Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 3 (731) от 01.02.2015

 

День ностальгии по «дедушке Ельцину» (Борис ВИШНЕВСКИЙ, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга)

1 марта. Антикризисный марш «Весна» (Алексей НАВАЛЬНЫЙ)

Евгений Ясин: «Передайте привет Путину» (Ирина ТУМАКОВА)

Затягивающим пояса (Борис ВИШНЕВСКИЙ, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга)

Отделение «Антимайдана» в Саратове возглавили известные спортсмены

Почти строгие рассуждения о терроризме и гражданской войне (Евгений ИХЛОВ)

«Свободу народу! Свободу человеку!» (Василий СЕЛИВАНОВ)

«Чиновники, начните уже работать для народа!»

По городу нельзя ходить

«Не кивать на кризис, а действовать!» (Ольга АЛИМОВА, депутат Государственной Думы ФС РФ)

Начали искать изменников. Взяли мать семерых детей (Георгий САТАРОВ)

Осуждены за «антисоветскую агитацию»… (Аркадий ЦОГЛИН)

Назад, в СССР: вместо модернизации – милитаризация

О фильме «Левиафан» (Владимир ПОЗНЕР)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



«Знаете, каким он парнем был..?» Знаем, знаем – вот таким!

Кто-то с трёх раз отгадает, что это за «мужик в пинджаке» запечатлён на этом снимке? Мало того, он запечатлён ещё и в бронзе, и стоит на Набережной Космонавтов, где космонавтами и не пахнет». Читать полностью...



35 лет назад прошли первые и последние безальтернативные (без одобрения властей) выборы

26 марта 1989 года состоялись выборы народных депутатов Союза ССР, первые выборы высшего органа власти Советского Союза, на которых избирателям впервые предоставлялся выбор между несколькими кандидатами в депутаты. Впервые в Союзе ССР происходило публичное обсуждение различных предвыборных программ (в том числе и на теледебатах). Читать полностью...


Итоги выборов. Кто дольше продержится: власть или народ?

Друзья, главный вопрос: как же так получилось? Почему Путин и олигархический режим в очередной раз победили в России. Кто-то скажет: нарушения, грязная политика. Безусловно, всё это важно и имеет место быть, но только лишь этим ограничиваться неправильно и не позволит нам увидеть ситуацию объективно. Читать полностью...


Заявление «Голоса» по итогам наблюдения на выборах президента 2024

Движение «Голос» практически ежегодно фиксировало ухудшение ситуации с правами избирателей. К сожалению, именно президентские выборы все последние 24 года демонстрировали своего рода антистандарт проведения избирательных кампаний. Но никогда еще мы не видели президентской кампании, которая настолько не соответствовала бы конституционным стандартам. Читать полностью...


В Саратове провели одиночный пикет в память о Борисе Немцове

28 февраля, в Саратове у памятника Вавилову общественник Андрей Калашников провел одиночный пикет против введения цензуры в России. На пикете присутствовала корреспондент ИА «Свободные новости». Читать полностью...


Вечер памяти писателя Алексея Слаповского

18 января 2024 года в музее К.А. Федина прошел вечер памяти Алексея Слаповского (1957 – 2023). На вечере собрались друзья, коллеги, близкие люди, читатели и почитатели его таланта. Читать полностью...



Саратовские сторонники Дунцовой предложили включить в программу её партии «Рассвет» экономические реформы и справедливые суды

Политик Екатерина Дунцова, которой ЦИК отказала в регистрации в качестве кандидата в президенты, представила в Саратове партию «Рассвет», созданием которой занимается её команда. 16 февраля на встречу с ней в деловом центре «Спутник» пришли порядка 60 человек. Читать полностью...


На митинге в Саратове призвали перенести Столыпинский индустриальный парк

18 февраля в сквере на улице Грибова, одном из гайд-парков Саратова, состоялся митинг за перенос площадки строительства будущего Столыпинского индустриального парка. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Антикризисный план либералов усилит долговую кабалу регионов

Василий ИКОННИКОВ, депутат Государственной Думы

Правительство РФ обнародовало План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, который в обиходе назвали – антикризисный. Его цена, по предварительным оценкам правительства – 1 триллион 375 миллиардов рублей.

Это продолжение либерального курса Правительства. Давайте посмотрим на регионы – субъекты Российской Федерации через призму предложенного антикризисного плана. Что же получают регионы из федерального центра, и как дальше будут жить?

Правительство предлагает сократить в 2015 году расходы федерального бюджета на 10% и дальнейшие три года ежегодно снижать их на 5% в реальном выражении. На этом фоне предлагается снизить доходные части региональных бюджетов за счет снижения почти в 2 раза налогового бремени на малый и средний бизнес.

При снижении доходной части региональных бюджетов и снижении объема финансовой помощи из федерального бюджета на местах возникнут проблемы с исполнением социальных задач, обозначенных в послании Президента Федеральному Собранию. И даже 160 млрд. рублей, предусмотренные планом на предоставление бюджетных кредитов субъектам РФ, не изменят ситуации. По признанию министра финансов А.Силуанова, объем общего долга субъектов Российской Федерации и муниципальных образований составляет более 2 триллионов рублей. Долги давят и не дают подавляющему большинству регионов динамично развиваться. В правительстве должны понимать, что в регионах ситуация усугубляется.

Фракция КПРФ Государственной Думы РФ неоднократно обращала внимание Правительства на тяжелую ситуацию в регионах и на ряд проблем, которые следует решать незамедлительно.

1. Наличие в структуре долгов субъектов РФ безнадежных к возврату кредитов и кредитов в иностранной валюте.

2. Увеличение расходных обязательств консолидированных бюджетов субъектов РФ, не в полной мере обеспеченных их финансированием из федерального центра. Это проблема так называемых федеральных «необеспеченных мандатов» и сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Принимая решения, которые увеличивают расходы регионов и не подкрепляют их финансовыми ресурсами, федеральный центр тем самым заставляет субъекты РФ сокращать капитальные расходы и наращивать заимствования. И это при том, что ряд из них находятся в предбанкротном состоянии.

3. Сокращение объема финансовой помощи из федерального бюджета региональным бюджетам в 2015-2017 годах в сравнении с бюджетом 2014 года. Межбюджетные трансферты общего характера бюджетам субъектов РФ и муниципальных образований в бюджете 2015 года сокращены на 13,1%. И это при том, что темпы роста доходов федерального бюджета на 2015 год запланированы в размере 7,2%, а доходы субъектов РФ лишь на 6,7%.

Несмотря на планируемый в 2015 году рост на 11% по дотациям на выравнивание бюджетной обеспеченности, на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов, в ряде регионов сокращение финансирования по сравнению с 2014 годом достигает 24%. Снижаются дотации на финансовое обеспечение дорожной деятельности «сельские дороги», по субсидиям на оздоровление детей, по субсидиям на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей и другие.

4. Рост региональных долгов из-за введения Консолидированных групп налогоплательщиков. Дополнительное падение доходов от налога на прибыль обеспечил закон о консолидированных группах налогоплательщиков и введение льгот по налогу, в том числе федеральными властями. Регионы ежегодно теряют миллиарды рублей.

5. Рост размера страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения, которые отчисляют регионы в Фонд обязательного медицинского страхования. Из регионов изымают дополнительные финансовые средства под видом роста коэффициента, применяемого к тарифу страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения с 0,7913 в 2012 году до 1,0000 в 2015 году, а также роста процента разницы между размером страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения, рассчитанным в соответствии с Федеральным законом, и фактическим размером страховых взносов в 2010 году (в 2012 году – 25%, в 2013 году – 50%, в 2014 году – 75%, в 2015 – 100%). Эта проблема повсеместна, и она снижает финансовые возможности регионов.

6. Низкая исполнительская дисциплина как федеральных органов исполнительной власти, так и регионов при выделении дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов и использовании субсидий, выделяемых регионам в рамках федеральных и региональных программ.

В этой ситуации антикризисный план предлагает регионам поджать пояса. Следовательно, они будут вынуждены сокращать капитальные расходы и увеличивать заимствования, что еще сильнее затянет регионы в долговую кабалу.

30 января 2015 года

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |