Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 25 (669) от 09.09.2013

 

«Банкротство» Саратова и его последствия (Пресс-служба Администрации МО «Город Саратов»)

Комментарий Главы МО «Город Саратов» Олега Грищенко

Саратовцы требуют отставки правительства Медведева (Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ)

Получить государственные или муниципальные услуги в одном месте (Секретариат заместителя Председателя Правительства области П.В. Большеданова)

Новая жизнь саратовской гармоники (Министерство культуры области)

Истории «местного» значения. Саратовская гармошка (Виталий ДАНИЛОЧКИН)

Вся грязь и щёлочь от промыва – в Волгу! (Сергей ПЕРЕПЕЧЁНОВ)

Заявление по ситуации в Сирии

Как победить коррупцию (Евгений СКОБЛИКОВ)

Тайная вечеря у Володина (Андрей ПИОНТКОВСКИЙ)

Cлово поэта-сатирика (продолжение)

Единый номер вызова экстренных служб (Секретариат заместителя Председателя Правительства области П.В. Большеданова)

11 работников парка отстранены от работы (Пресс-служба Государственной инспекцией труда в Саратовской области)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Атака БПЛА. Жители Саратова и Энгельса оценивают ущерб в миллионах, повреждены 2000 домов

В редакцию ИА «Взгляд-инфо» обратился житель Саратова Валерий Саенко. 20 марта, во время массовой атаки БПЛА на регион, сгорел его дом на Соколовой горе. Читать полностью...




«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!»...

МСУ переходит в полное подчинение государству, вопреки интересам граждан и принципам Конституции. Подписанный Президентом Владимиром Путиным ФЗ РФ «Об общих принципах организации МСУ в единой системе публичной власти» стал крупнейшим за постсоветское время шагом по уничтожению института МСУ. Читать полностью...


Пространство свободных СМИ сокращается в мировом масштабе

Головное агентство «Голоса Америки» и «Радио Свобода» – USAGM – приостановило финансирование своих медиа из-за указа Трампа о сокращениях в правительстве. В феврале к закрытию этих радиостанций призывал Маск, заявивший, что их никто больше не слушает. Читать полностью...


Александр Кынев: «Принятый закон направлен на уничтожение самостоятельности муниципалитетов»

На минувшей неделе Госдума в третьем чтении приняла закон о реформе местного самоуправления. Он предусматривает обновленную модель организации и деятельности органов МСУ, уточняет их полномочия и компетенцию. Читать полностью...


Спасите Саратовскую область немедленно

Сегодня подписчики ИА «Взгляд-Инфо» выбрали лучшего главу Энгельсского района, которым по итогам голосования стал Михаил Лысенко. Получается, что любые разговоры о заслугах руководителей с мнимыми достижениями не перебьют реальной людской признательности. Читать полностью...


35 лет назад люди захотели быть свободными от догматизма номенклатурной власти

В Саратове с интервалом в неделю тридцать пять лет назад прошло три многолюдных февральских митинга с числом участников в 10-15 тысяч..! В то же время митинги в соседнем Волгограде собирали до 40 тысяч, не говоря о столичных – с миллионом участников! Читать полностью...


До тридцать одного года СПЦ «Солидарность» дожить не дадут?!

В Саратовском Правозащитном Центре «Солидарность», что на улице Московской, 92, сейчас отмечали бы 31-ю годовщину его общественно-значимой деятельности. Все эти годы, возглавляемая А.Д. Никитиным некоммерческая организация была структурой гражданского участия для тысяч горожан и жителей области. Читать полностью...


Поэт Высоцкий

О Владимире Высоцком, с конца 80-х написано и сказано больше, чем о любом другом русском литераторе. Он абсолютный лидер в жанре воспоминаний, где «друзья Володи» составляют отдельный отряд мемуаристов. При всем этом не вполне понятно, каково место Высоцкого в словесности: высокая поэзия или масскульт? Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Информация прокуратуры г. Саратова

Алексею Прокопенко объявлено предостережение


Прокуратурой города Саратова проведена проверка по факту оформления ЗАО «СПГЭС» права собственности на объекты электросетевого хозяйства, расположенные на территории муниципального образования «Город Саратов», в судебном порядке.

В ходе проверки установлено, что администрацией муниципального образования «Город Саратов» не принимаются меры, направленные на оформление бесхозяйных объектов электросетевого хозяйства.

Между тем, принятие мер по регистрации права муниципальной собственности на объекты электросетевого хозяйства в данном случае будет способствовать их вовлечению в гражданский оборот, увеличению размера доходов бюджета муниципального образования «Город Саратов» и, как следствие, финансовому обеспечению полномочий, связанных с решением вопросов местного значения.

Указанная ситуация имеет особую актуальность в связи с наличием большого количества судебных решений о понуждении администрации исполнить возложенные законом обязанности, требующие значительных финансовых затрат. Бездействие указанного органа местного самоуправления по привлечению в доход местного бюджета средств из новых источников повлечет затягивание сроков исполнения судебных актов.

По данному факту 6 сентября 2013 года и.о. прокурора города Жадновым А.В. главе администрации муниципального образования «Город Саратов» Прокопенко А.Л. объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.


И.о. прокурора города, советник юстиции

А.В. Жаднов


За угрозу убийством и вред здоровью – два года


Прокуратурой г. Саратова в Ленинском районном суде г. Саратова под председательством судьи Николаевой С.М. поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Метелицы Олега Сергеевича в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119, п. «б», «в» ч.2 ст.112 УК РФ.

22.12.2012 года в дневное время после 14 часов 00 минут Метелица О.С. находился в помещении офиса ООО «Гелиос», расположенного по адресу: г. Саратов, ул. Керамическая д.12 «а», где в это время также находилась Соловьева Н.Б. Находясь по вышеуказанному адресу, Метелица О.С. на почве сложившихся личных неприязненных отношений, высказал в адрес Соловьевой Н.Б. угрозы убийством, а также нанес телесные повреждения, в результате которых Соловьевой Н.Б. причинен вред здоровью средней тяжести.

В судебном заседании государственный обвинитель занял принципиальную позицию, представил неопровержимые доказательства вины подсудимого.

В результате рассмотрения уголовного дела, судом 16.08.2013 года вынесен обвинительный приговор и подсудимому Метелице О.С. назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.


Старший помощник прокурора города

Александр Украинский


Дело об ограблении храмов


Прокуратурой города Саратова поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Саратова, осужденного за совершение серии краж имущества храмов, расположенных на территории г. Саратова.

Прокуратурой города Саратова в Кировском районном суде г. Саратова поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя г. Саратова Костюнина Евгения Владимировича, 1982 года рождения, осужденного за совершение двух преступлений, ответственность за которые предусмотрена ст.ст. 158 ч.2 п.п. «а, б» - за кражи чужого имущества, совершенные группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение, и за одно преступление, ответственность за которое предусмотрена ст. 158 ч.3 п. «в» УК РФ – кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение, совершенную в крупном размере. Судом за совершенные преступления Костюнину Е.В. окончательно определено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Как установлено в судебном заседании? все преступления совершены на территории г. Саратова в период времени с июля по ноябрь 2011 года. Костюнин Е.В. совместно со своим товарищем Аистовым С.А., который ранее осужден за совершение указанных преступлений Кировским районным судом г. Саратова и в настоящее время отбывает наказание, в ночное время, заранее приискав и приготовив необходимый инструмент, проникали через оконные проемы в помещения храмов, где из церковных лавок похищали ценности. Всего соучастники проникли в три храма, один из которых расположен на территории Заводского района г. Саратова, два – на территории Кировского района г. Саратова. За указанный период ими было похищено имущество храмов на общую сумму, превышающую 360 тысяч рублей.

Выступая в суде, Костюнин Е.В. вину в содеянном не признал, указал на свою непричастность к совершению инкриминируемых ему преступлений. Однако совокупностью представленных стороной обвинения доказательств его позиция была опровергнута.

В настоящее время прокуратурой города проверяется законность вынесенного приговора и решается вопрос о необходимости его обжалования в апелляционном порядке.


Старший помощник прокурора города

Андрей Склемин


27 краж по всему Саратову


Волжским районным судом г. Саратова с участием прокуратуры города рассмотрено уголовное дело в отношении Хусаинова А.Х., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (6 эпизодов), ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 158 УК РФ, п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (7 эпизодов), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (4 эпизода), п. «в, г» ч. 2 ст. 158 (3 эпизода), п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (6 эпизодов), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Хусаинов А.Х. совершил ряд краж на территории города Саратова, в основном хищения им осуществлялись в общественных местах, таких как заведения общественного питания, различные офисы организаций и учреждений, также имел место факт кражи из жилища.

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по данному уголовному делу, в судебном заседании под тяжестью приведенных стороной обвинения доказательств Хусаинов А.Х. полностью признал вину в содеянном.

Приговором Волжского районного суда г. Саратова от 12.08.2013 года Хусаинов А.Х. признан виновным и ему назначено наказание по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


Помощник прокурора города

Александр Щегловатов

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |