| К свежему номеру |
Вкус Жизни Вокруг бульона
Штатный Гурман
Яичный суп
Необходимые продукты: 500 мл бульона, 1 яйцо, 30 г тертого сыра, 1 картофелина.
Бульон поставить на огонь, картофель почистить и порезать кубиками, запустить в бульон. Яйцо взбить в пену, смешать с тертым сыром. Когда картофель проварится, слегка помешивая суп венчиком, постепенно влить смесь. Снять с огня и подавать.
Бульон с профитролями
Необходимые продукты: 50 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 2 яйца.
Готовим заварное тесто. В эмалированной кастрюле растопить масло, влить воду и довести до кипения. Как только закипит, сразу всыпать всю муку, и энергично перемешать. Снять с огня и дать смеси немного остыть.
Хорошо взбить 2 яйца и затем добавить в смесь, вливая понемногу и взбивая после каждой новой порции, пока не получится однородная блестящая паста. Выкладывать чайной ложкой смесь на противень, оставляя между каждой по 2,5 см. Запекать в верхней части духовки (на самой высокой полке) при 200 градусах в течение 10 минут.
После этого увеличить температуру до 220 градусов и запекать еще 15-20 минут, пока булочки не будут высокими, хрустящими, воздушными и золотистыми. Подать вместе с бульоном.
Бульон с блинчиками
Необходимые продукты: 2 яйца, 3 ст. л. молока, 4 ст. л. муки, пучок петрушки с укропом.
Зелень мелко нарезать. Замесить жидкое тесто из муки, яиц, молока и зелени. На разогретую и предварительно смазанную сковороду вылить небольшой половник теста и обжарить блинчик с одной стороны. Так же испечь остальные блинчики. Свернуть каждый из них в рулончик и нарезать набольшими кусочками. Разложить эти рулетики по тарелкам и залить бульоном.
Весь номер на одной странице
|