Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Люди вываливаются из автобусов: реконструкция трамвая стала огромной проблемой для саратовцев

Еще в марте этого года муниципальные чиновники на совещании в облдуме рассказывали депутатам, как все у них просчитано и предусмотрено, так что закрытие четырех трамвайных маршрутов на реконструкцию не причинит горожанам никаких неудобств. Читать полностью...


Как либералы приписали Ельцину заслуги Горбачева. Проклятие долгой жизни бывшего генсека

Когда я писала эту колонку о Горбачеве, в Москве хоронили Сергея Филатова, главу администрации Ельцина. Скажем мягко: в некрологах этому, как его называли, интеллигенту во власти, звучало мало хорошего. Ругали покойного, чего уж скрывать. Большинство припоминало умершему унижения 90-х, голод, бандитизм, политический беспредел. Редкие сторонники возражали: «Да, было разное, но ведь было и хорошее! Свободная торговля, свободные СМИ, кооперация, частная собственность, митинговать разрешили». Нашлись даже редчайшие экземпляры из числа романтиков: «Да это было лучшее время!». И далее перечисляли по списку: свобода, митинги, кооперация, конкуренция… Читать полностью...


Мосгорсуд ликвидировал «Сахаровский центр» по иску Минюста

Московский городской суд удовлетворил административный иск столичного управления министерства юстиции о ликвидации «Сахаровского центра» (признан в РФ иноагентом), сообщили «Интерфаксу» в суде в пятницу. Читать полностью...


«Голосу» припомнили связь с Европой

Сопредседатель движения «Голос» (внесено Минюстом в реестр иноагентов), известный электоральный эксперт Григорий Мельконьянц стал подозреваемым по делу об организации работы в России «нежелательной организации». Ему грозит до шести лет лишения свободы, улики против господина Мельконьянца следователи собирают по всей стране. В комиссии Госдумы по борьбе с иностранным вмешательством не скрывают, что особое раздражение вызывают доклады «Голоса», которые содержат «тенденциозные выводы» о невозможности честных выборов в России и «дискредитируют избирательную кампанию». Читать полностью...


Владимир Высоцкий: «Ни единою буквой не лгу»

25 июля 1980 года не стало Владимира Высоцкого. Гонимый при жизни так называемой официальной властью, он не только точно отразил свое время, но и многое предвосхитил. Уловив свое время, когда в обществе зарождались предпосылки того, что в наше время станет главным в отношениях власти и общества, а именно ложь как государственная политика, Высоцкий стал актуальным, и это качество его творчества со временем не только не осталось в прошлом, а напротив, многократно усилилось. Залогом этому стала одна строчка из его поэзии: «Ни единою буквой не лгу». Читать полностью...


Готовится новая система оплаты услуг ЖКХ

По состоянию на июнь текущего года просроченная задолженность потребителей ЖКУ составила более 870 млрд рублей. Из них около 380 млрд руб. – долг граждан, имеющих прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями (РСО). Буквально за пару месяцев долги выросли почти на 100 миллиардов, поскольку на 1 апреля 2023-го размер просроченной задолженности в этой сфере был 777,6 млрд руб. Кстати говоря, Саратовская область как лет пять назад вошла в число регионов России, лидирующих по долгам за коммунальные услуги, так не особо ситуацию и улучшила – тогда по подсчетам Ростата счета за коммунальные услуги в области вовремя не могли оплатить 22% жителей. Читать полностью...


Радость со слезами на глазах...

Радость должна посетить саратовских инвалидов-колясочников – на лестничных маршах спуска и подъема на мост через Волгу с пляжа «Городские пески» вдруг сделали пандусы в виде двух параллельных лотков, смонтированных по лестничным пролётам вдоль перил. Теперь, решивший посетить наш замечательный пляж инвалид, вместе с сопровождающими его лицами, это сделать не без труда, но сможет. Если захочет! И если захочет, может даже поблагодарить заботливых наших отчимов города, давшим ему такую возможность письменно или с экрана ТВ. Читать полностью...


Европейский суд по правам человека официально признал отсутствие беспристрастности суда в деле Сергея Рыжова!

1 июня 2023 представители Сергея получили уведомление от Европейского суда по правам человека о вынесении окончательного решения по жалобе от 08/10/2017 года. Легендарное «Дело о Калинке-малинке» официально признано нарушением прав Рыжова! Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Главный материал

Кремлевский узник

 Иллюстрация

Владимир КАРА-МУРЗА мл., член политсовета РПР-ПАРНАС, историк, публицист

Думаю, многие помнят, где они находились и что делали 25 октября 2003 года в тот момент, когда в новостной ленте с пометкой «молния» появилось сообщение об аресте Михаила Ходорковского. Тот день был, безусловно, поворотным в новейшей истории России. При том, что политическое лицо режима было уже хорошо известно (вспомнить хотя бы возвращение сталинского гимна или уничтожение в 2001–2003 гг. трех независимых федеральных телеканалов), демонстративным арестом влиятельного и известного на весь мир критика власти (и спонсора оппозиционных партий – кампания по выборам в Государственную думу была в самом разгаре) Кремль перешел черту, отделявшую «мягкий авторитаризм» от репрессий.

Вся статья... / Открыть в новом окне

№ 32 (676) от 28.10.2013

 

Десять лет в тюрьме
Михаил Ходорковский: «С деградирующим режимом можно бороться только в рамках широкомасштабного, мирного протестного движения».
Открыть | В новом окне

За вашу и нашу свободу! (Илья МАКСИМОВ)
26 октября в центре Саратова, по проспекту Кирова, состоялось шествие в поддержку узников (фактически - политзаключенных), томящихся в СИЗО и обвиняемых по так называемому «Болотному делу» по надуманному властями предлогу о якобы учиненных ими беспорядках во время массовой акции, состоявшейся 6 мая 2012 года, накануне инаугурации Путина.
Открыть | В новом окне

От Манежной до Бирюлёва: начало конца? (Симон КАГИЯН, директор Центра социально- правового анализа межнациональных отношений» при МОД «Правозащита 21 век», доктор философских наук)
События 11 декабря 2010 года (массовые беспорядки в Москве, после которых в городах России произошла серия массовых митингов и уличных столкновений коренных жителей с выходцами из кавказских республик – Ред.) можно назвать датой зарождения «власти толпы» и началом ее активных действий, продолжающихся по сей день. «Власть толпы» становится причиной роста уровня обоюдной агрессии в российском обществе, когда на одной стороне оказываются те, кто считают себя русскими, а на другой - кого русские считают «инородцами».
Открыть | В новом окне

Вулкан извергает облаву (Валерия НОВОДВОРСКАЯ)
Мы потихонечку догоняем образцового борца за национальные ценности и против понаехавших мигрантов: евреев, цыган, темнокожих. Звали этого сторонника и адепта теории расовой исключительности Адольф Гитлер, и он считал, что только арийцы должны ходить по чистым тротуарам немецких городов. Нам до него осталось недалеко. С поправкой на XXI век, без мировой войны, без Холокоста, без газовых камер. Но настроение то же.
Открыть | В новом окне

Мифы и ложь об этнической преступности (Борис НЕМЦОВ, политик, сопредседатель РПР-ПАРНАС, член движения "Солидарность")
В дискуссии вокруг мигрантов слишком много вранья и мифов. Главный из них - «этническая преступность из Средней Азии и Закавказья захлестнула Россию. Надо закрыть всем этим таджикам-узбекам-азербайджанцам въезд в Россию. Достали».
Открыть | В новом окне

Выйти из опричнины. Заявление правозащитников
10 лет назад группа спецназа захватила в Новосибирском аэропорту главу нефтяной копании "ЮКОС" Михаила Ходорковского, летевшего в Иркутск для выступления на семинаре "Бизнес. Власть. Общество". Через два дня Ходорковский должен был участвовать в Москве в конференции гражданских организаций, что могло стать началом нового этапа в отношениях бизнеса с гражданским обществом. Вместо этого Ходорковский был арестован Басманным судом. Родилось понятие "басманное правосудие". Этому предшествовали аресты по сфабрикованным обвинениям Алексея Пичугина и Платона Лебедева.
Открыть | В новом окне

Информация прокуратуры г. Саратова

Открыть | В новом окне

Двадцать пятые «Хвалынские пленэры»
23 октября в Саратовском областном доме работников искусств, в клубе «Классика и новаторство» открылась 25-ая ежегодная выставка "Хвалынские пленэры". Свои работы представили более 40 участников, среди них как художники, так и фотографы.
Открыть | В новом окне

Владимир Пугачев и его ученики (Елена САННИКОВА, правозащитник (Москва))
В Саратовском социально-экономическом университете прошла конференция памяти профессора Владимира Владимировича Пугачева, приуроченная к его 90-летию.
Открыть | В новом окне

«Саратовский областной Дом работников искусств». Афиша на ноябрь 2013 года

Открыть | В новом окне

Александр Свешников - Операция "Квадрат" (действие первое)
Хроника одного вечера в 2-х действиях 6-ти картинах с Прологом и Эпилогом
Открыть | В новом окне

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |