Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 45 (324) от 17.11.2005

 

Сдан XI корпус (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)

Слушания узаконили (Соб. инф)

Концерт с кризом (Соб. инф)

Нападавшие осуждены (Соб. инф)

Будылёв сменил Халикова (Александр СВЕШНИКОВ)

Тихий думский саботаж (Александр Крутов)

Мелкий опт подешевеет (Маргарита СПИРИЧЕВА)

Мэра наградили селёдкой (Александр Крутов)

Долгоиграющее решение (Маргарита СПИРИЧЕВА)

Депутат уличил министра (Александр Крутов)

Журналистов делят на своих и чужих (Александр СВЕШНИКОВ)

Поздравления на мусорке (Александр Крутов)

Обзор российского фондового рынка (Материал подготовлен аналитическим отделом ОАО “Доходный дом”)

Мобильный опер (Сергей НИКОЛАЕВ)

Удавка для малого бизнеса (Александр НИКИТИН, председатель СПЦ “Солидарность”)

Схватка за Саратов не закончена (Александр КРУТОВ)

Предположение является безосновательным (И.Н. Кукса, заместитель прокурора области, советник юстиции)

Основания для сомнений остаются (Редакция)

Зеркало власти (Владимир ГОРБАЧЁВ)

Зачем нужна культура? (Ирина КАБАНОВА)

Счастливый билет (Беседовала Екатерина БОГДАНОВА)

Депутаты изучали дорожный кризис (Маргарита СПИРИЧЕВА)

Компания “Президент-Агентство" (на правах рекламы)

Дотянуться до Луны (По материалам информагентств)

В духе позитивных вибраций (Ирина КАБАНОВА)

Большая драма “среднего" человека (Анна САФРОНОВА)

Неприступный (Элен ЛАЗАР)

Красота — страшная сила (Элен ЛАЗАР)

Чисто английское веселье (Элен ЛАЗАР)

Драйв без пистолета (Ирина КАБАНОВА)

Без синяков (Ольга СТЕПАНОВА)

Житель Лондона нечаянно "исцелился от СПИДа" (Лента.ру)

Новости из-за рубежа (Лента.ру)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



«Знаете, каким он парнем был..?» Знаем, знаем – вот таким!

Кто-то с трёх раз отгадает, что это за «мужик в пинджаке» запечатлён на этом снимке? Мало того, он запечатлён ещё и в бронзе, и стоит на Набережной Космонавтов, где космонавтами и не пахнет». Читать полностью...



35 лет назад прошли первые и последние безальтернативные (без одобрения властей) выборы

26 марта 1989 года состоялись выборы народных депутатов Союза ССР, первые выборы высшего органа власти Советского Союза, на которых избирателям впервые предоставлялся выбор между несколькими кандидатами в депутаты. Впервые в Союзе ССР происходило публичное обсуждение различных предвыборных программ (в том числе и на теледебатах). Читать полностью...


Итоги выборов. Кто дольше продержится: власть или народ?

Друзья, главный вопрос: как же так получилось? Почему Путин и олигархический режим в очередной раз победили в России. Кто-то скажет: нарушения, грязная политика. Безусловно, всё это важно и имеет место быть, но только лишь этим ограничиваться неправильно и не позволит нам увидеть ситуацию объективно. Читать полностью...


Заявление «Голоса» по итогам наблюдения на выборах президента 2024

Движение «Голос» практически ежегодно фиксировало ухудшение ситуации с правами избирателей. К сожалению, именно президентские выборы все последние 24 года демонстрировали своего рода антистандарт проведения избирательных кампаний. Но никогда еще мы не видели президентской кампании, которая настолько не соответствовала бы конституционным стандартам. Читать полностью...


В Саратове провели одиночный пикет в память о Борисе Немцове

28 февраля, в Саратове у памятника Вавилову общественник Андрей Калашников провел одиночный пикет против введения цензуры в России. На пикете присутствовала корреспондент ИА «Свободные новости». Читать полностью...


Вечер памяти писателя Алексея Слаповского

18 января 2024 года в музее К.А. Федина прошел вечер памяти Алексея Слаповского (1957 – 2023). На вечере собрались друзья, коллеги, близкие люди, читатели и почитатели его таланта. Читать полностью...



Саратовские сторонники Дунцовой предложили включить в программу её партии «Рассвет» экономические реформы и справедливые суды

Политик Екатерина Дунцова, которой ЦИК отказала в регистрации в качестве кандидата в президенты, представила в Саратове партию «Рассвет», созданием которой занимается её команда. 16 февраля на встречу с ней в деловом центре «Спутник» пришли порядка 60 человек. Читать полностью...


На митинге в Саратове призвали перенести Столыпинский индустриальный парк

18 февраля в сквере на улице Грибова, одном из гайд-парков Саратова, состоялся митинг за перенос площадки строительства будущего Столыпинского индустриального парка. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Вкус жизни

Поедим по-киевски

Штатный Гурман

В огороде бузина, а в Киеве дядька. Вспомнив эту поговорку, почему бы нам не вспомнить и рецепты различных блюд, приготовленных «по-киевски». Хотя чаще всего название это довольно условно. Например, знаменитейшие котлеты по-киевски изначально назывались михайловскими. Однако мы их знаем под другим именем, причем в народе бродит два варианта приготовления: попроще и правильный.

Котлеты по-киевски попроще

Необходимые продукты: 0,5 кг мякоти курицы, 2 сырых яйца, 75 г белого хлеба, 2 ст. ложки молотых сухарей, 4-5 ст. ложки сливочного масла для начинки и жарки, специи.

Мякоть куpицы, дважды пpопущенную чеpез мясоpубку, пеpемешать с сыpыми яйцами, pазмоченным в молоке, отжатым белым хлебом и посолить. Разделить фаpш на куски с куpиное яйцо, сформовать из них лепешки толщиной 1 см, положить на каждую кусочки охлажденного в холодильнике масла величиной с грецкий орех и, завеpнув кpая, сфоpмовать котлеты конусообpазной фоpмы. Обмакнуть во взбитые яйца, запаниpовать в сухаpях, выдеpжать, чтобы подсохли, поджаpить в pастопленном масле на слабом огне.

Сбpызнуть маслом и гаpниpовать отваpной цветной капустой или pазогpетым с маслом зеленым гоpошком. Для кpасоты в котлету вставляют куpиную кость и придают вид куриной ножки.

Котлеты по-киевски «правильные»

Необходимые продукты: куриная грудка, 80 г слив. масла, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, растительное масло, зелень петрушки, лимон, чеснок, перец, соль.

Размягчить сливочное масло. Смешать его с мелко нарезанной петрушкой, соком лимона и цедрой и продавленным сквозь пресс чесноком. Разостлать на столе целлофан и аккуратно выложить смесь толстенькой колбаской. Скрутить целлофан и положить в морозилку до полного замерзания. Удалить кожу с грудки курицы, вырезать 2 филейные части с косточками. Удалить сухожилия и разделить каждый кусок мяса на два так, чтобы получился внутренний и внешний край. Посыпать перцем и солью. Внешний кусок отбить, в середину положить кусок замороженного масла величиной с орех, все завернуть в меньшую филейную часть и скрепить края. Мясо посолить, обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях, положить на 10 минут в морозильник, снова обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях и заморозить. Обжарить в течение 3-4 мин. в большом количестве сильно разогретого жира. Затем поставить на 1-2 мин. в духовку. Котлеты по-киевски нужно жарить непосредственно перед подачей на стол. На гарнир хороши картофель соломкой и зеленый горошек.

Борщ по-киевски с курицей

Необходимые продукты: хлебный квас, курица, свекла - 3 шт., морковь - 1 шт., петрушка, укроп, горсть зеленой фасоли, баранины - 400 г, небольшой вилок капусты, картофель - 6 шт., баклажаны - 2 шт.

В квасе, разбавленном водой, сварить курицу. Когда она сварится, ее вынуть, а в бульон положить крупно нарезанную свеклу, мелко нарезанную морковь, петрушку и зеленую фасоль. Когда свекла сварится, положить в бульон баранину и капусту, разрезанную на крупные куски. Отдельно потушить баклажаны и порезать мясо курицы. В полуготовый борщ положить нарезанный картофель, а перед готовностью – тушеные баклажаны. Мясо курицы разложить по тарелкам.

Сельдь по-киевски

Необходимые продукты: 300 г сельди, 300 г сливочного масла, 200 г твердого сыра, 300 г пшеничного хлеба, 300 мл молока, готовая горчица, зелень петрушки, перец черный молотый.

Филе селедки вместе с размоченным в молоке и отжатым белым хлебом пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, а затем протирают через сито. Полученную массу смешивают с растертым до густоты сметаны сливочным маслом, тертым сыром, горчицей, перцем, хорошо перемешивают, выкладывают в селедочницу и украшают зеленью петрушки, хвостиком и головкой селедки.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |