Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 11 (798) от 21.12.2017

 

Глас народа: «Руки прочь от Кумысной поляны!!!»

Вместо «легких города» – «отхожее место»?

Что не разрешено, должно быть запрещено

Дорога, ведущая благими намерениями в ад

Не продвигать подобные проекты, а быть им противником

Глас народа (по материалам информационных агентств)

Ольга Пицунова: «Прощай, Кумыска?»

Технология сбора и обработки результатов выборов Президента РФ (А.П. ЛЯШЕЦКИЙ, доктор экономических наук, профессор, Почётный работник Минобрнауки РФ)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Люди вываливаются из автобусов: реконструкция трамвая стала огромной проблемой для саратовцев

Еще в марте этого года муниципальные чиновники на совещании в облдуме рассказывали депутатам, как все у них просчитано и предусмотрено, так что закрытие четырех трамвайных маршрутов на реконструкцию не причинит горожанам никаких неудобств. Читать полностью...


Как либералы приписали Ельцину заслуги Горбачева. Проклятие долгой жизни бывшего генсека

Когда я писала эту колонку о Горбачеве, в Москве хоронили Сергея Филатова, главу администрации Ельцина. Скажем мягко: в некрологах этому, как его называли, интеллигенту во власти, звучало мало хорошего. Ругали покойного, чего уж скрывать. Большинство припоминало умершему унижения 90-х, голод, бандитизм, политический беспредел. Редкие сторонники возражали: «Да, было разное, но ведь было и хорошее! Свободная торговля, свободные СМИ, кооперация, частная собственность, митинговать разрешили». Нашлись даже редчайшие экземпляры из числа романтиков: «Да это было лучшее время!». И далее перечисляли по списку: свобода, митинги, кооперация, конкуренция… Читать полностью...


Мосгорсуд ликвидировал «Сахаровский центр» по иску Минюста

Московский городской суд удовлетворил административный иск столичного управления министерства юстиции о ликвидации «Сахаровского центра» (признан в РФ иноагентом), сообщили «Интерфаксу» в суде в пятницу. Читать полностью...


«Голосу» припомнили связь с Европой

Сопредседатель движения «Голос» (внесено Минюстом в реестр иноагентов), известный электоральный эксперт Григорий Мельконьянц стал подозреваемым по делу об организации работы в России «нежелательной организации». Ему грозит до шести лет лишения свободы, улики против господина Мельконьянца следователи собирают по всей стране. В комиссии Госдумы по борьбе с иностранным вмешательством не скрывают, что особое раздражение вызывают доклады «Голоса», которые содержат «тенденциозные выводы» о невозможности честных выборов в России и «дискредитируют избирательную кампанию». Читать полностью...


Владимир Высоцкий: «Ни единою буквой не лгу»

25 июля 1980 года не стало Владимира Высоцкого. Гонимый при жизни так называемой официальной властью, он не только точно отразил свое время, но и многое предвосхитил. Уловив свое время, когда в обществе зарождались предпосылки того, что в наше время станет главным в отношениях власти и общества, а именно ложь как государственная политика, Высоцкий стал актуальным, и это качество его творчества со временем не только не осталось в прошлом, а напротив, многократно усилилось. Залогом этому стала одна строчка из его поэзии: «Ни единою буквой не лгу». Читать полностью...


Готовится новая система оплаты услуг ЖКХ

По состоянию на июнь текущего года просроченная задолженность потребителей ЖКУ составила более 870 млрд рублей. Из них около 380 млрд руб. – долг граждан, имеющих прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями (РСО). Буквально за пару месяцев долги выросли почти на 100 миллиардов, поскольку на 1 апреля 2023-го размер просроченной задолженности в этой сфере был 777,6 млрд руб. Кстати говоря, Саратовская область как лет пять назад вошла в число регионов России, лидирующих по долгам за коммунальные услуги, так не особо ситуацию и улучшила – тогда по подсчетам Ростата счета за коммунальные услуги в области вовремя не могли оплатить 22% жителей. Читать полностью...


Радость со слезами на глазах...

Радость должна посетить саратовских инвалидов-колясочников – на лестничных маршах спуска и подъема на мост через Волгу с пляжа «Городские пески» вдруг сделали пандусы в виде двух параллельных лотков, смонтированных по лестничным пролётам вдоль перил. Теперь, решивший посетить наш замечательный пляж инвалид, вместе с сопровождающими его лицами, это сделать не без труда, но сможет. Если захочет! И если захочет, может даже поблагодарить заботливых наших отчимов города, давшим ему такую возможность письменно или с экрана ТВ. Читать полностью...


Европейский суд по правам человека официально признал отсутствие беспристрастности суда в деле Сергея Рыжова!

1 июня 2023 представители Сергея получили уведомление от Европейского суда по правам человека о вынесении окончательного решения по жалобе от 08/10/2017 года. Легендарное «Дело о Калинке-малинке» официально признано нарушением прав Рыжова! Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

ЖКХ

Лесная республика во тьме

Уже который год жители домов по ул. Лесная Республика обращаются в администрации МО «Город Саратов» и Ленинского района с жалобами на полное отсутствие уличного освещения. Общая протяженность ул. Лесная Республика составляет почти 2 км: от ул. Лунная до лагеря «Лесная Республика» – 1,5 км + дорога от дома № 5 до домов ЖК «Топаз» (11И, 11Е и 11Д) – 400 метров. Свое очередное обращение возмущенные жители прислали и в редакцию «Богатея».

лесная республика саратов карта

На участке дороги от ул. Лунная до дома № 5 столбы (половина из которых без фонарей) и линии электропередачи имеются в наличии, но не работают, а вдоль дороги к домам ЖК «Топаз» (11И, 11Е и 11Д) столбов и фонарей нет в принципе. Особую обеспокоенность вызывает отсутствие света на ул. Лесная Республика именно на участке от ул. Лунной до домов №№ 11И, 11Е и 11Д, по которому в большом количестве ходят люди и передвигаются машины.

Немаловажно, что в домах по ул. Лесная Республика проживает большое количество семей с маленькими детьми, гуляющих с колясками, и детей школьного возраста, изо дня в день посещающих школу № 41 на ул. Тверская (вынужденных ходить мимо зарослей и разломов за пограничным управлением ФСБ). Так что, ходить в вечернее время, особенно в осенне-зимний период, по улице еще и не безопасно!

Жители микрорайона неоднократно обращались в администрацию Ленинского района и администрацию МО «Город Саратов» с просьбой решить данную проблему, но каждый раз получали ответ об отсутствии финансов на данные работы.

По имеющейся на сегодня информации, первое обращение по поводу отсутствия уличного освещения было направлено в администрацию МО «Город Саратов» в конце 2011 года, откуда оно было передано в администрацию Ленинского района. 14 декабря 2011 года заявитель получил ответ за подписью первого заместителя главы администрации К.В. Касьянова, что для строительства линии электропередачи по ул. Лесная республика необходима разработка проекта, однако средств на эту работу на 2011 год предусмотрено не было.

Одновременно о проблеме жителей микрорайона была извещена прокуратура области, перенаправившая обращение прокурору Ленинского района. Был ли оттуда ответ жителям и какой именно, к сожалению, неизвестно. Но, судя по тому, что жалоба жителей микрорайона так и не была удовлетворена, можно предполагать, что прокуратура не использовала все имеющиеся у нее по закону возможности, чтобы довести это дело до конца.

В мае 2012 года житель дома № 11 по улице Лесная республика обратился в общественную приёмную депутата Олега Комарова с просьбой о содействии в приведении в надлежащее состояние дорог и тротуаров на Лесной республике.

Как написал автор обращения: «Полное отсутствие освещения, благоустроенных пешеходных дорожек, а также наличие поблизости заброшенных зданий создают идеальные условия для преступников, промышляющих разбоями и грабежами».

Накануне на жену заявителя напал неизвестный. Женщина возвращалась домой в темное время суток. На пересечении улицы Лунной и Лесная республика на неё напал неизвестный мужчина. Преступник нанес женщине удар по голове тупым предметом. После того, как она упала, грабитель несколько раз ударил свою жертву по голове ногами. После этого он забрал все ценности и документы. Врачи поставили диагноз «черепно-мозговая травма, сотрясение мозга». Кроме того, у пострадавшей наблюдалась потеря зрения.

Как справедливо написал автор обращения, «Этого происшествия можно было избежать, если бы чиновники вовремя приняли необходимые меры и позаботились о надлежащем освещении улицы».

Однако и после этого ситуация нисколько не изменилась. На обращения жителей чиновники продолжали отвечать отписками. Так, на обращение, поступившее в администрацию МО «Город Саратов» в октябре 2016 года, зам главы по городскому хозяйству С.В. Пилипенко ответил, что в бюджете на 2016 год финансирование работ по устройству освещения ул. Лесная республика не предусмотрено, и обнадежил по поводу следующего года.

В апреле 2017 года еще на одно обращение ответил зам главы МО «Город Саратов» по благоустройству С.В. Бровкин, повторив почти дословно то, что ответил С.В. Пилипенко, только с той разницей, что обнадежил людей уже по поводу 2018 года.

саратов ул лесная республика

Наконец, в октябре 2017 года депутат Саратовской городской думы О.К. Комаров получил ответ на свое обращение, в частности, касающееся проблемы освещения улицы Лесная республика, за подписью и. о. заместителя главы администрации МО «Город Саратов» Т.А. Карпеевой: «Учитывая постановление администрации МО «Город Саратов» от 21.09.2011 г. № 870 «О порядке рассмотрения ходатайств об увеличении объема бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств МО «Город Саратов» организация наружного освещения по ул. Лесная республика включена в инвестиционную заявку на 2018 год».

Жители микрорайона Лесная республика, учитывая многолетние обещания чиновников и не надеясь на скорое разрешение проблемы, в начале ноября нынешнего года обратились с коллективными обращениями к депутату городской думы О.К. Комарову, к депутату областной думы А.Ю. Анидалову и в прокуратуру Ленинского района.

В ответ на обращение депутата Комарова О.К. в администрацию МО «Город Саратов» и.о. заместителя главы администрации С.В. Пилипенко сообщил, что «устройство уличного освещения дороги от ул. Лунной до жилого массива «Лесная республика» включено в инвестиционную заявку на 2018 г.».

Как пояснили в администрации г. Саратова, теперь остается ждать результата рассмотрения инвестиционной заявке на профильной комиссии Саратовской городской думы. Предположительно, это может произойти в конце нынешнего или в начале будущего года.

Правда, пока что непонятно, что же на самом деле следует из ответа чиновников: «в инвестиционную заявку на 2018 г включено устройство уличного освещения дороги от ул. Лунной до жилого массива «Лесная республика» (здесь и далее выделено нами – Ред.). Поскольку, как пишут жители в своем обращении, «особую обеспокоенность вызывает отсутствие света на ул. Лесная Республика вдоль дороги, ведущей к домам ЖК «Топаз» (11И, 11Е и 11Д), где столбов и фонарей нет в принципе. Именно на этом участке улицы Лесная республика в большом количестве ходят люди и передвигаются машины».

В своем обращении жители Лесной республики пишут: «Вызывает недоумение нежелание власти оперативно решать актуальные проблемы города, сопряженные, как в данном случае, с нарушениями конституционных прав на личную безопасность, охрану жизни и здоровья (имеющиеся нарушения создают угрозу жизни и здоровью пешеходов и автомобилистов, т.к. отсутствие освещения на указанных участках дорог создает опасность возникновения ДТП) и следовать правилам благоустройства. Не секрет, что согласно статье 3 ФЗ от 10 декабря 1995 года №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» одним из основных принципов обеспечения безопасности дорожного движения является приоритет жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении, над экономическими результатами хозяйственной деятельности».

саратов ул лесная республика

Материал подготовил Илья МАКСИМОВ

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |