Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



В Саратове полиция отказалась заводить на журналистку дела о неисполнении родительских обязанностей и дискредитации армии

Полиция в Саратове не стала возбуждать дела на журналистку Елену Налимову после обращения уполномоченной по правам ребенка в регионе Татьяны Загородней по просьбе члена «Боевого братства» Сергея Авезниязова. Читать полностью...


Первый съезд народных депутатов РСФСР

Ровно 35 лет назад – 16 мая 1990 года – в Большом Кремлёвском дворце в Москве начал свою работу первый в истории современной России свободно избранный парламент. Читать полностью...



Пострадавшие от БПЛА в Энгельсе ждут мизерные выплаты, а бизнес Володина получает сотни миллионов

Самая крупная атака беспилотников на Саратовскую область повредила по меньшей мере 2000 домов и дач в Энгельсском районе. И даже спустя месяц после атаки, обещанную правительством губернатора Бусаргина компенсацию получили менее сотни жителей. Но есть в Саратовской области граждане, более того – пенсионеры, кому государство оказывает материальную помощь на сотни миллионов рублей, даже когда они совсем в этом не нуждаются. Читать полностью...


Нет – нищенскому бюджету регионов!

Голос депутатов от КПРФ не был услышан. Саратовскую область вновь оставляют без денег, необходимых для развития губернии. Накануне в местном парламенте принимался бюджет 2025 года. О том, как это происходило, смотрите в видеосюжете. Читать полностью...


Саратов – мёртвая зона

Саратов – мёртвая зона. В регионе одно за другим банкротятся крупные промышленные предприятия. Делает ли что-то власть, чтобы остановить этот процесс или, может быть, закрытие заводов кому-то на руку? Эту тему подняли в стенах Саратовской областной думы. Дискуссия вышла жаркой и неожиданной. Читать полностью...


Атака БПЛА. Жители Саратова и Энгельса оценивают ущерб в миллионах, повреждены 2000 домов

В редакцию ИА «Взгляд-инфо» обратился житель Саратова Валерий Саенко. 20 марта, во время массовой атаки БПЛА на регион, сгорел его дом на Соколовой горе. Читать полностью...




«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!»...

МСУ переходит в полное подчинение государству, вопреки интересам граждан и принципам Конституции. Подписанный Президентом Владимиром Путиным ФЗ РФ «Об общих принципах организации МСУ в единой системе публичной власти» стал крупнейшим за постсоветское время шагом по уничтожению института МСУ. Читать полностью...


Пространство свободных СМИ сокращается в мировом масштабе

Головное агентство «Голоса Америки» и «Радио Свобода» – USAGM – приостановило финансирование своих медиа из-за указа Трампа о сокращениях в правительстве. В феврале к закрытию этих радиостанций призывал Маск, заявивший, что их никто больше не слушает. Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Главный материал

«Уволили» Путина и «похоронили» выборы

 Иллюстрация

Александр ГАЛИНСКИЙ

Две броские политические акции за первую майскую неделю провели молодые саратовские активисты партии «ЯБЛОКО» и Объединенного гражданского фронта (ОГФ).

Вся статья... / Открыть в новом окне

№ 17 (442) от 8.05.2008

 

Вопрос Чернышевского остается актуальным (Владимир ЕФИМОВ)
Глубоко символично, что состоявшаяся 29 апреля полуторачасовая встреча депутата Саратовской городской думы Геннадия Турунтаева с жителями Волжского района проходила в музее-усадьбе демократа, пытавшегося ответить вопрос: «Что делать?». Сегодня тоже ищутся ответы на вопрос: как бороться с беспределом, устроенным нынешними властями?
Открыть | В новом окне

Слуга не народа, а «Единой России» (Илья МАКСИМОВ)
В течение пятнадцати лет, прошедших с трагических событий октября 1993 года, когда танками была растоптана российская демократия, просуществовавшая всего около пяти лет, депутат из «слуги народа» превратился в слугу правящей партии.
Открыть | В новом окне

Главная тема – солидарность (Владимир ЕФИМОВ)
Пройдя традиционным маршрутом по проспекту имени Кирова, улицам Горького и Московской, праздничная колонна КПРФ пришла на Театральную площадь, которую менее часа назад покинули собранные «голубыми» шмаковскими профсоюзами и «единороссами» представители трудящихся, «молодогвардейцы» и первые лица области.
Открыть | В новом окне

Профсоюзы умирают в «Единой России» (Алексей ГОЛЯКОВ)
На Первомайский митинг саратовская ФНПР пригласила «Единую Россию» – то ли в качестве «свадебного генерала», то ли боясь, что без «партийных масс» будет бледно выглядеть.
Открыть | В новом окне

О Путине, Медведеве и классовой борьбе (Александр СВЕШНИКОВ)
1 мая от памятника Ленину, что на 3-й Дачной, по многолетней традиции, в центр Саратова отправилась колонна радикал-коммунистов, возглавляемая первым секретарем областного отделения РКРП Николаем Солдатовым и секретарем ЦК политической партии «Коммунисты Трудовой России» Виктором Ошкиным.
Открыть | В новом окне

Предвыборное дело Мирзеханова (Иван ЛОБАЧЕВ)
Конфликт вокруг исторического факультета СГУ уже давно вышел за рамки университета, привлекая внимание многих людей – и тех, кто учился в госуниверситете, и даже тех, кто не имеет к СГУ никакого отношения. Мы продолжаем знакомить читателя с сообщениями с «поля боя».
Открыть | В новом окне

Земельный скандал (Алексей ГОЛЯКОВ)
В конце апреля в Саратовской Торгово-промышленной палате проходило очередное заседание «Делового пресс-клуба», на котором предприниматели, представители прокуратуры и прессы выясняли проблемы, связанные с рынком земли в Саратовской области.
Открыть | В новом окне

Медучреждения накануне банкротства? (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)
Апрель в жизни Саратовской области выдался неожиданно богатым на различного рода события. И одной из самых громких и обсуждаемых тем стали дела земельные. Не то чтобы этот больной вопрос не волновал общественность раньше. Просто взялись за него только сейчас.
Открыть | В новом окне

Перспектива ЯКов пока еще призрачна (Алексей ГОЛЯКОВ)
В конце апреля Саратовский авиационный завод вновь напомнил о себе региональным средствам массовой информации любезным приглашением принять участие в экскурсии по предприятию и в пресс-конференции руководства ЗАО.
Открыть | В новом окне

На коттеджных поселениях (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)
Несмотря на то, что первые массивы индивидуальной жилой застройки начали укореняться в черте города уже с довольно-таки давних пор, настоящая мода на малоэтажное строительство в Саратов пока не пришла. Хотя такое положение дел – не более чем условность. Со скидкой на закономерное отставание региона от мегаполиса, уже не приходится сомневаться, что ждать нам осталось недолго.
Открыть | В новом окне

А. Соколов: «Проблемы мигрантов нужно решать комплексно» (Беседовал Юрий ЧЕРНЫШОВ)
Завершился длившийся целую неделю конгресс Ассамблеи народов Саратовской области. На восьми секциях обсуждались вопросы межнациональных взаимодействий. Впечатления от проведенных форумов разноречивые.
Открыть | В новом окне

Толерантность как категория маразма (Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ)
В Доме приема официальных делегаций на ул. Волжской, в рамках Конгресса Ассамблеи народов Саратовской области, в конце апреля прошло заседание круглого стола по теме: «Роль СМИ в формировании толерантности и межнационального согласия».
Открыть | В новом окне

Инвалиды вокруг нас (Григорий ПРАВДИН)
Работая в сфере поставок вертикально-транспортных устройств (ВТУ): подъемников, эскалаторов, лифтов (грузовых и пассажирских) и пр., мне пришлось столкнуться с изучением «проблемы обеспечения достойной среды обитания», так это звучит в официальных документах, для людей с ограниченными возможностями опорно-двигательного аппарата – инвалидов-колясочников.
Открыть | В новом окне

15 мгновений судьбы Светланы Емельяненко (Татьяна ЛИСИНА)
Светлана Емельяненко на профессиональной сцене пятнадцать лет. Это дало ей повод пригласить друзей на творческий вечер, который, удачно переиначив название всенародно любимого фильма, она назвала так: «15 мгновений судьбы…».
Открыть | В новом окне

Елена Камбурова: «Культурная «революция» уничтожила культуру» (Ольга БАЛАНДИНА)
В номере от 17 апреля 2008 года «Богатей» подробно рассказал о спектакле Театра музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой «Антигона», в котором играла она сама. Об «Антигоне», о театре, которым она руководит, об интеллигенции и культуре в нашей стране нам удалось поговорить с Еленой Антоновной.
Открыть | В новом окне

Шум не без ничего (Екатерина БОГДАНОВА)
В конце апреля ТЮЗ дал премьеру давно обещанного Шекспира. Учитывая то, что «Много шума из ничего» появилось спустя всего чуть больше недели после инсценировки академдрамой другого произведения английского драматурга, «Гамлета», обе премьеры поневоле воспринимались не иначе как копьями в очередном локальном соперничестве двух театров.
Открыть | В новом окне

Метафизическое и экзистенциальное в художественных объектах (Александр ДАВИДЕНКО)
Несмотря на некоторую экстравагантность представленного материала, выставка в залах Радищевского музея двух московских художников является образцом авангарда, ставшего уже классическим.
Открыть | В новом окне

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |