Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 16 (660) от 31.05.2013

 

В Саратове – Грищенко, в Энгельсе – Лобанов (Александр СВЕШНИКОВ, главный редактор газеты «Богатей»)

C Днем предпринимателя! (Михаил ПРОХОРОВ, политик)

Митинг без представителей бизнеса (Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ)

Малый бизнес в России

Вместо защиты свободы информации облдумовское лукавство (Александр СВЕШНИКОВ, Александр НИКИТИН, сопредседатели Саратовского регионального общественного фонда защиты гласности и свободы информации)

Инопланетная областная дума (Андрей КОЗЕНКО)

«Колхоз им. Путина» и деревня «Оппозиционерово» (Игорь ЭЙДМАН)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Шесть лет в колонии по сфабрикованному делу

Саратовский оппозиционер Сергей Рыжов вышел на свободу после отбывания в колонии срока по обвинению «в подготовке теракта на Театральной площади». Читать полностью...




Памяти Игоря Сухарева

7 ноября 2023 года в Саратове скончался саратовский журналист, редактор и издатель Игорь Геннадьевич Сухарев. В декабре 2023 года ему должен был исполниться 61 год. Он окончил Саратовский юридический институт, в журналистике с 1990-х годов. В течение многих лет возглавлял газету «Земское обозрение» в качестве редактора и директора, всероссийский журнал «Курс. Русский проект», издательство «Земское обозрение. Читать полностью...


Генерал Гурулёв предложил уничтожить 20% населения России

Заместитель председателя партии «Яблоко», депутат ЗакСобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский направил обращение Генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой организовать проверку высказываний депутата Госдумы Андрея Гурулева о 20% граждан России, несогласных с политикой Президента Вл. Путина. Читать полностью...


Губернатор: Маршрут трамвая №3 в Саратове закроют не раньше следующего апреля

7 октября, губернатор Роман Бусаргин в своем Telegram-канале опубликовал очередной пост, посвященный реализации проекта скоростного трамвая в Саратове. Читать полностью...




Люди вываливаются из автобусов: реконструкция трамвая стала огромной проблемой для саратовцев

Еще в марте этого года муниципальные чиновники на совещании в облдуме рассказывали депутатам, как все у них просчитано и предусмотрено, так что закрытие четырех трамвайных маршрутов на реконструкцию не причинит горожанам никаких неудобств. Читать полностью...


Как либералы приписали Ельцину заслуги Горбачева. Проклятие долгой жизни бывшего генсека

Когда я писала эту колонку о Горбачеве, в Москве хоронили Сергея Филатова, главу администрации Ельцина. Скажем мягко: в некрологах этому, как его называли, интеллигенту во власти, звучало мало хорошего. Ругали покойного, чего уж скрывать. Большинство припоминало умершему унижения 90-х, голод, бандитизм, политический беспредел. Редкие сторонники возражали: «Да, было разное, но ведь было и хорошее! Свободная торговля, свободные СМИ, кооперация, частная собственность, митинговать разрешили». Нашлись даже редчайшие экземпляры из числа романтиков: «Да это было лучшее время!». И далее перечисляли по списку: свобода, митинги, кооперация, конкуренция… Читать полностью...


Мосгорсуд ликвидировал «Сахаровский центр» по иску Минюста

Московский городской суд удовлетворил административный иск столичного управления министерства юстиции о ликвидации «Сахаровского центра» (признан в РФ иноагентом), сообщили «Интерфаксу» в суде в пятницу. Читать полностью...


«Голосу» припомнили связь с Европой

Сопредседатель движения «Голос» (внесено Минюстом в реестр иноагентов), известный электоральный эксперт Григорий Мельконьянц стал подозреваемым по делу об организации работы в России «нежелательной организации». Ему грозит до шести лет лишения свободы, улики против господина Мельконьянца следователи собирают по всей стране. В комиссии Госдумы по борьбе с иностранным вмешательством не скрывают, что особое раздражение вызывают доклады «Голоса», которые содержат «тенденциозные выводы» о невозможности честных выборов в России и «дискредитируют избирательную кампанию». Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Заявление Альтернативного Саратовского городского комитета КПРФ (КПРФ(А))

Мы, коммунисты, члены Коммунистической партии Российской Федерации, сохраняющие лучшие традиции Коммунистической партии Советского Союза, последователи Марксистско-Ленинского учения, имеющие многолетний опыт партийного и государственного строительства, заявляем:

1. Со дня основания КПРФ в 1992 году и по настоящее время, мы, в составе КПРФ, переживали все трудности становления партии. За эти годы многие из нас становились депутатами представительных органов власти всех уровней. К сожалению, не все, облечённые доверием партийного большинства и наших избирателей, выдержали трудное испытание публичностью, спекулируя коммунистической идеологией и используя её как прикрытие своих корыстных интересов.

2. Многие из новых активных членов партии не имели опыта аппаратной работы и приобретали его параллельно с необходимостью заниматься массой текущих, неотложных дел на благо нашего государства и народа. Несмотря на это, самый трудный период для партии был преодолён. Но было упущено одно из главных направлений кадровой политики внутри партии – подбор и расстановка кадров на ключевые посты организации. Это позволило проникнуть в них бывших второстепенных партийных функционеров, увидевших в новой политической организации возможность использования коммунистической идеологии, по сути, не имея с ней ничего общего, для политической карьеры и личного материального благополучия.

3.Последствия этого упущения проявились не сразу. Постепенно, захватившие ключевые посты в руководстве городской и областной партийных организациях, политические спекулянты, имеющие опыт кабинетных интриг и ранее являющиеся функционерами, способствующими своим соглашательством и инертностью развалу КПСС и СССР, стали перестраивать партийную организацию под реализацию своих интересов. Для этого они, в первую очередь, стали создавать неблагоприятные условия для всех возможных конкурентов на выдвижение кандидатами в депутаты представительных органов власти всех уровней. К сожалению, интриги, противостояние которым началось слишком поздно, возымели свой результат. Партию стали покидать активные и честные члены. Оставшихся просто стали исключать, мотивируя необходимостью чистки рядов партии. Таким образом было расчищено поле для выдвижения кандидатами в депутаты лицам не коммунистической идеологии – приспособленцам.

4. Последним этапом для политических спекулянтов стали изменения Устава партии, которые были приняты 11-м и 15-м съездами КПРФ, закрепившими отказ не только от Ленинских принципов построения и функционирования партии, как политической организации.

Принятые поправки в Устав на 15-м съезде, закрепили курс руководства КПРФ на свёртывание демократического централизма и отстранении широких масс коммунистов от решения стратегических и тактических вопросов партии. Партия всё больше напоминает коммерческую частную структуру.

В этих условиях рядовым коммунистам отводится роль статистов, бесплатных разносчиков агитлитературы и участников массовки на митингах, т.е. обслуги новой партийной номенклатуры, пытающейся закрепить за собой пожизненное право избираться и неправедно эксплуатировать коммунистическую идеологию.

5. Все, жизненно важные решения руководством Обкома и Саратовского Горкома КПРФ принимаются келейно. Рядовые коммунисты отгораживаются от процессов, идущих в партии. А против коммунистов, имеющих своё мнение, вошла практика клеветы и провокаций.

Ярким примером новой партийной номенклатуры является госпожа Алимова О.Н. , образно охарактеризовавшая новую партийную элиту газете «Репортёр»: «Мы являемся частью государственной власти её винтиками, шурупчиками, отвёртками». По сути, была обозначена роль руководителей современной КПРФ как компрадорской буржуазии.

6. Несмотря на явно антикоммунистическую деятельность нового руководства КПРФ на всех уровнях, постоянно осуществляются попытки сохранить хорошую мину при плохой игре. Это делается за счет организации постоянных псевдокоммунистических PR спектаклей с медведями, картонными танками, гробами и другими бредовыми атрибутами, вызывающими сомнения в адекватности отдельных руководителей партии и серьёзности их намерений.

Кроме этого в руководстве КПРФ, как в регионе, так и на уровне РФ стали процветать родственность и кумовство. Родственники и близкие, лично преданные лица пользуются привилегиями на занятие выгодных или оплачиваемых государством мест в партийном аппарате и помощников депутатов всех уровней. Рядовые члены партии не пользуются никакой поддержкой, в том числе и юридической, со стороны обличённых представительной властью руководителей партии.

7. Итоги выборов, которые в стране проходят с грубейшими нарушениями Конституции РФ и избирательного законодательства, не оспариваются. Высокопарное заявление о не признании итогов последних выборов в Государственную Думу ФС РФ закончилось отзывом Искового заявления «О фальсификации и отмене выборов» из Верховного Суда, что можно расценивать как плевок в лицо коммунистам, которые честно выполняли свой долг перед партией и обманутыми избирателями.

8. Мы признаём, что в данном состоянии КПРФ есть и наша вина. Мы не смогли вовремя остановить и избавиться от тех, кто за счёт интриг и лукавства проник в наши ряды для осуществления своих корыстных целей. Сейчас мы пытаемся исправить те ошибки, которые были допущены.

Захватившие руководство в партии приспособленцы не будут сегодня, сотворённое ими, признавать ошибками. Они, как им кажется, переломили ситуацию в КПРФ в свою пользу и надолго. Мы не позволим им осквернять то, к чему человечество шло трудно и долго!

«Отношение политической партии к её ошибкам есть один из важнейших и вернейших критериев серьёзности партии и исполнению ею на деле обязанностей к своему классу и трудящимся массам. Открыто признать ошибку, вскрыть её причины, проанализировать обстановку, обсудить внимательно средства исправить ошибку – вот это признак серьёзности партии, вот это исполнение ею своих обязанностей, вот это – воспитание и обучение класса, а затем и массы.» Cм. Полн.С.С. В.И.Ленина Т.41 с.40-41 (Детская болезнь левизны в коммунизме).

Учитывая вышеизложенное, коммунисты КПРФ г. Саратова Р Е Ш И Л И:

1. Продолжить работу в рядах КПРФ.

2. Создать альтернативный Саратовский городской комитет КПРФ.

3. Разъяснять рядовым коммунистам пагубность оппортунистического курса нынешнего руководства КПРФ, его оторванности от коммунистических принципов и народа.

4. Принять необходимые меры для очищения рядов партии от лиц, нарушающих партийную этику и отошедших от принципов коммунистической идеологии.

Наша цель в партии: возврат к Ленинским принципам построения и функционирования партии, где главный, это рядовой коммунист, а не партийная номенклатура.

Принято на совместном заседании ГК КПРФ(А) г. Саратова и Межрегионального Объединения Коммунистов г. Саратова 23 мая 2013 года.

Контактные телефоны: 77-22-68, 8-917-201-30-45

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |