| К свежему номеру |
Вкус Жизни То, что доктор прописалДата размещения на сайте: 27.07.2015
Штатный Гурман Приходится признать, что все "красивые" дни календаря, приходящиеся на февраль и март, остались позади. Самое время отдохнуть от праздничных застолий и перейти на диетическое питание, чтобы достойно встретить следующую серию праздников - в мае. А кому-то, наверное, не помешает и похудеть, воспользовавшись натуральными комплексами, например, от lida kmdali. К сожалению, многие умеют встречать праздники, но не всем известно, как их достойно проводить, чтобы с новыми силами ринуться в рабочие будни. Вот три составляющие успеха: 1. Витаминный допингЗавтрак предоставляет нам бесценную возможность укрепить здоровье. Тарелка фруктового салата, съеденная сразу после подъема с кровати, помогает организму медленно вырабатывать энергию, позволяющую продержаться все утро, а также предоставляет необходимую порцию витаминов и минералов. Зимний фруктовый салат с йогуртомНеобходимые продукты: 100 г любых сухофруктов, 1 стаканчик йогурта, фруктовый сок. Замочить сушеное манго, папайю, курагу, изюм или любые другие сухофрукты на ночь во фруктовом соке. Подготовленные таким образом фрукты перемешать с дольками свежего апельсина и заправить йогуртом. 2. Бодрость духаВитамины группы B - натуральное противоядие против стресса и усталости. Люди с недостатком этих витаминов чаще всего страдают депрессией и плохой памятью. Витамины группы B содержатся в молочных продуктах, яйцах, овощах с темно-зелеными листьями, зерновых и бананах. Банановый коктейльНеобходимые продукты: 2 банана, 200 мл свежего апельсинового сока, 4 ст. л. геркулеса, 110 г натурального йогурта, 1-2 ст. л. меда. Очистить бананы и порезать их на куски, затем положить в блендер и смешать с остальными ингредиентами. Взбить и разлить по бокалам. 3. Здоровая печеньЧтобы восстановить защитные силы организма, нужно хотя бы на время отказаться от всего жирного и жареного. Овощные макароныНеобходимые продукты: На 4 порции - 250 г макарон, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 пучка свежей петрушки, 2 ст. л. тертого сыра, 200 г брокколи, 200 г замороженных кабачков, 125 г замороженного зеленого горошка, 3 ст. л. овощного бульона (1 бульонный кубик), 5 ст. л. 20-процентных сливок, щепотка мускатного ореха, соль и перец. 1. Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей соленой водой в течение 8-10 мин, добавив растительное масло. Слить в дуршлаге, вернуть в кастрюлю. 2. Отварить брокколи, кабачки и горошек в кастрюле с соленой водой. Как только овощи начнут становиться мягкими, окунуть их в холодную воду, чтобы они перестали готовиться. Слить и отставить. 3. Положить масло и овощной бульон в сковороду, поставить на огонь. Добавить все овощи, перемешать деревянной ложкой. Затем добавить сливки, дать прогреться и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Сверху выложить макароны, перемешанные с порезанной петрушкой, и посыпать тертым сыром.
Весь номер на одной странице
|