Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



В Саратове полиция отказалась заводить на журналистку дела о неисполнении родительских обязанностей и дискредитации армии

Полиция в Саратове не стала возбуждать дела на журналистку Елену Налимову после обращения уполномоченной по правам ребенка в регионе Татьяны Загородней по просьбе члена «Боевого братства» Сергея Авезниязова. Читать полностью...


Первый съезд народных депутатов РСФСР

Ровно 35 лет назад – 16 мая 1990 года – в Большом Кремлёвском дворце в Москве начал свою работу первый в истории современной России свободно избранный парламент. Читать полностью...



Пострадавшие от БПЛА в Энгельсе ждут мизерные выплаты, а бизнес Володина получает сотни миллионов

Самая крупная атака беспилотников на Саратовскую область повредила по меньшей мере 2000 домов и дач в Энгельсском районе. И даже спустя месяц после атаки, обещанную правительством губернатора Бусаргина компенсацию получили менее сотни жителей. Но есть в Саратовской области граждане, более того – пенсионеры, кому государство оказывает материальную помощь на сотни миллионов рублей, даже когда они совсем в этом не нуждаются. Читать полностью...


Нет – нищенскому бюджету регионов!

Голос депутатов от КПРФ не был услышан. Саратовскую область вновь оставляют без денег, необходимых для развития губернии. Накануне в местном парламенте принимался бюджет 2025 года. О том, как это происходило, смотрите в видеосюжете. Читать полностью...


Саратов – мёртвая зона

Саратов – мёртвая зона. В регионе одно за другим банкротятся крупные промышленные предприятия. Делает ли что-то власть, чтобы остановить этот процесс или, может быть, закрытие заводов кому-то на руку? Эту тему подняли в стенах Саратовской областной думы. Дискуссия вышла жаркой и неожиданной. Читать полностью...


Атака БПЛА. Жители Саратова и Энгельса оценивают ущерб в миллионах, повреждены 2000 домов

В редакцию ИА «Взгляд-инфо» обратился житель Саратова Валерий Саенко. 20 марта, во время массовой атаки БПЛА на регион, сгорел его дом на Соколовой горе. Читать полностью...




«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!»...

МСУ переходит в полное подчинение государству, вопреки интересам граждан и принципам Конституции. Подписанный Президентом Владимиром Путиным ФЗ РФ «Об общих принципах организации МСУ в единой системе публичной власти» стал крупнейшим за постсоветское время шагом по уничтожению института МСУ. Читать полностью...


Пространство свободных СМИ сокращается в мировом масштабе

Головное агентство «Голоса Америки» и «Радио Свобода» – USAGM – приостановило финансирование своих медиа из-за указа Трампа о сокращениях в правительстве. В феврале к закрытию этих радиостанций призывал Маск, заявивший, что их никто больше не слушает. Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Главный материал

Российская пресса: от Петра I до Путина и обратно

 Иллюстрация

Александр СВЕШНИКОВ

12 января, в ресторане «Околица»,

по случаю Дня Российской печати,

высшая властная элита области собрала журналистов саратовских СМИ, чтобы поздравить их с профессиональным праздником.

Вся статья... / Открыть в новом окне

№ 2 (427) от 17.01.2008

 

Еще раз о финале судебной карусели (Илья МАКСИМОВ)
В номере 39 от 15 ноября 2007 года «Богатей» писал о том, как на тот момент закончилась судебная карусель, когда 7 ноября судья Л.С. Изотьева, став третьим судьей Волжского районного суда, принявшим к рассмотрению жалобу Свешникова А.Г. после отмены областным судом решений других судей – С.А. Макаровой и В.В. Кучко, посчитавших жалобу необоснованной, удовлетворила жалобу.
Открыть | В новом окне

Вошел, снял – пошел вон? (Владимир ЕФИМОВ)
На последнем перед Новым годом заседании вновь образованного комитета областной думы по регламенту и организации ее деятельности председатель думского комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике Андрей Россошанский предложил ограничить время пребывания журналистов на заседаниях думы.
Открыть | В новом окне

Трамвайно-троллейбусная причуда Саратова (Владимир ЕФИМОВ)
Примета, что у каждого города свой норов, полностью приложима к Саратову. В нем, правда, две причуды – кроме круглогодичных мусора и грязи на его улицах, есть еще одна, благодаря которой «столице Поволжья» нет равных во всей стране. Это очень рано уходящий «спать» городской транспорт. Ну, в каком еще городе троллейбусы и трамваи в массовом порядке отправляются в депо в начале седьмого вечера, в самый час пик, когда масса людей возвращаются домой?
Открыть | В новом окне

Божьим промыслом поправим свою дурь (Юрий ЧЕРНЫШОВ)
Смотрел на днях я телевизор. Показывали, как на Старый Новый год дорогим россиянам вручали дорогой подарок. На космическую орбиту отправляли очередные три спутника для системы космической навигации «Глонас». Тем самым завершилось формирование российского аналога американской системы JPS (джи-пи-эс), которой россияне пользовались до сих пор. Наша система совместима с американской и уже потому, хотя бы, вроде лучше своего аналога, который, как известно, работает без сбоев. Хотелось бы того же и нашей пожелать. Однако смущает и вызывает сомнение в надежности наших аппаратов один сугубо российский атрибут.
Открыть | В новом окне

Наша демокраша (Юрий ЧЕРНЫШОВ)
«Экономика определяет и структуру власти. Ни одна сырьевая экономика в мире не является демократией» Мих. Рыклин, философ. В предыдущем номере мы слегка прикоснулись к дискуссии, которая вот уже более полугода ведется вокруг книги «Новейшая история России. 1945–2006», автором которой обозначен Александр Филиппов, некогда живший и трудившийся в саратовских СМИ. Продукт его нынешнего труда, названный сначала пособием для учителей, теперь стал проектом учебника для средней школы, чем еще более обострил дискуссию.
Открыть | В новом окне

Прогноз молодого циника (Александр СОРОКИН)
Что нам готовит грядущая политическая эпоха? Пожалуй, этим вопросом не задается сейчас только ленивый. В начале грядущего года, перед президентскими выборами, интересно сделать прогноз на будущее. Представляем на ваш суд мнение молодого журналиста на этот счет. Ведь молодые, как известно, всегда смотрят в будущее с надеждой.
Открыть | В новом окне

Чтобы клоака не засосала… (Алексей ГОЛЯКОВ)
У квадратного проема в подвал – в прямом смысле черной дыры, обрамленной застывшими на морозе крошками от разодранной штукатурки, – сидит на снегу изможденный новогодними каникулами слесарь-сантехник и хмуро прислушивается к истошным мужским голосам, которые доносятся из отверстия. Он ждет сигнала от своих коллег (так и хочется сказать, «братьев по разуму»), которые залезли в подвал многоквартирного дома и после устрашающего стука по трубам, сопровождаемого еще более устрашающим матом, сообщают ему: нельзя вести сварку из-за того, что варить нечего – украдены последние, какие были, металлические перекрытия канализационного стояка.
Открыть | В новом окне

Перечни домов есть. Будем ждать ремонта? (Антонина ПОПОВА)
О том, что на проблему сохранности жилищного фонда в стране власти стали обращать самое пристальное внимание, решив выделить 240 млрд рублей на снос аварийных домов и капитальный ремонт того, что такому ремонту подлежит, стало известно в середине прошлого года.
Открыть | В новом окне

Саратовский «ковер-самолет» (Алексей ГОЛЯКОВ)
На проходившем в декабре в Саратове Третьем салоне изобретений и инноваций Золотой медали и Диплома 1-й степени министерства образования Саратовской области получил проект «Дистанционный комплекс экологического мониторинга окружающей среды». И организаторы Салона, и гости сразу же окрестили проект саратовским «ковром-самолетом».
Открыть | В новом окне

Кто поедет на Гражданский форум–2008? (Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ)
В самом конце Рождественских каникул на сайте «Гражданское общество Саратовской области» (www.sargo.ru) появилось «Обращение Организационного комитета Гражданского форума–2008»: «22 января 2008 года в Москве пройдет Общероссийский Гражданский форум. С инициативой его проведения выступила Общественная палата Российской Федерации».
Открыть | В новом окне

Хотите прописаться? Придется пополнить базу (Антонина ПОПОВА)
Понадобилось мне прописаться, или, по-современному, зарегистрироваться по месту жительства. Визит в жилищную контору, где нас, как правило, никто не ждет, всегда серьезное испытание для любого гражданина. Зато появились нижеследующие выстраданные строки.
Открыть | В новом окне

Александр Галко – актер и педагог (Беседовала Ксения БАТУЗОВА)
Тот, о ком пойдет речь далее – личность для Саратова почти легендарная. Его имя на слуху, его авторитет в актерской и режиссерской среде весьма весом. Отчего же так случилось? Что заставляет идти на него зрителей?
Открыть | В новом окне

Мир Гоголя глазами Коновалова (В. БОРОДИНА)
В Хвалынском художественно-мемориальном музее К.С. Петрова-Водкина (филиал Радищевского музея) открылась выставка «Мир Гоголя глазами В.В. Коновалова». Иллюстрации к произведениям Н.В. Гоголя выполнены В.В. Коноваловым вероятнее всего в 1902 году, когда к 50-летию смерти писателя в Саратове решили издать его избранные произведения.
Открыть | В новом окне

От абсурдного до памятника – один шаг (Екатерина БОГДАНОВА)
Помнится, славящийся своими прогрессивными взглядами приснопамятный Дмитрий Федорович Аяцков особенно покровительствовал созданию в Саратове футуристичных архитектурно-скульптурных форм. Во всяком случае, именно во времена его владычества за оградой правительственного здания появился двусмысленный аналог не совсем здорового губернского сердца, а на Набережной – не менее удручающий монумент влюбленным, уже с трудом просматривающийся за грудой свадебных ленточек (благо, этот художественный шедевр от своеобразной народной любви не укрылся).
Открыть | В новом окне

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |