос площадки строительства будущего Столыпинского индустриального парка. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Вкус Жизни

Пасха - Easter - Pasqua

Дата размещения на сайте: 04.05.2015

Штатный Гурман

Весной христиане всего мира отмечают праздник Пасхи. Интересно, а как это делают в разных странах?

АНГЛИЯ

Как и в России, английские современные традиции празднования Пасхи — веселые, красочные и радостные, особенно для детей. По преданию, в ночь на Пасху пасхальный кролик прячет повсюду шоколадные яйца в блестящих обертках. На Пасху устраивается так называемая "ЭГГСтраваганза" (EGGStravaganza), когда все, и взрослые, и дети, отправляются на поиски спрятанных яиц.

Шоколадные яйца с ванильным муссом

Необходимые продукты: 1 шоколадное яйцо, 2 яйца, 80 г сахара, 300 мл сливок 33% жирности, 200 мл молока, немного ванильного сахара, 1 ст. л. муки без горки, 5 г желатина, замороженные ягоды (малина, черника).

Замочить желатин в холодной воде. Положить ванильный сахар в кастрюлю с молоком. Нагреть, но не до кипения, снять с огня. Взбить желтки с сахаром (1 ст. ложку отложить), добавить муку и, размешав, влить горячее молоко, постоянно помешивая. Вновь поставить на слабый огонь, дать загустеть.

Снять с огня готовый крем, положить в него отжатый желатин и размешать до полного растворения. Охладить. Добавить взбитые в крепкую пену белки, затем — взбитые сливки с оставшимся сахаром. У шоколадного яйца осторожно отколоть верхнюю часть и заполнить его кремом. Поставить в холодильник. Перед подачей украсить ягодами.

ИТАЛИЯ

Пасха в Италии — такое же важное событие, как и Рождество, чаще всего этот праздник отмечается в домашнем кругу. Обязательный атрибут — это коломба, по вкусу похожая на кулич, но покрытая миндальной глазурью и с лимонным ароматом. На традиционный пасхальный завтрак принято подавать казатьелло — неаполитанский солёный пирог с яйцами, сыром и колбасой.

Казатьелло

Необходимые продукты: 20 г дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 500 г муки, 30 г сливочного масла, 100 г копчёной колбасы ломтиками, 150 г натёртого сыра, 4 яйца, соль, перец.

Растереть дрожжи в 300 мл тёплой воды с сахаром, затем добавить просеянную муку (450 г ) с солью. Замесить тесто и хорошо его вымесить до эластичной однородной массы. Скатать в шар, поместить в большую миску. На поверхность теста выложить масло, нарезанное кубиками, посыпать мукой и покрыть плёнкой. Оставить подниматься на 2 часа, затем вымесить ещё раз, вместе с маслом. Раскатать тесто в большой прямоугольник, оставив немного для украшения. Выложить на него колбасу и сыр, поперчить и посыпать сыром. Скатать в рулет, затем — в кольцо, хорошенько залепив края. Переложить на противень, смазанный маслом, прикрыть кухонным полотенцем и оставить ещё на час. После этого вдавить в тесто яйца (сырые в скорлупе), сверху прикрепить несколько полосок из остатков теста и поставить в холодную духовку. Поднять температуру до 240 градусов и выпекать, пока казатьелло не станет золотисто-коричневым. После этого убавить температуру до 170 градусов и выпекать ещё 30 минут. Подавать холодным.

ГРЕЦИЯ

В Греции пасхальный стол — это обязательно суп магрица, для приготовления которого используются бараньи внутренности, то бишь мясо +и субпродукты, рыба +и морепродукты, доставка рыбы в краснодаре, все для готовки, доставка полуфабрикатов,доставка еды +на дом.

МАГРИЦА

Необходимые продукты: 1 кг бараньих внутренностей (легкие, сердце, печень, почки), 0,5 кг зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 стакан риса, 3 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, сок 3-х лимонов, половинка красного сладкого перца для украшения, соль, черный перец.

Внутренности очистить от пленок, залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, внутренности промыть и снова залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 8-10 минут. Затем вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками, бульон процедить. Лук и укроп мелко нарезать, всыпать в бульон, добавить порезанные бараньи внутренности и сливочное масло. Довести до кипения, всыпать рис и варить до его готовности. Яйца взбить в густую пену, постепенно добавляя лимонный сок. Продолжая взбивать, аккуратно влить 5-6 ст. л. бульона. Влить яичную смесь в бульон, прогреть, не доводя до кипения. Украсить суп порезанным кольцами сладким перцем.

РОССИЯ

В старину на Руси к Пасхе и другим престольным праздникам, кроме куличей и творожных пасх в каждом доме выпекали пасхальные бабы. Само приготовление пасхальной бабы и кулича считалось неким священнодействием, дом запирался, при этом все мужчины до поры выдворялись.

Баба "Нежная"

Необходимые продукты: 100 г муки, 6 яиц, 3 желтка, 100 г сахарной пудры, 100 г масла, цедра 1/2 лимона, ванильный сахар.

Взбить яйца и желтки с сахаром до загустения на горячей водяной бане. Затем продолжая сбивать, снять посуду с водяной бани, до полного охлаждения, после чего добавить муку, измельченную цедру лимона, ванильный сахар и растопленное масло. Быстро замесить воздушное тесто, вылить в цилиндрическую форму (ниже и шире куличной), заполняя ее лишь до половины. Форму предварительно обильно смазать размягченным сливочным маслом, обсыпать мукой или панировочными сухарями. Осторожно поставить форму в нагретую духовку. Выпекать до готовности. Охлажденную бабу осторожно вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой с ванилином.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |