Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 5 (834) от 20.05.2021

 

В Госдуме считают, что послание Президента не выполнят никогда

Чиновники, силовики и простой народ. Какую страну за 20 лет правления выстроил Владимир Путин (Андрей НАЛОБИН)

По итогам конкурса ДОМ.РФ граждане получат 40 эффективных проектов деревянных домов

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



В Саратове полиция отказалась заводить на журналистку дела о неисполнении родительских обязанностей и дискредитации армии

Полиция в Саратове не стала возбуждать дела на журналистку Елену Налимову после обращения уполномоченной по правам ребенка в регионе Татьяны Загородней по просьбе члена «Боевого братства» Сергея Авезниязова. Читать полностью...


Первый съезд народных депутатов РСФСР

Ровно 35 лет назад – 16 мая 1990 года – в Большом Кремлёвском дворце в Москве начал свою работу первый в истории современной России свободно избранный парламент. Читать полностью...



Пострадавшие от БПЛА в Энгельсе ждут мизерные выплаты, а бизнес Володина получает сотни миллионов

Самая крупная атака беспилотников на Саратовскую область повредила по меньшей мере 2000 домов и дач в Энгельсском районе. И даже спустя месяц после атаки, обещанную правительством губернатора Бусаргина компенсацию получили менее сотни жителей. Но есть в Саратовской области граждане, более того – пенсионеры, кому государство оказывает материальную помощь на сотни миллионов рублей, даже когда они совсем в этом не нуждаются. Читать полностью...


Нет – нищенскому бюджету регионов!

Голос депутатов от КПРФ не был услышан. Саратовскую область вновь оставляют без денег, необходимых для развития губернии. Накануне в местном парламенте принимался бюджет 2025 года. О том, как это происходило, смотрите в видеосюжете. Читать полностью...


Саратов – мёртвая зона

Саратов – мёртвая зона. В регионе одно за другим банкротятся крупные промышленные предприятия. Делает ли что-то власть, чтобы остановить этот процесс или, может быть, закрытие заводов кому-то на руку? Эту тему подняли в стенах Саратовской областной думы. Дискуссия вышла жаркой и неожиданной. Читать полностью...


Атака БПЛА. Жители Саратова и Энгельса оценивают ущерб в миллионах, повреждены 2000 домов

В редакцию ИА «Взгляд-инфо» обратился житель Саратова Валерий Саенко. 20 марта, во время массовой атаки БПЛА на регион, сгорел его дом на Соколовой горе. Читать полностью...




«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!»...

МСУ переходит в полное подчинение государству, вопреки интересам граждан и принципам Конституции. Подписанный Президентом Владимиром Путиным ФЗ РФ «Об общих принципах организации МСУ в единой системе публичной власти» стал крупнейшим за постсоветское время шагом по уничтожению института МСУ. Читать полностью...


Пространство свободных СМИ сокращается в мировом масштабе

Головное агентство «Голоса Америки» и «Радио Свобода» – USAGM – приостановило финансирование своих медиа из-за указа Трампа о сокращениях в правительстве. В феврале к закрытию этих радиостанций призывал Маск, заявивший, что их никто больше не слушает. Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Место свободы заняли дети

Самые показательные различия посланий Владимира Путина 2000 и 2021 годов

 Иллюстрация

Владимир Путин в 17-й раз в жизни огласил послание Федеральному собранию. Первый был в июле 2000 года. Сравнили две речи и выделили главное, что изменилось во взглядах главы государства на проблемы и приоритеты.

О главных целях:

В послании-2000 слово «свобода» и его производные упоминались 24 раза, эта тема была одной из главных в выступлении. В послании-2021 «свободы» не было совсем. Зато «ребенок», «дети» и производные в нем встречаются 38 раз в четыре раза чаще, чем в первом.

2000: Наша важнейшая задача – научиться использовать инструменты государства для обеспечения свободы: свободы личности, свободы предпринимательства, свободы развития институтов гражданского общества. <…> Сильное государство немыслимо без уважения к правам и свободам человека <…>. Свобода слова была и останется незыблемой ценностью российской демократии. <…> Наша стратегическая линия такова: меньше администрирования, больше предпринимательской свободы – свободы производить, торговать, инвестировать.

2021: Государство обязано защитить права ребенка, именно об этом идет речь. <…> Нужно отдельно поддержать те семьи, где мама и папа в одиночку воспитывают ребенка. <…> Этот путь, конечно же, начинается в школе, она была и, уверен, будет для ребят вторым домом, который должен стать уютным и современным.

О ценностях:

Духовность по-прежнему в приоритете, а вот открытость миру уже не так важна.

2000: Демократическое устройство страны, открытость новой России миру не противоречат нашей самобытности и патриотизму, не мешают находить собственные ответы на вопросы духовности и морали.

2021: Сейчас для нас на первый план вышли семья, дружба, взаимовыручка, милосердие, сплоченность. Духовно-нравственные ценности, о которых в ряде стран уже забывают, нас, напротив, сделали сильнее. И эти ценности мы всегда будем отстаивать и защищать.

В чем сила России:

Быть сильными не вопреки другим не получилось – приходится действовать ассиметрично.

2000: Единственным же для России реальным выбором может быть выбор сильной страны. <…> Сильной – не вопреки мировому сообществу, не против других сильных государств, а вместе с ними.

2021: Мы действительно хотим иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения. <…>.Мы действительно не хотим сжигать мосты. Но если кто-то воспринимает наши добрые намерения как безразличие или слабость и сам намерен окончательно сжечь или даже взорвать эти мосты, должен знать, что ответ России будет ассиметричным, быстрым и жестким.

Как позиционировать себя в мире:

Раньше была задача, чтобы нас не боялись. Теперь – чтобы знали о нашем новом оружии.

2000: Россия столкнулась с системным вызовом государственному суверенитету и территориальной целостности. <…> Наши усилия избавить Россию от этой опасности подчас трактуются необъективно и односторонне. <…> Важным направлением внешнеполитической деятельности должно стать содействие объективному восприятию России. Достоверная информация о событиях в нашей стране – это сегодня вопрос ее и репутации, и национальной безопасности.

2021: Именно как лидер в создании боевых систем нового поколения, в развитии современных ядерных сил Россия еще раз настоятельно предлагает партнерам обсудить вопросы, связанные со стратегическим вооружением, с обеспечением глобальной стабильности.

О внутренней политике:

Общие задачи стали важнее политической конкуренции.

2000: Сильная власть заинтересована в сильных соперниках. Только в условиях политической конкуренции возможен серьезный диалог о развитии нашего государства. России необходимы партии, которые пользуются массовой поддержкой и устойчивым авторитетом. И не нужны очередные чиновничьи партии, прислоняющиеся к власти.

2021: Хочу поблагодарить все конструктивные общественные силы страны за ответственный и патриотический настрой. <…> Это позволило нам вместе <…> обеспечить устойчивость, стабильность государственной и политической системы России. Это важно всегда, но особенно в период подготовки к выборам.

О налоговой политике:

Время снижать налоги для всех прошло, некоторым пора делиться.

2000: Введение единой ставки подоходного налога, снижение размеров отчислений в социальные внебюджетные фонды помогут вывести доходы из тени. Ослабление налогового бремени позволит добросовестным предпринимателям уверенно развивать собственное дело в своей собственной стране.

2021: Прибыль корпоративного сектора в этом году обещает быть рекордной, несмотря на все проблемы, с которыми мы сталкиваемся. <…> Посмотрим, как она будет использована, эта прибыль, и с учетом этого по итогам года будем принимать решение о возможной донастройке налогового законодательства.

О социальной справедливости:

Помогать теперь нужно всем, даже детям министров.

2000: Помощь предоставлять прежде всего тем, чьи доходы существенно ниже прожиточного минимума. Дети министров могут обойтись без детского пособия, а жены банкиров – без пособия по безработице.

2021: В период эпидемии прямыми выплатами поддержали семьи, в которых растут почти 28 миллионов детей. <…> У нас уже действует система выплат на первого и второго ребенка в возрасте от рождения до трех лет. <…> Предлагаю провести еще одну единовременную выплату семьям, где растут дети школьного возраста.

О самостоятельности регионов:

Субъекты федерации прошли путь от слишком независимых до слишком закредитованных.

2000: Мы все время говорим о федерации и ее укреплении, годами об этом же говорим. Однако надо признать: у нас еще нет полноценного федеративного государства.

2021: Убежден, что большой потенциал есть у каждого региона России. Чтобы помочь результативно, с отдачей его раскрыть, прежде всего нужно снизить <…> бремя долговых обязательств.

Что нужно власти от граждан:

От коллективной ответственности к коллективному иммунитету.

2000: Отказ от нее (политики государственного патернализма. – “Ъ”) диктуется <…> стремлением включить стимулы развития, раскрепостить потенциал человека, сделать его ответственным за себя, за благополучие своих близких. <…> Власть действительно отвечает за все. Но очень многое зависит и от самих российских граждан. Развитие страны во многом определяется степенью их ответственности <…>.

2021: Возможность сделать прививку должна быть повсеместной, что позволит осенью сформировать так называемый коллективный иммунитет. Решение этой задачи зависит только от нас с вами, от всех граждан. Пожалуйста, еще раз обращаюсь с призывом ко всем гражданам России: сделайте прививку.

Чьи цитаты в авторитете:

Не время для вольностей, когда жизнь идет по законам джунглей.

2000: Нам пока не всегда удается совместить патриотическую ответственность за судьбу страны с тем, что Столыпин когда-то называл «гражданскими вольностями».

2021: Цепляют Россию то тут, то там без всяких причин. <…> Как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие Табаки, все как у Киплинга.

«Коммерсантъ», 24 апреля 2021 года

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |