Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Люди вываливаются из автобусов: реконструкция трамвая стала огромной проблемой для саратовцев

Еще в марте этого года муниципальные чиновники на совещании в облдуме рассказывали депутатам, как все у них просчитано и предусмотрено, так что закрытие четырех трамвайных маршрутов на реконструкцию не причинит горожанам никаких неудобств. Читать полностью...


Как либералы приписали Ельцину заслуги Горбачева. Проклятие долгой жизни бывшего генсека

Когда я писала эту колонку о Горбачеве, в Москве хоронили Сергея Филатова, главу администрации Ельцина. Скажем мягко: в некрологах этому, как его называли, интеллигенту во власти, звучало мало хорошего. Ругали покойного, чего уж скрывать. Большинство припоминало умершему унижения 90-х, голод, бандитизм, политический беспредел. Редкие сторонники возражали: «Да, было разное, но ведь было и хорошее! Свободная торговля, свободные СМИ, кооперация, частная собственность, митинговать разрешили». Нашлись даже редчайшие экземпляры из числа романтиков: «Да это было лучшее время!». И далее перечисляли по списку: свобода, митинги, кооперация, конкуренция… Читать полностью...


Мосгорсуд ликвидировал «Сахаровский центр» по иску Минюста

Московский городской суд удовлетворил административный иск столичного управления министерства юстиции о ликвидации «Сахаровского центра» (признан в РФ иноагентом), сообщили «Интерфаксу» в суде в пятницу. Читать полностью...


«Голосу» припомнили связь с Европой

Сопредседатель движения «Голос» (внесено Минюстом в реестр иноагентов), известный электоральный эксперт Григорий Мельконьянц стал подозреваемым по делу об организации работы в России «нежелательной организации». Ему грозит до шести лет лишения свободы, улики против господина Мельконьянца следователи собирают по всей стране. В комиссии Госдумы по борьбе с иностранным вмешательством не скрывают, что особое раздражение вызывают доклады «Голоса», которые содержат «тенденциозные выводы» о невозможности честных выборов в России и «дискредитируют избирательную кампанию». Читать полностью...


Владимир Высоцкий: «Ни единою буквой не лгу»

25 июля 1980 года не стало Владимира Высоцкого. Гонимый при жизни так называемой официальной властью, он не только точно отразил свое время, но и многое предвосхитил. Уловив свое время, когда в обществе зарождались предпосылки того, что в наше время станет главным в отношениях власти и общества, а именно ложь как государственная политика, Высоцкий стал актуальным, и это качество его творчества со временем не только не осталось в прошлом, а напротив, многократно усилилось. Залогом этому стала одна строчка из его поэзии: «Ни единою буквой не лгу». Читать полностью...


Готовится новая система оплаты услуг ЖКХ

По состоянию на июнь текущего года просроченная задолженность потребителей ЖКУ составила более 870 млрд рублей. Из них около 380 млрд руб. – долг граждан, имеющих прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями (РСО). Буквально за пару месяцев долги выросли почти на 100 миллиардов, поскольку на 1 апреля 2023-го размер просроченной задолженности в этой сфере был 777,6 млрд руб. Кстати говоря, Саратовская область как лет пять назад вошла в число регионов России, лидирующих по долгам за коммунальные услуги, так не особо ситуацию и улучшила – тогда по подсчетам Ростата счета за коммунальные услуги в области вовремя не могли оплатить 22% жителей. Читать полностью...


Радость со слезами на глазах...

Радость должна посетить саратовских инвалидов-колясочников – на лестничных маршах спуска и подъема на мост через Волгу с пляжа «Городские пески» вдруг сделали пандусы в виде двух параллельных лотков, смонтированных по лестничным пролётам вдоль перил. Теперь, решивший посетить наш замечательный пляж инвалид, вместе с сопровождающими его лицами, это сделать не без труда, но сможет. Если захочет! И если захочет, может даже поблагодарить заботливых наших отчимов города, давшим ему такую возможность письменно или с экрана ТВ. Читать полностью...


Европейский суд по правам человека официально признал отсутствие беспристрастности суда в деле Сергея Рыжова!

1 июня 2023 представители Сергея получили уведомление от Европейского суда по правам человека о вынесении окончательного решения по жалобе от 08/10/2017 года. Легендарное «Дело о Калинке-малинке» официально признано нарушением прав Рыжова! Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Главный материал

Оценка трудового потенциала по методу проф. А.П. Ляшецкого

 Иллюстрация

Ляшецкий Анатолий Павлович – доктор экономических наук, профессор, Почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации.

Вся статья... / Открыть в новом окне

№ 41 (685) от 27.12.2013

 

Инновация сознания власти (А.П. ЛЯШЕЦКИЙ, доктор экономических наук, профессор)
Россия занимает первое место в мире по количеству миллиардеров, в США их меньше в два раза. Сегодня Правительство России активно занимается обслуживанием миллиардеров, заботится о сохранении их капиталов и совершенно не уделяет внимание вопросам регулирования экономикой в области оплаты труда рядового работника, учителя, врача, доцента, профессора, а также вопросам регулирования ценообразования и налогообложения физических лиц и предприятий.
Открыть | В новом окне

Инновационный потенциал труда работника любой категории и сферы деятельности и его оценка по методу доктора экономических наук, профессора А.П. Ляшецкого (А.П. ЛЯШЕЦКИЙ, доктор экономических наук, профессор)
Предложенный научный метод расчёта коэффициента трудового потенциала представляет собой абсолютную новизну и не имеет аналога в мире. Метод оценки трудового потенциала и оклада работника основан на применении унифицированной системы факторов, показателей, алгоритмов, нормативных коэффициентов, регионального прожиточного минимума в оплате труда и примера расчёта, обсуждён и рекомендован к внедрению в производственной и бюджетной сфере, частного, среднего и крупного бизнеса.
Открыть | В новом окне

Теперь мы будем работать лучше, производительнее, зарабатывать по труду и опережающими темпами развивать экономику (А.П. ЛЯШЕЦКИЙ, доктор экономических наук, профессор)

Открыть | В новом окне

Обращение ГУ МВД России по Саратовской области к жителям региона по антитеррористической безопасности (ГУ МВД России по Саратовской области)

Открыть | В новом окне

Итоги года: дурные законы, ручная облдума и таинственные выборы (Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ)
26 декабря в пресс-центре обкома КПРФ прошла ежегодная итоговая предновогодняя пресс-конференция. В ней приняли участие депутат Госдумы РФ Ольга Николаевна Алимова, депутат облдумы Сергей Николаевич Афанасьев и первый секретарь горкома КПРФ Александр Юрьевич Анидалов.
Открыть | В новом окне

В защиту уникальных природных комплексов (Гринпис России)
Увы, Государственная Дума одобрила и приняла поправки к Федеральному закону «Об особо охраняемых природных территориях (ООПТ)». Это значит, что в ближайшие два года любой заповедник может быть преобразован в национальный парк и там могут построить всё, что угодно: горнолыжный комплекс, дороги, трубопроводы и гостиницы и другие так называемые «объекты туристической индустрии».
Открыть | В новом окне

Кумысную поляну хотят лишить статуса особо охраняемой природной территории (Министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области)
27 декабря под председательством заместителя Председателя Правительства области – министра сельского хозяйства области Александра Соловьева состоялось рабочее совещание по рассмотрению вопроса «О возможности создания лесопарка на территории Кумысной поляны г. Саратов».
Открыть | В новом окне

«Молодая гвардия» VS Ольга Алимова (Василий СЕЛИВАНОВ)
По сообщениям в СМИ, в январе комиссия Госдумы по этике может принять к рассмотрению запрос от активистов "Молодой Гвардии Единой России", которые требуют публичных извинений за оскорбления молодежного крыла партии власти от депутата из Саратовской области Ольги Алимовой. Соответствующее письмо на имя председателя комиссии по этике Александра Дегтярева направил лидер МГЕР Максим Руднев.
Открыть | В новом окне

Сказка о бочке (Лев РУБИНШТЕЙН)
Уходящий год был в известной степени юбилейный. Этот год целиком стал столетним юбилеем 1913 года, всем советским людям известного прежде всего тем, что все на свете сравнивалось именно с ним.
Открыть | В новом окне

Итоги года. Меланхоличное: размышления о 2013 годе (Георгий САТАРОВ)
Социальный порядок – штука по своей природе довольно адаптивная и устойчивая. Уж на что асоциальной и антиэкономической была советская система, но даже она продержалась 70 лет, рухнув совершенно неожиданно, став жертвой собственной жесткости, и под довольно скромным внешним воздействием. Вот пример адаптивности советской системы: абсурд планового экономического хозяйства (в мирное время) компенсировался масштабной теневой экономикой, без чего, как считают многие исследователи, советская власть рухнула бы много раньше. Второй адаптационный механизм – эксплуатация углеводородной ренты, что также позволяло компенсировать провалы абсурдной экономики, закупая все необходимое за пределами страны. Но как только цены на углеводороды рухнули (внешнее воздействие), система не выдержала. Не потому что цены были так важны, а потому что асоциальная система была недостаточно адаптивна, не способна адекватно реагировать на внешние воздействия, вроде падения цен на нефть и газ.
Открыть | В новом окне

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |