Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 40 (684) от 23.12.2013

 

Банкротство Саратова начинается с Москвы (Вопросы задавал Илья МАКСИМОВ)

Нет бюджету вымирания! (Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ)

Бюджет 2014 года – еще один шаг к банкротству Саратова! (Депутаты-коммунисты депутатской группы «Коммунисты Саратова» Саратовской городской думы Г.А. Турунтаев, А.А. Карасев, Д.В. Шумихин)

Вопросы по капитальному ремонту многоквартирных домов

«Горячие телефонные линии» для обращений жителей (Пресс-служба администрации МО «Город Саратов»)

Пенсии после амнистии (Государственное учреждение – Отделение Пенсионного фонда РФ по Саратовской области)

Cтавка страховых взносов для самозанятого населения (Государственное учреждение – Отделение Пенсионного фонда РФ по Саратовской области)

Герой и царь (Наталья ГЕВОРКЯН, журналист, соавтор написанной совместно с Михаилом Ходорковским книги "Тюрьма и воля" (2012))

«Грани недели» на радио «Эхо Москвы»

Выступление Григория Явлинского на Конференции-дискуссии «Историческое знание как фактор развития»

Власть шпаны (Александр ПОДРАБИНЕК)

Антиконституционный переворот на время отложен (Пресс-служба ИГСО)

Саратов предновогодний (Сергей ПЕРЕПЕЧЁНОВ)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



В Саратове полиция отказалась заводить на журналистку дела о неисполнении родительских обязанностей и дискредитации армии

Полиция в Саратове не стала возбуждать дела на журналистку Елену Налимову после обращения уполномоченной по правам ребенка в регионе Татьяны Загородней по просьбе члена «Боевого братства» Сергея Авезниязова. Читать полностью...


Первый съезд народных депутатов РСФСР

Ровно 35 лет назад – 16 мая 1990 года – в Большом Кремлёвском дворце в Москве начал свою работу первый в истории современной России свободно избранный парламент. Читать полностью...



Пострадавшие от БПЛА в Энгельсе ждут мизерные выплаты, а бизнес Володина получает сотни миллионов

Самая крупная атака беспилотников на Саратовскую область повредила по меньшей мере 2000 домов и дач в Энгельсском районе. И даже спустя месяц после атаки, обещанную правительством губернатора Бусаргина компенсацию получили менее сотни жителей. Но есть в Саратовской области граждане, более того – пенсионеры, кому государство оказывает материальную помощь на сотни миллионов рублей, даже когда они совсем в этом не нуждаются. Читать полностью...


Нет – нищенскому бюджету регионов!

Голос депутатов от КПРФ не был услышан. Саратовскую область вновь оставляют без денег, необходимых для развития губернии. Накануне в местном парламенте принимался бюджет 2025 года. О том, как это происходило, смотрите в видеосюжете. Читать полностью...


Саратов – мёртвая зона

Саратов – мёртвая зона. В регионе одно за другим банкротятся крупные промышленные предприятия. Делает ли что-то власть, чтобы остановить этот процесс или, может быть, закрытие заводов кому-то на руку? Эту тему подняли в стенах Саратовской областной думы. Дискуссия вышла жаркой и неожиданной. Читать полностью...


Атака БПЛА. Жители Саратова и Энгельса оценивают ущерб в миллионах, повреждены 2000 домов

В редакцию ИА «Взгляд-инфо» обратился житель Саратова Валерий Саенко. 20 марта, во время массовой атаки БПЛА на регион, сгорел его дом на Соколовой горе. Читать полностью...




«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!»...

МСУ переходит в полное подчинение государству, вопреки интересам граждан и принципам Конституции. Подписанный Президентом Владимиром Путиным ФЗ РФ «Об общих принципах организации МСУ в единой системе публичной власти» стал крупнейшим за постсоветское время шагом по уничтожению института МСУ. Читать полностью...


Пространство свободных СМИ сокращается в мировом масштабе

Головное агентство «Голоса Америки» и «Радио Свобода» – USAGM – приостановило финансирование своих медиа из-за указа Трампа о сокращениях в правительстве. В феврале к закрытию этих радиостанций призывал Маск, заявивший, что их никто больше не слушает. Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Информация прокуратуры г. Саратова

Ограбление банка с помощью потребительских кредитов

Прокуратурой города в Кировском районном суде г. Саратова поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Дамаскина Руслана Граатовича 1984 года рождения, Анзорова Хамзата Зайдиновича 1986 года рождения, Юзикеева Дагира Мусаевича 1985 года рождения, Курбанисмаилова Курбана Амирганзаевича 1984 года рождения, Маринина Евгения Ивановича 1985 года рождения и Григорьевой Анны Николаевны 1986 года рождения, которые осуждены за совершение мошеннических действий, направленных на хищение денежных средств одного из банков, совершенных как в составе организованной преступной группы, так и в составе группы лиц по предварительному сговору.

Приговором суда Дамаскин Р.Г. признан в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 159 ч.4 (2 эп.) и 30 ч.3-159 ч.4 УК РФ, и ему окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Анзоров Х.З., Маринин Е.И., Курбанисмаилов К.А. – каждый в совершении преступления, предусмотренного ст.ст. 159 ч.4 УК РФ, и каждому из них судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Юзикеев Д.М. – в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 159 ч. 4 и 159 ч.2 УК РФ, и ему окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Григорьева А.Н. – в совершении двух преступлений, предусмотренных ст.ст. 159 ч.2 УК РФ, и ей окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отсрочкой отбывания наказания до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Как установлено в ходе судебного следствия, Дамаскин Р.Г., Анзоров Х.З., Юзикеев Д.Г., Курбанисмаилов К.А., Маринин Е.И. в период с ноября 2010 по 29 марта 2012 года в составе организованной группы оформляли в одном из банков г. Саратова потребительские кредиты под приобретение в организациях торговли товаров. В последующем полученный таким образом товар реализовывался, а вырученные таким образом денежные средства распределялись между участниками группы. В каждом случае при оформлении кредитов в соответствующих документах работником банка и одновременно членом преступной группы Катусовой А.Ш., ранее осужденной приговором Кировского районного суда г. Саратова за совершение подобных преступлений, вносились ложные сведения о месте работе и размере дохода заявителей. К участию в оформлении кредитов привлекались подставные лица, выступавшие в роли мнимых заемщиков, использовались заранее подысканные паспорта, в ряде случаев по указаниям членов группы к Катусовой А.Ш. обращались люди и предоставляли свои паспорта, на которых ею оформлялись кредиты, а полученные преступным путем денежные средства в каждом случае распределялись между участниками данной группы.

Кроме того, Юзикеев Д.М. в период с 11.07.2011года по 27.07.2011 года и Григорьева А.Н. в период с 4.08.2011года по 16.11.2011года, а также в период с 16 по 18 января 2012 года, действуя, каждый из них в отдельности в составе группы лиц по предварительному сговору, с участием Катусовой А.Ш. аналогичным образом похитили денежные средства того же банка.

Всего от преступной деятельности осужденных банку был причинен материальный ущерб на общую сумму более 1 миллиона 400 тысяч рублей.

В судебном заседании все осужденные, за исключением Дамаскина Р.Г., признали свою вину в инкриминируемых им преступлениях в полном объеме, в содеянном раскаялись.

В настоящее время прокуратурой города проверяется законность вынесенного приговора и решается вопрос о необходимости его обжалования в апелляционном порядке.


Экс-глава администрации Саратова осужден и разоружен

По требованию прокурора города разрешение на ношение и хранение огнестрельного охотничьего оружия у бывшего главы администрации МО «Город Саратов» Прокопенко А.Л. аннулировано, изъято две единицы охотничьего оружия.

Приговором мирового судьи судебного участка №3 Волжского района г. Саратова от 14.08.2013 экс-глава администрации МО «г. Саратов» Прокопенко Алексей Львович, 1962 года рождения, признан виновным в злостном неисполнении служащим органа местного самоуправления вступивших в законную силу решений судов и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Данный приговор обжаловался осужденным и его защитником в апелляционном порядке. Постановлением Волжского районного суда г. Саратова от 29.10.2013 приговор оставлен без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения.

С учетом положений ст. 26 Федерального закона от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ «Об оружии» в связи с наличием неснятой и непогашенной судимости у Прокопенко А.Л. прокурором города в адрес начальника УМВД России по г. Саратову направлялось требование с вопросом об аннулировании указанного разрешения и изъятии у него огнестрельного охотничьего оружия .

По результатам рассмотрения требования прокурора города сотрудниками УМВД России по г. Саратову изъято две единицы огнестрельного охотничьего оружия, аннулировано разрешение на ношение и хранение огнестрельного охотничьего оружия.


Старший помощник прокурора города

Андрей Склемин


 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |