Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 50 (329) от 22.12.2005

 

Новый полпред инспектировал Саратов (Соб. инф)

Устав упаковали тихо (Маргарита СПИРИЧЕВА)

Новый полпред инспектировал Саратов (Соб. инф)

Хотите стать волшебником? (Ольга ПАНФИЛОВА)

Трамвай подорожает (Маргарита СПИРИЧЕВА)

Организаторы торопились (Александр СВЕШНИКОВ)

Квартплату повысили, но не до конца (Маргарита СПИРИЧЕВА)

Городская дума возобновила работу (Александр СВЕШНИКОВ)

Беззаконная принципиальность (Маргарита СПИРИЧЕВА)

По скользкой дорожке (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)

Депутаты разошлись в оценках (Александр СВЕШНИКОВ)

Из Саратова — в Саудовскую Аравию (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)

Депутаты делили зарплату (Соб. инф)

Сквер приобрёл прежний облик (Александр СВЕШНИКОВ)

О пользе новых назначений (Сергей ЛЮБИМОВ)

Журналистика граждан (Александр СВЕШНИКОВ)

Глядя из Саратова (Маргарита СПИРИЧЕВА)

Об ипотеке (Юрий Стальгоров, Саратов)

На автобусе — за равными возможностями (Ирина КАБАНОВА)

Суета вокруг Вороны (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)

Последний романтик Саратова (Вопросы задавала Маргарита СПИРИЧЕВА)

Восток — дело тонкое (Ирина КАБАНОВА)

Усложнённые узоры (Александр ДАВИДЕНКО)

Невинность верхом на метле (Элен ЛАЗАР)

Вифлеемская звезда в подарок (По материалам СМИ)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



«Знаете, каким он парнем был..?» Знаем, знаем – вот таким!

Кто-то с трёх раз отгадает, что это за «мужик в пинджаке» запечатлён на этом снимке? Мало того, он запечатлён ещё и в бронзе, и стоит на Набережной Космонавтов, где космонавтами и не пахнет». Читать полностью...



35 лет назад прошли первые и последние безальтернативные (без одобрения властей) выборы

26 марта 1989 года состоялись выборы народных депутатов Союза ССР, первые выборы высшего органа власти Советского Союза, на которых избирателям впервые предоставлялся выбор между несколькими кандидатами в депутаты. Впервые в Союзе ССР происходило публичное обсуждение различных предвыборных программ (в том числе и на теледебатах). Читать полностью...


Итоги выборов. Кто дольше продержится: власть или народ?

Друзья, главный вопрос: как же так получилось? Почему Путин и олигархический режим в очередной раз победили в России. Кто-то скажет: нарушения, грязная политика. Безусловно, всё это важно и имеет место быть, но только лишь этим ограничиваться неправильно и не позволит нам увидеть ситуацию объективно. Читать полностью...


Заявление «Голоса» по итогам наблюдения на выборах президента 2024

Движение «Голос» практически ежегодно фиксировало ухудшение ситуации с правами избирателей. К сожалению, именно президентские выборы все последние 24 года демонстрировали своего рода антистандарт проведения избирательных кампаний. Но никогда еще мы не видели президентской кампании, которая настолько не соответствовала бы конституционным стандартам. Читать полностью...


В Саратове провели одиночный пикет в память о Борисе Немцове

28 февраля, в Саратове у памятника Вавилову общественник Андрей Калашников провел одиночный пикет против введения цензуры в России. На пикете присутствовала корреспондент ИА «Свободные новости». Читать полностью...


Вечер памяти писателя Алексея Слаповского

18 января 2024 года в музее К.А. Федина прошел вечер памяти Алексея Слаповского (1957 – 2023). На вечере собрались друзья, коллеги, близкие люди, читатели и почитатели его таланта. Читать полностью...



Саратовские сторонники Дунцовой предложили включить в программу её партии «Рассвет» экономические реформы и справедливые суды

Политик Екатерина Дунцова, которой ЦИК отказала в регистрации в качестве кандидата в президенты, представила в Саратове партию «Рассвет», созданием которой занимается её команда. 16 февраля на встречу с ней в деловом центре «Спутник» пришли порядка 60 человек. Читать полностью...


На митинге в Саратове призвали перенести Столыпинский индустриальный парк

18 февраля в сквере на улице Грибова, одном из гайд-парков Саратова, состоялся митинг за перенос площадки строительства будущего Столыпинского индустриального парка. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Вкус Жизни

Гусь на Рождество

Штатный гурман

Скоро нам предстоит встретить первую Рождественскую ночь — ту, что по григорианскому календарю. Впрочем, многие наши соотечественники рады праздновать и католическое, и православное Рождество, как и Новый год встречать дважды или трижды. Но до Нового года еще есть время, а Рождество уже на носу. И традиционно на столе должна быть птица: гусь по-европейски или индейка по-американски. Поскольку мяса в гусе не очень много, то его обязательно нужно фаршировать изнутри. Впрочем, для этого гуся надо сначала правильно разделать.

Делается это так. Для начала надо вымыть гуся внутри и снаружи. Отрезать гузку, концы крыльев, вырезать толстые слои подкожного жира. Положить гуся спинкой вниз. Острым ножом по центру грудки сделать продольный разрез до грудной кости. С помощью ножа отделить мякоть от нее сначала с одной стороны. Затем развернуть тушку гуся и также отделить мясо от кости с другой стороны. Раздвинуть мясо руками. С помощью ножа отделить от грудной кости вилочковую кость (дужки). Сделать небольшие подрезы вдоль ребер, с обеих сторон отделить мякоть от костей до самого хребта. Ну а теперь можно фаршировать.

Гусь фаршированный

Необходимые продукты: гусь 2,5—3 кг, 2 красные луковицы, 0,5 ст. грецких орехов, 1 яблоко, 150 г гречки, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 бутылка белого сухого вина, 1 лимон, соль, перец.

Гуся натереть внутри и снаружи солью и перцем, положить в глубокую посуду, обложить нарезанным на дольки лимоном и влить вино. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10—12 часов. 1 луковицу мелко нашинковать, яблоко нарезать мелкими кубиками, орехи измельчить в блендере, все перемешать. По краям приподнять кожу гуся и аккуратно с помощью ложки уложить фарш между кожей и мясом, старясь, чтобы он занял как можно больше места. Гречку прожарить на сухой сковороде 4 минуты. Вскипятить 300 мл воды, всыпать гречку и варить 7 минут, чтобы гречка была слегка недоваренной. Разогреть на сковороде растительное масло. Гусиные потроха (печень, сердце, желудок) нарезать небольшими кусочками, обжарить 10 минут и выложить. Мелко нарезанные морковь, сельдерей и вторую луковицу обжарить там же 5 минут. Смешать, посолить и поперчить по вкусу. Уложить фарш внутрь гуся. Фарш надо укладывать не очень плотно, так как гречка еще увеличится в объеме. Зашить разрез частыми стежками белыми нитками. Перевязать гуся бечевкой: одним куском посередине, вторым — ближе к шее, чтобы крылья были плотно прижаты к тушке. Третьим куском связать ножки. Завернуть гуся в фольгу и поставить на 2 часа в разогретую предварительно до 200 градусов духовку. За 30 минут до готовности снять фольгу и поливать вытопленным жиром, чтобы гусь подрумянился. С готового гуся снять бечевки и вынуть нитки.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |