Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



В Саратове полиция отказалась заводить на журналистку дела о неисполнении родительских обязанностей и дискредитации армии

Полиция в Саратове не стала возбуждать дела на журналистку Елену Налимову после обращения уполномоченной по правам ребенка в регионе Татьяны Загородней по просьбе члена «Боевого братства» Сергея Авезниязова. Читать полностью...


Первый съезд народных депутатов РСФСР

Ровно 35 лет назад – 16 мая 1990 года – в Большом Кремлёвском дворце в Москве начал свою работу первый в истории современной России свободно избранный парламент. Читать полностью...



Пострадавшие от БПЛА в Энгельсе ждут мизерные выплаты, а бизнес Володина получает сотни миллионов

Самая крупная атака беспилотников на Саратовскую область повредила по меньшей мере 2000 домов и дач в Энгельсском районе. И даже спустя месяц после атаки, обещанную правительством губернатора Бусаргина компенсацию получили менее сотни жителей. Но есть в Саратовской области граждане, более того – пенсионеры, кому государство оказывает материальную помощь на сотни миллионов рублей, даже когда они совсем в этом не нуждаются. Читать полностью...


Нет – нищенскому бюджету регионов!

Голос депутатов от КПРФ не был услышан. Саратовскую область вновь оставляют без денег, необходимых для развития губернии. Накануне в местном парламенте принимался бюджет 2025 года. О том, как это происходило, смотрите в видеосюжете. Читать полностью...


Саратов – мёртвая зона

Саратов – мёртвая зона. В регионе одно за другим банкротятся крупные промышленные предприятия. Делает ли что-то власть, чтобы остановить этот процесс или, может быть, закрытие заводов кому-то на руку? Эту тему подняли в стенах Саратовской областной думы. Дискуссия вышла жаркой и неожиданной. Читать полностью...


Атака БПЛА. Жители Саратова и Энгельса оценивают ущерб в миллионах, повреждены 2000 домов

В редакцию ИА «Взгляд-инфо» обратился житель Саратова Валерий Саенко. 20 марта, во время массовой атаки БПЛА на регион, сгорел его дом на Соколовой горе. Читать полностью...




«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!»...

МСУ переходит в полное подчинение государству, вопреки интересам граждан и принципам Конституции. Подписанный Президентом Владимиром Путиным ФЗ РФ «Об общих принципах организации МСУ в единой системе публичной власти» стал крупнейшим за постсоветское время шагом по уничтожению института МСУ. Читать полностью...


Пространство свободных СМИ сокращается в мировом масштабе

Головное агентство «Голоса Америки» и «Радио Свобода» – USAGM – приостановило финансирование своих медиа из-за указа Трампа о сокращениях в правительстве. В феврале к закрытию этих радиостанций призывал Маск, заявивший, что их никто больше не слушает. Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Главный материал

Замерзающие в Увеке

 Иллюстрация

Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ

Семидесятидевятилетняя Таисия Федоровна нежданным гостям всегда рада. Пока сын на работе, ей остается разговаривать разве что с выводком поселившихся у нее кошек, стареньким радио да забегающими по делам внуками. Правда, своих редких посетителей старушка с порога предупреждает: «Смотрите, не обморозьтесь!»

Вся статья... / Открыть в новом окне

№ 5 (430) от 7.02.2008

 

Велихан Мирзеханов: «Силовые решения – признак слабости» (Беседовал Андрей МОРОЗОВ)
В № 1 «Богатея» за 2008 год в номинации «Человек года» была опубликована статья «Борьба Мирзеханова», повествующая о декане исторического факультета СГУ, подвергающемся давлению со стороны администрации университета. Предлагаем вашему вниманию беседу с человеком, борьба которого не прекращается вот уже четвертый год.
Открыть | В новом окне

Липовый доктор наук на должности директора института (Александр ГАЛИНСКИЙ)
Документальная история о похищенном дипломе и лжедокторе юридических наук в должности директора юридического института.
Открыть | В новом окне

Неугомонные вы наши… (Юрий ЧЕРНЫШОВ)
Перед всей страной по Первому каналу телевидения депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» Светлана Хоркина в цирке залезает в ящик. И пока она там сидит, японский иллюзионист-затейник протыкает ящик во всех направлениях саблями. Протыкает насквозь так, протыкает сяк.
Открыть | В новом окне

Вы движете – мы задвигаем (Григорий ГРИШИН)
Как ни трудно в это поверить, но сейчас в России идут президентские выборы. Это, правда, практически незаметно. Интереса ни со стороны элит, ни со стороны широких масс к предстоящему плебисциту не наблюдается.
Открыть | В новом окне

«Богданов – внесистемный человек» (Беседовал Григорий ГРИШИН)
Андрей Богданов – самый неожиданный участник президентских выборов 2008. Месяц назад мало кто мог что-нибудь сказать об этом политике. Однако после того, как 38-летний политтехнолог стал одним из четырех претендентов на кресло главы исполнительной власти РФ, его фигура начала привлекать к себе все возрастающий интерес. Интерес поддерживается своеобразной и по-своему богатой биографией кандидата. Уроженец «знаменитого» Солнцевского района Москвы, молодой демократ, затем организатор политической карьеры отца МММ Сергея Мавроди, функционер «Единой России», председатель Великой масонской ложи, лидер старейшей российской «Демократической партии России». О личности и политических взглядах Андрея Богданова, а также судьбе его партии мы говорим с председателем Саратовского отделения «ДПР» Игорем Танатиным.
Открыть | В новом окне

Сдерживание цен – полный блеф (Алексей ГОЛЯКОВ)
В последнюю неделю января премьер Зубков высказал свое неудовольствие данными Минфина РФ о росте инфляции за первый месяц 2008 года.
Открыть | В новом окне

Не торговлей единой… (Дмитрий ДОБРОЛЮБОВ)
Саратовская губерния, судя по всему, в ближайшее время может выдвинуться среди других регионов как область, на территории которой апробируются современные комбинаты по утилизации мусора. Памятуя, что в цивилизованный странах отходы жизнедеятельности давно уже не обуза, а превосходный материал для бизнеса, можно смело сделать прогноз: при правильной организации дела нас в ближайшем будущем завалят вполне ощутимыми доходами от работы мусороперерабатывающих заводов.
Открыть | В новом окне

Академик Сергей Семенов: «Крестьянину и селу – государственную безопасность» (Беседовал Владимир ЕФИМОВ)
Состояние села и в целом агропромышленного комплекса Саратовской области в беседе с корреспондентом «Богатея» анализирует доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист Российской Федерации, академик Петровской академии наук и искусств и Российской академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, заместитель директора по науке Института аграрных проблем РАН Сергей СЕМЕНОВ.
Открыть | В новом окне

ОП-ля – и в списке (Юрий ЧЕРНЫШОВ)
Это будет именно ОПщественная палата, «четырехпудовая» ОПа, как ее уже окрестили, если не сказать круче. И правда, если присмотреться к спискам областного и губернаторского «пуда» то, не считая партийного ангажемента, лиц, имеющих отношение к гражданской общественной деятельности, раз-два, ну, может, три и обчелся. Точнее, в первом списке можно разглядеть лишь трех членов, во втором – и вовсе только двух.
Открыть | В новом окне

Люди по обе стороны телеэкрана (Владимир ЕФИМОВ)
Вышедшая в самом конце прошлого года книга «Мое телевидение. Из истории Саратовского ТВ» тиражом всего в тысячу экземпляров посвящена его истории и его первопроходцам, возводившим на 2-й Садовой 7-ми студийный корпус строителям, первым журналистам, техническим работникам и самым именитым героям передач.
Открыть | В новом окне

Почему россиянину нужна демократия (лександр НИКИТИН, председатель СПЦ «Солидарность»)
(Продолжение. Начало в №№ 40 (420), 42 (422) 2007 г.) Как ни печально, уважаемый читатель, но необходимо честно признать, что утверждение, что у нас в России имеется возможность предложить русскому бизнесмену такие благотворительные проекты демократической направленности, которые бы объективно, с одной стороны, были ему понятны и полезны, а с другой стороны, финансовая поддержка которых бы не ссорила его с властью и не ставила бы под угрозу его бизнес и собственность, было явно неразумно оптимистично.
Открыть | В новом окне

Цирк зверей Филатова (Ксения БАТУЗОВА)
Есть такие виды культурного отдыха, которые воспринять может далеко не каждый. Например, концерт симфонического оркестра или выставка произведений художников-символистов. Тут требуется и образование, и несколько специфическое мировосприятие, да и умение вести себя в интеллигентном и начитанном обществе. Да и возраст тоже. Ведь не объяснишь трехлетнему малышу, почему в консерватории нельзя топать ногами, грызть печенье и дуть в дудку. А вот цирк в этом смысле – явление абсолютно демократичное: жуй попкорн и радуйся жизни сколь тебе угодно.
Открыть | В новом окне

Танго под тишину (Татьяна ЛИСИНА)
Под таким романтическим названием 26 января в помещении Саратовского социально-экономического университета состоялось выступление концертного оркестра духовых инструментов «Волга-Бэнд» и солистов областной филармонии им. А. Шнитке Ирины Левиной и Сергея Майданова.
Открыть | В новом окне

Издательство «Время» в минувшем году (Анна САФРОНОВА)
Повесть Бориса Минаева «Ошибка доктора Левина» существует пока только в журнальном варианте (опубликована в 11-й книжке журнала «Октябрь»), но в скором времени выйдет отдельной книгой в издательстве «Время».
Открыть | В новом окне

Респектабельный модернизм (Александр ДАВИДЕНКО)
В новейшей истории искусства перед художниками, ищущими свое место в творческом пространстве, постоянно, особенно после «большого взрыва» конца ХIХ–начала ХХ века, вставала проблема решения формальных задач, как одна из основных (если не основная) составляющих изобразительности. Ожидаемые и привычные смыслы или исчезли совсем, или оказались зашифрованными сложными пластическими кодами.
Открыть | В новом окне

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |