Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 47 (326) от 01.12.2005

 

Жизнь, сцена, память (Ирина КАБАНОВА)

Нападение на Санникова (Сергей ЛЮБИМОВ)

Новый год будет холодным? (Соб. инф)

Странные совпадения (Маргарита СПИРИЧЕВА)

Оппозиция объявила бойкот (Маргарита СПИРИЧЕВА)

Драма с комедией (Александр КРУТОВ)

Вокруг мэрии подмели (Сергей ЛЮБИМОВ)

Инициатива задержала повышение зарплаты (Александр КРУТОВ)

Наркотики без национальности (Сергей ЛЮБИМОВ)

К красоте противопоказаний не существует (Маргарита СПИРИЧЕВА)

Невейницын вышел на свободу

Авария на аварии (Соб. инф)

“Единая Россия” перевернула формулу (Александр СВЕШНИКОВ)

Народ не впечатлился (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)

Достижения от скуки (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)

Ольга Алимова: “Я никогда не покидала рядов Компартии” (Беседовал Александр КРУТОВ)

Эти изменения необходимы (Александр НИКИТИН, председатель СПЦ “Солидарность”)

Цена отказа (Владимир Горбачев)

На хитрого водителя найдётся инспектор (Сергей ЛЮБИМОВ)

Амнистия нелегальным новостройкам (Маргарита СПИРИЧЕВА)

Школяр с портфолио (Ирина КАБАНОВА)

Перспектива в эфире (Ирина КАБАНОВА)

Спросите у Диккенса (Штатный Зритель)

Весёлое покушение на романтику (Анна САФРОНОВА)

Писать — значит бездельничать (Элен ЛАЗАР)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



«Знаете, каким он парнем был..?» Знаем, знаем – вот таким!

Кто-то с трёх раз отгадает, что это за «мужик в пинджаке» запечатлён на этом снимке? Мало того, он запечатлён ещё и в бронзе, и стоит на Набережной Космонавтов, где космонавтами и не пахнет». Читать полностью...



35 лет назад прошли первые и последние безальтернативные (без одобрения властей) выборы

26 марта 1989 года состоялись выборы народных депутатов Союза ССР, первые выборы высшего органа власти Советского Союза, на которых избирателям впервые предоставлялся выбор между несколькими кандидатами в депутаты. Впервые в Союзе ССР происходило публичное обсуждение различных предвыборных программ (в том числе и на теледебатах). Читать полностью...


Итоги выборов. Кто дольше продержится: власть или народ?

Друзья, главный вопрос: как же так получилось? Почему Путин и олигархический режим в очередной раз победили в России. Кто-то скажет: нарушения, грязная политика. Безусловно, всё это важно и имеет место быть, но только лишь этим ограничиваться неправильно и не позволит нам увидеть ситуацию объективно. Читать полностью...


Заявление «Голоса» по итогам наблюдения на выборах президента 2024

Движение «Голос» практически ежегодно фиксировало ухудшение ситуации с правами избирателей. К сожалению, именно президентские выборы все последние 24 года демонстрировали своего рода антистандарт проведения избирательных кампаний. Но никогда еще мы не видели президентской кампании, которая настолько не соответствовала бы конституционным стандартам. Читать полностью...


В Саратове провели одиночный пикет в память о Борисе Немцове

28 февраля, в Саратове у памятника Вавилову общественник Андрей Калашников провел одиночный пикет против введения цензуры в России. На пикете присутствовала корреспондент ИА «Свободные новости». Читать полностью...


Вечер памяти писателя Алексея Слаповского

18 января 2024 года в музее К.А. Федина прошел вечер памяти Алексея Слаповского (1957 – 2023). На вечере собрались друзья, коллеги, близкие люди, читатели и почитатели его таланта. Читать полностью...



Саратовские сторонники Дунцовой предложили включить в программу её партии «Рассвет» экономические реформы и справедливые суды

Политик Екатерина Дунцова, которой ЦИК отказала в регистрации в качестве кандидата в президенты, представила в Саратове партию «Рассвет», созданием которой занимается её команда. 16 февраля на встречу с ней в деловом центре «Спутник» пришли порядка 60 человек. Читать полностью...


На митинге в Саратове призвали перенести Столыпинский индустриальный парк

18 февраля в сквере на улице Грибова, одном из гайд-парков Саратова, состоялся митинг за перенос площадки строительства будущего Столыпинского индустриального парка. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Вкус Жизни

Экзотика на столе

Штатный Гурман

За некоторыми продуктами нужно обязательно ехать в другие страны. Например, сonch — моллюск размером с кулак, который живет на Багамах. Из него получаются очень вкусные салаты. Или мясо черепахи. Но есть экзотика, которую сравнительно легко достать в наших краях и даже можно собственноручно поймать. Например, лягушачьи лапки, голуби (только надо разобраться, какого вида: pigeons не едят, нужно doves), фазаны и перепела. Про двух последних говорят, что они похожи на очень вкусную курицу. В оленине надо тоже разбираться. Есть так называемая deer, у которой мясо очень сухое и мягкое, похоже на говяжье сердце или язык. Есть elk, у которого мясо больше похоже на говядину, только вкуснее. Есть reindeer, ее мясо более диетическое, чем говядина. А вот за бычьими хвостами с нежным, немного желатинистым мясом, если оно правильно приготовлено, лучше отправиться в Испанию. То есть ехать нужно не столько за продуктом, сколько за способом приготовления, не известным за границей. Но некоторые секреты стали известны уже и здесь.

Белое мясо

Бычьи и бараньи яйца, называемые белым мясом — не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. В арабских странах жареные бараньи яйца — украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почетному гостю. Общие принципы: яйца продаются в собственной очень прочной кожистой оболочке. Оболочку следует надрезать очень острым ножом вдоль на глубину 2—3 мм и аккуратно пальцами вывернуть яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки (примерно, как снимается чулком кожа с рыбы). Очищенные яйца режут вдоль на 6 ломтиков (как апельсин) и промывают. Оболочку выбрасывают. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 6 штук. Имеет смысл сначала отварить яйца 5—7 минут, чтобы ушла лишняя вода и яйца приобрели окончательные размеры. Отваренные яйца откиньте на дуршлаг и промойте кипятком. Далее яйца обычно жарят в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и др. по выбору). Жареные яйца прекрасно сочетаются с основным белым соусом. Можно использовать их и во всех блюдах вместо почек или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.

Лягушачьи ножки

Необходимые продукты: лягушачьи ножки, 2 головки лука репчатого, 4 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, 1 ст. вина, 2 ст. сметаны, зелень петрушки, сок лимона, соль, черный молотый перец.

Измельченный на терке лук спассеровать с маслом, то же проделать с мукой. Налить вино, положить в полученный соус лягушачьи ножки, посолить, посыпать перцем и варить 15 минут, затем прибавить сметану, мелко нарезанную зелень и сок лимона. Подавать горячими.

Блюдо из улиток

Необходимые продукты: 50 улиток, уксус, коренья, 3 луковицы, 3 ст. л. оливкового масла, 200 г колбасы (копченой или вареной), 2—3 помидора, 2—3 толченые дольки чеснока, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст. вина, 1 ст. л. толченых сухарей.

Улитки промыть и замочить на 12 часов в уксусе, затем сварить их с кореньями в достаточном количестве воды. Слить воду и продырявить шилом или острием ножа отверстие, противоположное отверстию в скорлупе. Поджарить измельченные луковицы в оливковом масле, прибавить колбасу, нарезанную на кусочки, помидоры, чеснок, зелень, стакан вина и опустить туда улитки. Если воды недостаточно, прибавить немного, чтобы улитки были покрыты соусом. Варить 1 час и добавить толченых сухарей.

Через некоторое время снять с огня. Высасывать улитки через естественное отверстие в скорлупе.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |