Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



В Саратове полиция отказалась заводить на журналистку дела о неисполнении родительских обязанностей и дискредитации армии

Полиция в Саратове не стала возбуждать дела на журналистку Елену Налимову после обращения уполномоченной по правам ребенка в регионе Татьяны Загородней по просьбе члена «Боевого братства» Сергея Авезниязова. Читать полностью...


Первый съезд народных депутатов РСФСР

Ровно 35 лет назад – 16 мая 1990 года – в Большом Кремлёвском дворце в Москве начал свою работу первый в истории современной России свободно избранный парламент. Читать полностью...



Пострадавшие от БПЛА в Энгельсе ждут мизерные выплаты, а бизнес Володина получает сотни миллионов

Самая крупная атака беспилотников на Саратовскую область повредила по меньшей мере 2000 домов и дач в Энгельсском районе. И даже спустя месяц после атаки, обещанную правительством губернатора Бусаргина компенсацию получили менее сотни жителей. Но есть в Саратовской области граждане, более того – пенсионеры, кому государство оказывает материальную помощь на сотни миллионов рублей, даже когда они совсем в этом не нуждаются. Читать полностью...


Нет – нищенскому бюджету регионов!

Голос депутатов от КПРФ не был услышан. Саратовскую область вновь оставляют без денег, необходимых для развития губернии. Накануне в местном парламенте принимался бюджет 2025 года. О том, как это происходило, смотрите в видеосюжете. Читать полностью...


Саратов – мёртвая зона

Саратов – мёртвая зона. В регионе одно за другим банкротятся крупные промышленные предприятия. Делает ли что-то власть, чтобы остановить этот процесс или, может быть, закрытие заводов кому-то на руку? Эту тему подняли в стенах Саратовской областной думы. Дискуссия вышла жаркой и неожиданной. Читать полностью...


Атака БПЛА. Жители Саратова и Энгельса оценивают ущерб в миллионах, повреждены 2000 домов

В редакцию ИА «Взгляд-инфо» обратился житель Саратова Валерий Саенко. 20 марта, во время массовой атаки БПЛА на регион, сгорел его дом на Соколовой горе. Читать полностью...




«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!»...

МСУ переходит в полное подчинение государству, вопреки интересам граждан и принципам Конституции. Подписанный Президентом Владимиром Путиным ФЗ РФ «Об общих принципах организации МСУ в единой системе публичной власти» стал крупнейшим за постсоветское время шагом по уничтожению института МСУ. Читать полностью...


Пространство свободных СМИ сокращается в мировом масштабе

Головное агентство «Голоса Америки» и «Радио Свобода» – USAGM – приостановило финансирование своих медиа из-за указа Трампа о сокращениях в правительстве. В феврале к закрытию этих радиостанций призывал Маск, заявивший, что их никто больше не слушает. Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Главный материал

Евгений Евтушенко: «Не верьте газетам!»

 Иллюстрация

Татьяна ЛИСИНА

24 июня в Саратове побывал российский «больше, чем поэт» Евгений Евтушенко в сопровождении не менее известного Дмитрия Харатьяна. В аэропорту столичных знаменитостей встретила группа журналистов.

Вся статья... / Открыть в новом окне

№ 24 (449) от 26.06.2008

 

Евгений Евтушенко: «Не верьте газетам!» (Татьяна ЛИСИНА)
24 июня в Саратове побывал российский «больше, чем поэт» Евгений Евтушенко в сопровождении не менее известного Дмитрия Харатьяна. В аэропорту столичных знаменитостей встретила группа журналистов.
Открыть | В новом окне

Кто «страхует» Фейтлихера и его бизнес (Беседовал Петр КАШИН)
Учитывая внимание СМИ, уделяемое Леониду Фейтлихеру, мы захотели узнать, кому же он, если можно так выразиться, обязан своим финансовым благополучием и во что ему обходится его относительное, но устойчивое спокойствие? За комментариями мы, по традиции, обращаемся к председателю правления региональной общественной организации «Чистый город», доктору технических наук, профессору, заслуженному деятелю науки России Александру Васильевичу Фролову.
Открыть | В новом окне

Володин и демократия (Илья МАКСИМОВ)
Распространенный Саратовским региональным отделением «Единой России» пресс-релиз с заявлением Секретаря Президиума Генерального совета партии Вячеслава Володина о том, что «все правительственные проекты и программы можно будет считать проектами «Единой России», ставит точку в сомнениях относительно того, кто поспособствовал тому, чтобы к 2008 году Россия окончательно лишилась демократических институтов.
Открыть | В новом окне

Подпольный «исполком» действует (Александр КРУТОВ)
Не так давно в местной печати прошли сообщения о том, что несколько главных редакторов саратовских СМИ решили объединиться и создать так называемый «Исполком по борьбе с коррупцией в поддержку президента Дмитрия Медведева».
Открыть | В новом окне

Графы не для графов (Алексей ГОЛЯКОВ)
Практика правозащитной деятельности сегодня все больше свидетельствует, что на первое место в защите прав граждан выходят не коллизии, связанные со свободой слова, свободой передвижения, произволом правоохранительных органов (при всей злободневности этих тем), а обеспечение одного из ключевых прав человека – права на жилье.
Открыть | В новом окне

А был ли праздник демократии? (Александр НИКИТИН, председатель Саратовского правозащитного центра «Солидарность)
Взяться за перо меня побудила интересна и полная глубокого смысла статья А. Климова «Праздник демократии без демократов» («Богатей», № 23 от 19.06.2008 года). Действительно, он прав, еще ждет своего научного анализа и осмысления такой феномен в истории России, в том числе и в Саратовской области, как появление и деятельность так называемых «демократов первой волны». Кстати, это – оптимистическое обозначение, поскольку предполагает, что обязательно будет вторая и может быть даже третья волны, пока демократия в России не укоренится окончательно. А то, что демократия рано или поздно укоренится, я лично не сомневаюсь.
Открыть | В новом окне

Чистить ли гниющую рыбу? (Юрий ЧЕРНЫШОВ)
Владимиру Соловьеву, ведущему телепередачи «К барьеру!» в чутье не откажешь. Стоило президенту страны Дмитрию Медведеву замахнуться на коррупцию, как Соловьев тут же организовал дуэль между депутатом Госдумы от партии «Единая Россия», известным журналистом, награжденным медалью от ФСБ, Александром Хинштейном и не менее известным адвокатом Андреем Макаровым.
Открыть | В новом окне

Пенсионерка и мошенники, или Как можно получить «сДАЧИ» (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)
После перенесенных один за другим двух тяжелых инсультов пенсионерка Мария Николаевна Волкова на улицу практически не выходит, а по собственной квартире передвигается не иначе, как наощупь – от косяка двери до спинки кровати, от тумбочки до комода. При всей гостеприимности семидесятивосьмилетней женщины, на постороннего человека ее беспомощность производит удручающее впечатление. Которое если и может усугубиться, то лишь после известия о том, что в скором времени пожилую Марию Николаевну ждет суд. Других путей добиться справедливости у старушки и ее родственников сегодня, пожалуй, не остается.
Открыть | В новом окне

Кандидат в ректоры СГУ Л.Ю. Коссович: риторика и практика (Иван ЛОБАЧЕВ)
В Саратовском государственном университете имени Н.Г. Чернышевского грядут выборы ректора. В числе нынешних кандидатов шесть человек, один из них – ныне действующий ректор Леонид Юрьевич Коссович. Давайте вспомним, что же обещал нынешний ректор в свою прошлую предвыборную кампанию.
Открыть | В новом окне

Борьба за Глебучев овраг продолжается (Юрий ЧЕРНЫШОВ)
Отголоски недавно состоявшихся городских слушаний по вопросу застройки участка в 7 гектаров, примыкающего к Глебучеву оврагу, не стихают. Отрицательное отношение граждан к представленному на слушание демонстрационному проекту торгово-развлекательного комплекса, который должен появиться на углу улиц Чернышевского и Б. Горной, не снял, но лишь обострил вопрос: что же делать с этим участком, примыкающим к огромной свалке мусора, скопившегося на краю и дне Глебучева оврага, завалившего коллектор и содержащего, к тому же, токсичные вещества?
Открыть | В новом окне

Не пришлось бы искать… следопытов (Татьяна САУХИНА)
Для воспитанников Саратовского областного объединения поисковых отрядов, которое возглавляет Галина Гарибян, Великая Отечественная не закончилась. 13 лет ее подопечные ездят по стране и поднимают останки воинов, но, кажется, конца и края нет этому огромному подвижническому труду.
Открыть | В новом окне

Оранжевые песни (Светлана ТЕНЕТКО)
16 июня зал Академдрамы был заполнен в основном детьми. Свой концертный сезон завершал программой «Оранжевое настроение» детский коллектив Саратовской филармонии – эстрадная студия «Апельсин» (художественный руководитель Наталья Лавриненко).
Открыть | В новом окне

Зловещая клоунада одиночества (Екатерина БОГДАНОВА)
Камерный моно-спектакль «Одинокий клоун», который прямиком из столицы привезла в наш город региональная культурно-просветительская организация «Альянс Франсез», в понедельник 23 июня собрал на малой сцене Нового ТЮЗа зрителей, неравнодушных к современному искусству.
Открыть | В новом окне

Мир, отраженный в детских рисунках (Александр ДАВИДЕНКО)
В залах саратовской организации Союза художников России открылась 8-я отчетная выставка «Детской студии». Возраст участников от 4-х до 16-ти лет.
Открыть | В новом окне

Отстраниться, чтобы увидеть (Виталий ШЕЙКО)
По следам выставки художника-графика В. Гордиаса в «Белой галерее» Вечером 11 июня мне довелось быть на открытии выставки в стенах «Белой галереи» саратовского графика Владимира Гордиаса, творчество которого я ранее наблюдал не раз в выставочном зале Союза художников, в издательстве «Земского обозрения».
Открыть | В новом окне

Пляж, украденный у города (Дмитрий ДОБРОЛЮБОВ)
Волжане без Волги – так можно назвать саратовцев сегодня. В этом еще раз убеждает, как ни странно, начавшийся с «благословления» городской администрации пляжный сезон. Несмотря на все заверения на тему, что к лету готовы все «необходимые службы», положение с отдыхом на воде в Саратове вызывает много серьезных вопросов.
Открыть | В новом окне

Засуженные и отселенные (Алексей ГОЛЯКОВ)
В последнее время общественному мнению ненавязчиво предлагается поверить в то, что, во-первых, у живущих в общежитиях все чуть ли не замечательно, а, во-вторых, что самих общежитий как таковых или совсем не осталось или переоборудованы они в «жилые дома коммунального типа».
Открыть | В новом окне

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |