Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



В Саратове полиция отказалась заводить на журналистку дела о неисполнении родительских обязанностей и дискредитации армии

Полиция в Саратове не стала возбуждать дела на журналистку Елену Налимову после обращения уполномоченной по правам ребенка в регионе Татьяны Загородней по просьбе члена «Боевого братства» Сергея Авезниязова. Читать полностью...


Первый съезд народных депутатов РСФСР

Ровно 35 лет назад – 16 мая 1990 года – в Большом Кремлёвском дворце в Москве начал свою работу первый в истории современной России свободно избранный парламент. Читать полностью...



Пострадавшие от БПЛА в Энгельсе ждут мизерные выплаты, а бизнес Володина получает сотни миллионов

Самая крупная атака беспилотников на Саратовскую область повредила по меньшей мере 2000 домов и дач в Энгельсском районе. И даже спустя месяц после атаки, обещанную правительством губернатора Бусаргина компенсацию получили менее сотни жителей. Но есть в Саратовской области граждане, более того – пенсионеры, кому государство оказывает материальную помощь на сотни миллионов рублей, даже когда они совсем в этом не нуждаются. Читать полностью...


Нет – нищенскому бюджету регионов!

Голос депутатов от КПРФ не был услышан. Саратовскую область вновь оставляют без денег, необходимых для развития губернии. Накануне в местном парламенте принимался бюджет 2025 года. О том, как это происходило, смотрите в видеосюжете. Читать полностью...


Саратов – мёртвая зона

Саратов – мёртвая зона. В регионе одно за другим банкротятся крупные промышленные предприятия. Делает ли что-то власть, чтобы остановить этот процесс или, может быть, закрытие заводов кому-то на руку? Эту тему подняли в стенах Саратовской областной думы. Дискуссия вышла жаркой и неожиданной. Читать полностью...


Атака БПЛА. Жители Саратова и Энгельса оценивают ущерб в миллионах, повреждены 2000 домов

В редакцию ИА «Взгляд-инфо» обратился житель Саратова Валерий Саенко. 20 марта, во время массовой атаки БПЛА на регион, сгорел его дом на Соколовой горе. Читать полностью...




«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!»...

МСУ переходит в полное подчинение государству, вопреки интересам граждан и принципам Конституции. Подписанный Президентом Владимиром Путиным ФЗ РФ «Об общих принципах организации МСУ в единой системе публичной власти» стал крупнейшим за постсоветское время шагом по уничтожению института МСУ. Читать полностью...


Пространство свободных СМИ сокращается в мировом масштабе

Головное агентство «Голоса Америки» и «Радио Свобода» – USAGM – приостановило финансирование своих медиа из-за указа Трампа о сокращениях в правительстве. В феврале к закрытию этих радиостанций призывал Маск, заявивший, что их никто больше не слушает. Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Главный материал

Крещение на пьяную голову

 Иллюстрация

Александр СОРОКИН

Крещенские купания, как известно, делятся на ночные (проходящие в ночь с 18-го на 19-е января) и дневные, которые проводятся непосредственно 19-го числа.

Вся статья... / Открыть в новом окне

№ 3 (428) от 24.01.2008

 

На Бога надеясь, плошать не моги! (Юрий ЧЕРНЫШОВ)
19 января, в православный праздник Богоявления, на Набережной Космонавтов, у известного саратовцам местечка – «Ротонды», было столпотворение, обычное для этого дня последних лет. Часть народа в этот день, называемый также Крещением, стремилась окунуться в прорубь, другая же, большая, относилась к числу зевак и любителей пикантных фотографий.
Открыть | В новом окне

Народ, идущий за Лениным (Григорий ГРИШИН)
В наше расплывчатое безыдейное время есть еще люди, твердые, как гранит, и даты, каленым железом врезавшиеся в память. 21 января 1924 года умер Владимир Ильич Ленин. 84 года спустя на Театральной площади Саратова прошел митинг его памяти, организованный региональным отделением политической партии «Коммунисты трудовой России».
Открыть | В новом окне

«Другой мир возможен!» (Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ)
По призыву оргкомитета Всемирного социального форума под лозунгом «Другой мир возможен!» в субботу 26 января пройдут акции протеста по всему миру.
Открыть | В новом окне

У ГФИ перехватило дыхание (Юрий ЧЕРНЫШОВ)
Брифинг Главного федерального инспектора по Саратовской области Павла Гришина, состоявшийся в минувшую пятницу, оказался на редкость непродолжительным. И главным образом потому, что проведен он был, как дважды отметил Павел Николаевич, по указанию вышестоящего начальства. То есть, не по собственной инициативе и не на им обозначенную тему. Хотя тема сама по себе, как оказалось, не только не чужда ему, но в чем-то даже очень близка.
Открыть | В новом окне

Креатура Аксененко живет (Андрей МОРОЗОВ)
Не успели чиновники отойти от продолжительных новогодних каникул, как перед ними замаячили кадровые переназначения. Кого на повышение, а кого просто пристроить, чтобы место освободил. Больше всего сейчас не по себе служащим аппарата областной думы. У них самая кризисная пора.
Открыть | В новом окне

Институт президентства: вчера, сегодня, завтра… (Юрий ЧЕРНЫШОВ)
Под таким названием в редакции газеты «Богатей» состоялся очередной круглый стол саратовских журналистов и экспертов, специализирующихся на анализе, диагностике, прогнозе общественных и политических событий. Кроме редакторов и представителей газет «Совфакс», «Саратов настоящий», «Богатей» и известных общественников, политтехнологов в заседании приняла участие также депутат областной думы от КПРФ Ольга Алимова.
Открыть | В новом окне

Какой быть общественной палате (Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ)
Саратовские общественники вновь «стоят на ушах». Первое «стояние» этого года было связано с формированием делегации на Гражданский форум–2008, о чем наша газета рассказала в предыдущем номере.
Открыть | В новом окне

Как Фейтлихера «зачищали» (Андрей МОРОЗОВ)
После ухода Дмитрия Аяцкова политическое поле области было фактически расчищено. Казалось бы, в отсутствие конкурентов можно смело брать нити управления регионом в свои руки. Что и было поначалу сделано. Для соратников Володина пришло время передела власти, и все приближенные застыли в ожидании.
Открыть | В новом окне

Кто «развивает» антиобщественный транспорт (Олег БЕЛЯЕВ)
В канун нового года начальник МУ «Транспортное управление» Андрей Иващенко разразился похвалами в свой адрес в интервью на целый газетный разворот. Депутат и человек, «мыслящий шире директорских рамок», оказывается, сделал для развития городского транспорта столько, что его впору представлять к званию героя России. Жаль только, что его мнение не разделяют саратовцы, которым все больше кажется, что тот жалкий автотранспорт, который принято по привычке называть общественным, в любой момент может окончательно отказать.
Открыть | В новом окне

Рейдеры, вооруженные «серпом и молотом»? (Алексей ГОЛЯКОВ)
В рабочих цехах, кабинетах и лабораториях инженерно-технического состава Саратовского завода «Серп и молот» в последние два–три месяца чувствуется особенная, причем нарастающая день ото дня нервозность. На взгляд постороннего она может показаться странной: предприятие в достаточной степени прибыльное, заказы есть от серьезных предприятий с надежными брендовыми марками, средняя зарплата пусть и не велика по столичным мерилам, однако вполне приличная для региона.
Открыть | В новом окне

Сказ про то, как не того Федота ловили (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)
В распоряжении «Богатея» оказался прелюбопытный документ – заказное письмо, адресованное Арбитражным судом Саратовской области некоему гражданину К. Сразу оговоримся, что в истории, о которой дальше пойдет речь, мы умышленно опустили реальные имена и фамилии некоторых ключевых персонажей.
Открыть | В новом окне

Геи, нравственность и права человека (Александр НИКИТИН, председатель СПЦ «Солидарность»)
Заканчивая первую статью (см. № 1(426) от 10.01.08), я задал, уважаемые читатели, вопрос: «Если пересмотр прав и свобод человека в европейском понимании, исходя из церковных представлений о нравственности, не только не полезен, а вреден, так как отрицает толерантность и таит в себе серьезные опасности перехода в несвободу, то как же поднять в обществе значение морали и нравственности не путем угроз и запретов, а путем свободного осознанного выбора человеком нравственного и здорового образа жизни?»
Открыть | В новом окне

Владимир Высоцкий: последний концерт (Александр ТЮРИН)
Я часто подхожу к книжной полке, на которой стоят книги со стихами В. Высоцкого и о нем самом – а их уже около полутора десятка – и каждый раз мозг пронизывает одна мысль: мог ли он подумать, что такое когда-то случится! И почему общество так эгоистично несправедливо к таким людям – пользуется творением человека после его смерти, не дав взамен хотя бы морального удовлетворения при жизни?
Открыть | В новом окне

Памятные места Саратова (Юрий ЧЕРНЫШОВ)
Саратовская Театральная площадь – место сосредоточения множества памятников, посвященных тем или иным историческим событиям. Она – настоящее памятное место. Даже не считая памятников архитектуры, на ней и прилегающей территории находится 7, а если приглядеться, то 10 памятников (что не бесспорно) и укреплено 9 памятных досок.
Открыть | В новом окне

Высоцкий в образе (Екатерина БОГДАНОВА)
В этом году ему исполнилось бы не так много лет – всего семьдесят – если бы тогда, в восьмидесятом, он не умер в собственной квартире, а продолжал жить… Но уже завтра одна из могил на Ваганьковском кладбище, с не зарастающей народной тропой, станет местом паломничества сотен почитателей такого родного для всей страны голоса с хрипотцой и до боли знакомых стихов с бунтарскими исповедальными нотками.
Открыть | В новом окне

Челябинский театр на саратовской сцене (Татьяна ЛИСИНА)
18 января спектаклем «Пиковая дама» оперный театр открыл акцию 2008 года «Оперные театры России на саратовской сцене». Автор проекта – художественный руководитель театра Юрий Кочнев.
Открыть | В новом окне

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |