Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 48 (327) от 08.12.2005

 

Ростропович в Саратове (Ирина КАБАНОВА)

Музыка нас связала (Ирина КАБАНОВА)

Незнамов остался без награды (Александр КРУТОВ)

Смена благотворителей (Александр КРУТОВ)

Жертвы нападений обвиняют мэрию (Сергей ЛЮБИМОВ)

Арест не состоялся (Соб. инф)

Трудовые будни нового ГФИ (Александр СВЕШНИКОВ)

Смерть и рождение энергетики (Маргарита СПИРИЧЕВА)

Вето на публикацию (Сергей ЛЮБИМОВ)

Ипотека входит в силу (Маргарита СПИРИЧЕВА)

Фирма-призрак строит дом (Сергей ЛЮБИМОВ)

Союз чиновников и строителей (Александр СВЕШНИКОВ)

Деловой перекресток (Отдел экономики)

Как нас сделают богаче (Маргарита СПИРИЧЕВА)

Учителя поменялись местами с учениками (Сергей НИКОЛАЕВ)

Логистика как сердце производства (Александр СВЕШНИКОВ)

Со СПИДом поборемся? (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)

“Спартак” грозит неприятностями (Александр КРУТОВ)

В Москве все довольны (Владимир ГОРБАЧЁВ)

Замок с большим секретом (Вопросы задавала Наталья ЛЕВЕНЕЦ)

Пугачёва зовёт на лыжню (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)

Сантехника вызывали? (Александр СОРОКИН)

И снова иные… (Сергей ЛЮБИМОВ)

Не шутите с Сартром (Ирина КАБАНОВА)

Весь этот цирк (Ирина КАБАНОВА)

Азарт – это профессия (Элен ЛАЗАР)

Лишний вес — это болезнь (По материалам СМИ)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



«Знаете, каким он парнем был..?» Знаем, знаем – вот таким!

Кто-то с трёх раз отгадает, что это за «мужик в пинджаке» запечатлён на этом снимке? Мало того, он запечатлён ещё и в бронзе, и стоит на Набережной Космонавтов, где космонавтами и не пахнет». Читать полностью...



35 лет назад прошли первые и последние безальтернативные (без одобрения властей) выборы

26 марта 1989 года состоялись выборы народных депутатов Союза ССР, первые выборы высшего органа власти Советского Союза, на которых избирателям впервые предоставлялся выбор между несколькими кандидатами в депутаты. Впервые в Союзе ССР происходило публичное обсуждение различных предвыборных программ (в том числе и на теледебатах). Читать полностью...


Итоги выборов. Кто дольше продержится: власть или народ?

Друзья, главный вопрос: как же так получилось? Почему Путин и олигархический режим в очередной раз победили в России. Кто-то скажет: нарушения, грязная политика. Безусловно, всё это важно и имеет место быть, но только лишь этим ограничиваться неправильно и не позволит нам увидеть ситуацию объективно. Читать полностью...


Заявление «Голоса» по итогам наблюдения на выборах президента 2024

Движение «Голос» практически ежегодно фиксировало ухудшение ситуации с правами избирателей. К сожалению, именно президентские выборы все последние 24 года демонстрировали своего рода антистандарт проведения избирательных кампаний. Но никогда еще мы не видели президентской кампании, которая настолько не соответствовала бы конституционным стандартам. Читать полностью...


В Саратове провели одиночный пикет в память о Борисе Немцове

28 февраля, в Саратове у памятника Вавилову общественник Андрей Калашников провел одиночный пикет против введения цензуры в России. На пикете присутствовала корреспондент ИА «Свободные новости». Читать полностью...


Вечер памяти писателя Алексея Слаповского

18 января 2024 года в музее К.А. Федина прошел вечер памяти Алексея Слаповского (1957 – 2023). На вечере собрались друзья, коллеги, близкие люди, читатели и почитатели его таланта. Читать полностью...



Саратовские сторонники Дунцовой предложили включить в программу её партии «Рассвет» экономические реформы и справедливые суды

Политик Екатерина Дунцова, которой ЦИК отказала в регистрации в качестве кандидата в президенты, представила в Саратове партию «Рассвет», созданием которой занимается её команда. 16 февраля на встречу с ней в деловом центре «Спутник» пришли порядка 60 человек. Читать полностью...


На митинге в Саратове призвали перенести Столыпинский индустриальный парк

18 февраля в сквере на улице Грибова, одном из гайд-парков Саратова, состоялся митинг за перенос площадки строительства будущего Столыпинского индустриального парка. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

ВКУС ЖИЗНИ

Поиграем в китайцев?

Штатный Гурман

Кулинария в Китае — это и ремесло, и искусство. Она требует не столько экзотических продуктов, сколько точности и аккуратности в процессе приготовления самых обычных, доступных всем видов пищи. Ее основа — пять вкусовых ощущений: острое, горькое, соленое, кислое и сладкое. Основная особенность китайской кухни состоит прежде всего в том, что процесс приготовления очень короток. А вот подготовка к нему занимает намного больше времени, что непривычно для европейца. Нарезка всех продуктов мелкая — кубики, соломка, пластинки, дольки. Форма кусочков на вашей тарелке должна подсказать, каково на вкус то, что вам предстоит отведать: например, острота блюда подчеркивается ингредиентами, нарезанными соломкой, а кубики указывают на то, что еда имеет кисло-сладкий вкус.

Горячая обработка занимает 2–3 минуты, так как при сильном огне на поверхности сковороды создается высокая температура, близкая к испарению масла, что способствует моментальному прожариванию продукта. За счет этой быстроты не только весь сок остается внутри мяса, но и сохраняется все ценное, в том числе минеральные соли и витамины. К тому же китайская кухня отличается чрезвычайно благотворным воздействием на организм человека. Подача китайских блюд принципиально отличается от европейской: стол сервируется сразу всеми блюдами. Основное количество закусок — восемь, так как восьмерка считается в этой стране счастливым числом. В Китае, когда вы только садитесь за стол, вам сразу подают чай, быть может, чай улун или чай пуэр. Овощи присутствуют почти во всех блюдах.

Чай по-китайски

Необходимые продукты: зеленый чай, кипяток, остывший до 60 градусов.

Китайцы говорят, что первая заварка — "незрелая девочка" (ее сливают после 5 минут настаивания), вторая заварка — "девочка" (ее тоже сливают после 5 минут настаивания), а вот третья заварка — "зрелая женщина", ее-то и надо пить. Естественно, все это делается с одними и теми же листьями чая. Таким образом, они лучше всего передают аромат и целебные свойства.

Окунь по-китайски

Необходимые продукты: полкило филе речного окуня, 100 г мяса раков и креветок, 3 ст. л. соевого масла, 1 крупная морковь, 2 луковицы, по 100 г белокочанной капусты и шампиньонов, 1 ст. л. меда, сок одного лимона, полстакана соевого соуса.

Для приготовления лучше использовать сковороду типа "Вок" (глубокая сковорода конической формы). Филе окуня нарезать небольшими кусочками. Овощи порезать тонкой соломкой и обжарить в течение 3 минут в масле, добавить филе окуня, шампиньоны, порезанные на четвертинки, креветки и мясо раков. Все жарить на среднем огне еще 5 минут, постоянно помешивая. В чашке разогреть мед, добавить сок лимона, соевый соус, по три щепотки черного и красного перца. Эту смесь влить в сковороду, все перемешать и держать 10 секунд. Подавать с отварным рисом.

Овощи по-китайски

Необходимые продукты: 1 морковь, 1 сладкий перец, по 200 г спаржевой стручковой фасоли и шампиньонов, 1 зубчик чеснока, имбирь — кусочек около 2 см, соевый соус — по вкусу, кунжутное масло — около 1 ч. л., растительное масло — 2 ст. л.

Подготовить овощи. Перец разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки, вымыть и нарезать тонкими полосками. Морковь промыть, нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны протереть салфеткой (если надо, промыть), со шляпок снять кожицу. Грибы нарезать тонкими пластинками. У стручков фасоли обрезать кончики, и стручки разрезать на небольшие отрезки. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Добавить мелко нарезанные чеснок и имбирь, обжарить до золотистого цвета. Добавить в сковороду морковь, жарить на сильном огне, встряхивая периодически сковороду, примерно каждые 30 секунд. Добавить перец, стручковую фасоль и грибы. Жарить, помешивая, на сильном огне минуты две. Добавить кунжутное масло. Овощи приправить по вкусу соевым соусом, перемешать и подать на стол.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |