Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 11 (798) от 21.12.2017

 

Глас народа: «Руки прочь от Кумысной поляны!!!»

Вместо «легких города» – «отхожее место»?

Что не разрешено, должно быть запрещено

Дорога, ведущая благими намерениями в ад

Не продвигать подобные проекты, а быть им противником

Глас народа (по материалам информационных агентств)

Лесная республика во тьме

Технология сбора и обработки результатов выборов Президента РФ (А.П. ЛЯШЕЦКИЙ, доктор экономических наук, профессор, Почётный работник Минобрнауки РФ)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Люди вываливаются из автобусов: реконструкция трамвая стала огромной проблемой для саратовцев

Еще в марте этого года муниципальные чиновники на совещании в облдуме рассказывали депутатам, как все у них просчитано и предусмотрено, так что закрытие четырех трамвайных маршрутов на реконструкцию не причинит горожанам никаких неудобств. Читать полностью...


Как либералы приписали Ельцину заслуги Горбачева. Проклятие долгой жизни бывшего генсека

Когда я писала эту колонку о Горбачеве, в Москве хоронили Сергея Филатова, главу администрации Ельцина. Скажем мягко: в некрологах этому, как его называли, интеллигенту во власти, звучало мало хорошего. Ругали покойного, чего уж скрывать. Большинство припоминало умершему унижения 90-х, голод, бандитизм, политический беспредел. Редкие сторонники возражали: «Да, было разное, но ведь было и хорошее! Свободная торговля, свободные СМИ, кооперация, частная собственность, митинговать разрешили». Нашлись даже редчайшие экземпляры из числа романтиков: «Да это было лучшее время!». И далее перечисляли по списку: свобода, митинги, кооперация, конкуренция… Читать полностью...


Мосгорсуд ликвидировал «Сахаровский центр» по иску Минюста

Московский городской суд удовлетворил административный иск столичного управления министерства юстиции о ликвидации «Сахаровского центра» (признан в РФ иноагентом), сообщили «Интерфаксу» в суде в пятницу. Читать полностью...


«Голосу» припомнили связь с Европой

Сопредседатель движения «Голос» (внесено Минюстом в реестр иноагентов), известный электоральный эксперт Григорий Мельконьянц стал подозреваемым по делу об организации работы в России «нежелательной организации». Ему грозит до шести лет лишения свободы, улики против господина Мельконьянца следователи собирают по всей стране. В комиссии Госдумы по борьбе с иностранным вмешательством не скрывают, что особое раздражение вызывают доклады «Голоса», которые содержат «тенденциозные выводы» о невозможности честных выборов в России и «дискредитируют избирательную кампанию». Читать полностью...


Владимир Высоцкий: «Ни единою буквой не лгу»

25 июля 1980 года не стало Владимира Высоцкого. Гонимый при жизни так называемой официальной властью, он не только точно отразил свое время, но и многое предвосхитил. Уловив свое время, когда в обществе зарождались предпосылки того, что в наше время станет главным в отношениях власти и общества, а именно ложь как государственная политика, Высоцкий стал актуальным, и это качество его творчества со временем не только не осталось в прошлом, а напротив, многократно усилилось. Залогом этому стала одна строчка из его поэзии: «Ни единою буквой не лгу». Читать полностью...


Готовится новая система оплаты услуг ЖКХ

По состоянию на июнь текущего года просроченная задолженность потребителей ЖКУ составила более 870 млрд рублей. Из них около 380 млрд руб. – долг граждан, имеющих прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями (РСО). Буквально за пару месяцев долги выросли почти на 100 миллиардов, поскольку на 1 апреля 2023-го размер просроченной задолженности в этой сфере был 777,6 млрд руб. Кстати говоря, Саратовская область как лет пять назад вошла в число регионов России, лидирующих по долгам за коммунальные услуги, так не особо ситуацию и улучшила – тогда по подсчетам Ростата счета за коммунальные услуги в области вовремя не могли оплатить 22% жителей. Читать полностью...


Радость со слезами на глазах...

Радость должна посетить саратовских инвалидов-колясочников – на лестничных маршах спуска и подъема на мост через Волгу с пляжа «Городские пески» вдруг сделали пандусы в виде двух параллельных лотков, смонтированных по лестничным пролётам вдоль перил. Теперь, решивший посетить наш замечательный пляж инвалид, вместе с сопровождающими его лицами, это сделать не без труда, но сможет. Если захочет! И если захочет, может даже поблагодарить заботливых наших отчимов города, давшим ему такую возможность письменно или с экрана ТВ. Читать полностью...


Европейский суд по правам человека официально признал отсутствие беспристрастности суда в деле Сергея Рыжова!

1 июня 2023 представители Сергея получили уведомление от Европейского суда по правам человека о вынесении окончательного решения по жалобе от 08/10/2017 года. Легендарное «Дело о Калинке-малинке» официально признано нарушением прав Рыжова! Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Ольга Пицунова: «Прощай, Кумыска?»

Мне довелось поучаствовать в заседании комиссии по экологии саратовской областной ОПы. Обычно меня туда не зовут. Впрочем, я и мои коллеги из числа нелояльнных экологов пришли незваными. Да и зачем мы – виненки, пицуновы, родины – нужны чиновникам на заседаниях, где все должно быть тип-топ.

А с нашим участие будет… сами знаете, что.

Тем более, что тусовка была посвящена обустройству Кумыски – теме, которая и общественниками и народонаселением Саратова воспринимается горячо. Министр экологии презентовал проект застройки Кумыски объектами инфраструктуры отдыха, под которые он щедрой рукой готов отдать аж 44 га Кумыски некоему инвестору (конечно же, по тендеру), из них - 11 га – под общепит, остальное – под конюшни, интернет-кафе, зоопарк и пр. туристические радости.

В общем, это была старая песня о главном – как бы поудачнее распорядиться природными ресурсами малой родины, например, отдать в концессию природный парк. На 25 лет. Понятное дело, не дают министру денег на содержание природного парка, вот он от безысходности и ищет иные пути и уже, кажется, готов пуститься во все тяжкие. Иначе чем объяснить, что для возведения вожделенных объектов он готов снять запрет на капитальное строительство на территории парка, благодаря которому Кумыска застраивается (увы, все же застраивается) медленнее, чем хотелось бы некоторым.

А дальше еще страшнее. Похоже, и для прокладки коммуникаций (а как же? где едят, там ведь и …, да и свет-вода не помешают) будут изыскиваться возможности, то есть сниматься ограничения.

Но и это еще не все. Чтобы инвесторам, на которых довесят бремя уборки прилегающей к его объектам территории, готов поделиться министр частью территории Кумыски и для складирования собранного мусора (и нет, это будет не свалка, а складирование, потому что оно будет разрешено/санкционировано министерством). Впрочем, на уточняющие вопросы по данному пункту министр не ответил. Видно понял, что проговорился.

Вот так и продолжалась дискуссия: природоохранный прокурор обещал, что все будет хорошо и прозрачно, ОПовцы были озабочены тем, чтобы ни один саратовец не ушел с Кумыски голодным и ненапоенным (чаем, конечно), общественники возмущались и приводили свои аргументы о недопустимости и незаконности застройки Кумыски, чиновники и ОПовцы их осаживали, министр как заклинание повторял установку – ни одно дерево не будет вырублено. Как будто и невдомек ему, самому министру экологии, что Кумыска – это особо охраняемая территория, где охране подлежит вся территория, а не только древесно-кустарниковая растительность, как будто и понятии он не имеет, что такое биогеоценозы и зачем, например, сохранять безлесные участки.

Потом министр возвысил голос и призвал своих сторонников кличем «есть ли здесь кто-нибудь, кто поддерживает проект». Сторонники объявились. Все это были члены Общественного совета при Соколове. Экс-министр Шопен призвал перенять опыт Красной поляны (где от национального парка отчекрыжили большой кусок территории с необратимыми потерями), Ольга Никитина проникновенно рекламировала Тушинский парк, где под сенью колеса обозрения затаился уголок некошеного луга.

Однако Тушинский парк – сначала был Парком культуры и отдыха (и тогда были возведены капитальные объекты), а потом получил статус природного парка, а под сочинские захваты участков на ООПТ издавался специальный НПА. У нас же, похоже, хотят тихой сапой, без прописанных законами процедур, изменить режим охраны природного парка.

А если под лавочку инвестпроекта по «благоустройству» Кумыски снять ограничения по капстроительству и прокладке коммуникаций, то и инвестор не понадобится. Столько желающих налетит…

И, прощай, Кумыска. Здравствуйте, частоколы частных владений.

Когда верстался номер:

Редакции стало известно, что министерство экологии и природных ресурсов озаботилось так называемым уточнением границы парка «Кумысная поляна», утвержденной Постановлением правительства Саратовской области от 18 марта 2009 года N 101-П. Окончательного варианта новой границы пока нет, однако одно место, похоже, уже можно считать застолбленным.

Речь идет об участке парка (2-я Дачная, ул. Лесная республика) размером в 13 627 кв. м., который был отдан в аренду ЖСК «Топаз» для строительства многоэтажных домов, для чего было вырублено (без разрешения) 120 деревьев. Все наши усилия наказать виновных были проигнорированы прокуратурой.

ИА «Новости Саратова»

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |