Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



В Саратове полиция отказалась заводить на журналистку дела о неисполнении родительских обязанностей и дискредитации армии

Полиция в Саратове не стала возбуждать дела на журналистку Елену Налимову после обращения уполномоченной по правам ребенка в регионе Татьяны Загородней по просьбе члена «Боевого братства» Сергея Авезниязова. Читать полностью...


Первый съезд народных депутатов РСФСР

Ровно 35 лет назад – 16 мая 1990 года – в Большом Кремлёвском дворце в Москве начал свою работу первый в истории современной России свободно избранный парламент. Читать полностью...



Пострадавшие от БПЛА в Энгельсе ждут мизерные выплаты, а бизнес Володина получает сотни миллионов

Самая крупная атака беспилотников на Саратовскую область повредила по меньшей мере 2000 домов и дач в Энгельсском районе. И даже спустя месяц после атаки, обещанную правительством губернатора Бусаргина компенсацию получили менее сотни жителей. Но есть в Саратовской области граждане, более того – пенсионеры, кому государство оказывает материальную помощь на сотни миллионов рублей, даже когда они совсем в этом не нуждаются. Читать полностью...


Нет – нищенскому бюджету регионов!

Голос депутатов от КПРФ не был услышан. Саратовскую область вновь оставляют без денег, необходимых для развития губернии. Накануне в местном парламенте принимался бюджет 2025 года. О том, как это происходило, смотрите в видеосюжете. Читать полностью...


Саратов – мёртвая зона

Саратов – мёртвая зона. В регионе одно за другим банкротятся крупные промышленные предприятия. Делает ли что-то власть, чтобы остановить этот процесс или, может быть, закрытие заводов кому-то на руку? Эту тему подняли в стенах Саратовской областной думы. Дискуссия вышла жаркой и неожиданной. Читать полностью...


Атака БПЛА. Жители Саратова и Энгельса оценивают ущерб в миллионах, повреждены 2000 домов

В редакцию ИА «Взгляд-инфо» обратился житель Саратова Валерий Саенко. 20 марта, во время массовой атаки БПЛА на регион, сгорел его дом на Соколовой горе. Читать полностью...




«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!»...

МСУ переходит в полное подчинение государству, вопреки интересам граждан и принципам Конституции. Подписанный Президентом Владимиром Путиным ФЗ РФ «Об общих принципах организации МСУ в единой системе публичной власти» стал крупнейшим за постсоветское время шагом по уничтожению института МСУ. Читать полностью...


Пространство свободных СМИ сокращается в мировом масштабе

Головное агентство «Голоса Америки» и «Радио Свобода» – USAGM – приостановило финансирование своих медиа из-за указа Трампа о сокращениях в правительстве. В феврале к закрытию этих радиостанций призывал Маск, заявивший, что их никто больше не слушает. Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Главный материал

«Серп и молот» митингует

 Иллюстрация

Алексей ГОЛЯКОВ

На прошлой неделе в Саратове на площади Столыпина прошла акция работников завода «Серп и молот», призванная привлечь внимание широкой общественности к рейдерскому захвату предприятия (газета «Богатей» писала об этом подробно в № 2 (427) за этот год, в статье «Рейдеры, вооруженные «серпом и молотом»).

Вся статья... / Открыть в новом окне

№ 7 (432) от 21.02.2008

 

Элита в поиске убийц (Григорий ГРИШИН)
На прошлой неделе в среду возле своего дома был убит прокурор Саратовской области Евгений Григорьев. Неизвестный два раза выстрелил (в грудь и голову) в прокурора, а затем скрылся. Предпринятые по горячим следам оперативные действия результата не принесли. Как определило следствие, Евгений Григорьев скончался от первого выстрела, второй – в голову – был контрольным. Главная версия – заказное убийство.
Открыть | В новом окне

Москву поставили. Пока перед фактом (Юрий ЧЕРНЫШОВ)
Воскресное событие затмило все остальные. Включая пресс-конференцию Путина и фактически программное выступление Медведева. Речь, конечно же, идет о провозглашении Косова независимым государством. Даже притом, что неожиданным оно не стало ни для кого, в том числе и для правительства России, тут же залихорадило и мир, и Москву.
Открыть | В новом окне

Полиция мысли у стен Кремля (Николай ЛЫКОВ)
На прошлой неделе Владимир Путин давал в Кремле пресс-конференцию для российских и зарубежных журналистов. Гарант рассказал о «личной химии», которая связывает его с преемником – Дмитрием Медведевым. Правда, мистические откровения услышала не вся пишущая и показывающая братия. Части приглашенной и заранее аккредитованной публике в самый последний момент запретили общаться с главой государства. Среди тех, кого не пустили в Кремль, оказался и автор этих строк.
Открыть | В новом окне

Голосующих проверят металлодетектором (Владимир ЕФИМОВ)
Из десятка «текущих» вопросов о ходе подготовки к выборам Президента РФ, рассмотренных областной избирательной комиссией на заседании 13 февраля, один касался проведения Дня молодого избирателя с элементами ролевой игры в Саратове и ряде районов области, а другой – выделения 11 миллионов рублей на проведение второго тура президентских выборов.
Открыть | В новом окне

Тульский может попасть под «уголовку» (Владимир ЕФИМОВ)
19 февраля федеральный судья Фрунзенского районного суда Ольга Подветельнова своим решением отклонила жалобу администрации Саратова на решение судебного пристава о наложении штрафа в размере 1000 рублей на администрацию за невыполнение судебного решения от 17 января2008 года о предоставлении жилья переселенцам из признанного аварийным трехэтажного 30-квартирного дома на улице Кутякова.
Открыть | В новом окне

Константин Гризоглазов: «Мы к «Единой России» никак не относимся» (Беседовал Григорий ГРИШИН)
Владимир Жириновский – кандидат № 1 на выборах президента. По крайней мере, именно так написано у него в удостоверении, выданном Центральной избирательной комиссией. Кроме того, он рекордсмен по участию в президентских выборах. В его багаже 4 избирательные кампании, первая из которых относится к 1991 году и представляет собой попытку возглавить даже не Россию, а еще РСФСР.
Открыть | В новом окне

«А вы, друзья, как ни садитесь…» (Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ)
Из поднятых в местных средствах информации тем обсуждение городских проблем, связанных с отсутствием сити-менеджера, пожалуй, самая злободневная.
Открыть | В новом окне

Ценность семьи – в ценности выживания (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)
Попытка привести к общему знаменателю современные представления россиян о роли семьи в жизни человека, вне зависимости от его конфессиональной принадлежности, хотя и с упором на традиции религиозного воспитания, была сделана 19 февраля в социально-экономическом университете на организованной по инициативе Духовного управления мусульман Поволжья научно-практической конференции «Семейные ценности в современном обществе».
Открыть | В новом окне

Академик Сергей Семенов: «Крестьянину и селу – государственную безопасность» (Беседовал Владимир ЕФММОВ)
(Продолжение. Начало в №№ 5 (430), 6 (431) 2008 г.) Состояние села и в целом агропромышленного комплекса Саратовской области в беседе с корреспондентом «Богатея» анализирует доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист Российской Федерации, академик Петровской академии наук и искусств и Российской академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, заместитель директора по науке Института аграрных проблем РАН Сергей СЕМЕНОВ.
Открыть | В новом окне

Почему россиянину нужны права человека и демократия (Александр НИКИТИН, председатель СПЦ «Солидарность»)
(Продолжение. Начало в №№ 40 (420), 42 (422) за 2007 г. и № 5 (430) за 2008 г.) Превратить наши органы местного самоуправления в реальные органы местного самоуправления – дело исключительно сложное, требующее значительных усилий и времени. Эта работа включает в себя не только изменение форм и методов работы народных избранников, но и чиновников из муниципальной администрации, а также изменения нормативной базы, регулирующей деятельность органов местного самоуправления.
Открыть | В новом окне

А рэкет все продолжается… (Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ)
Жителей Кировского района Саратова – в основном те из них, кто живет в так называемом ветхом жилье с квартирами «коммуналками» – околовластные чиновники вновь поставили «на уши». В заметке «Пока продолжается рэкет…» от 18 октября прошлого года газета «Богатей» уже поднимала вопросы оплаты содержания жилья, когда МУ ДЕЗы и Управляющие компании без сколь-нибудь содержательных объяснений «вздувают» тарифы, а уже в «январском случае» – просто выставляют счета за несуществующие услуги.
Открыть | В новом окне

Саратовский «комод» как круг истории (Юрий ЧЕРНЫШОВ)
Рассказ о крохотном пространстве, насыщенном историческими отметинами и заключенном между двумя думами и музеем Радищева, будет не полон, если не обратить внимание на памятник-бюст Радищеву и коснуться отметин на многих зданиях, окружающих этот уголок памятного места.
Открыть | В новом окне

Вдоль по улице… (Ксения БАТУЗОВА)
Кто ходил по улицам нашего родного города (да и не только его) эдак 100–150 лет тому назад? Бабы с детями, мужики с лошадями, купцы, бродячие торговцы. Девицы на выданье, парни в сапогах со скрипом. Время шло, люди менялись, но суть их оставалась той же: все они хотели (да и сейчас хотят) хлеба и зрелищ. И того, и другого предостаточно, за зрителем лишь выбор.
Открыть | В новом окне

Фокус с исчезновением (Екатерина БОГДАНОВА)
Вспоминаю, как, еще будучи старшеклассницами, мы с подружкой вечерами с упоением добирались на другой конец города, и всякий раз в немыслимое, как мне тогда казалось, для муниципального, да и вообще театра захолустье, чтобы только не пропустить очередную премьеру в «АТХ». На моей памяти тесные, не самые уютные и в большинстве своем предназначенные исключительно для студенческих постановок залы никогда не пустовали.
Открыть | В новом окне

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |