Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 15 (245) от 22 апреля 2004 года

 

Губерния: перезагрузка! (Виктор СТЕПАНЫЧЕВ)

Осколки

Лицо российского интернета (Анастасия ГУЛИНА)

Мобильник как непроверенная угроза (Маргарита СПИРИЧЕВА)

Неадаптируемый адаптатор (Анна САФРОНОВА)

Школа на распутье (Елена НАЛИМОВА)

Новые разработки - наш конёк (Записала Елена НАЛИМОВА)

Эксперимент в рамках традиции (Анастасия ГУЛИНА)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



«Знаете, каким он парнем был..?» Знаем, знаем – вот таким!

Кто-то с трёх раз отгадает, что это за «мужик в пинджаке» запечатлён на этом снимке? Мало того, он запечатлён ещё и в бронзе, и стоит на Набережной Космонавтов, где космонавтами и не пахнет». Читать полностью...



35 лет назад прошли первые и последние безальтернативные (без одобрения властей) выборы

26 марта 1989 года состоялись выборы народных депутатов Союза ССР, первые выборы высшего органа власти Советского Союза, на которых избирателям впервые предоставлялся выбор между несколькими кандидатами в депутаты. Впервые в Союзе ССР происходило публичное обсуждение различных предвыборных программ (в том числе и на теледебатах). Читать полностью...


Итоги выборов. Кто дольше продержится: власть или народ?

Друзья, главный вопрос: как же так получилось? Почему Путин и олигархический режим в очередной раз победили в России. Кто-то скажет: нарушения, грязная политика. Безусловно, всё это важно и имеет место быть, но только лишь этим ограничиваться неправильно и не позволит нам увидеть ситуацию объективно. Читать полностью...


Заявление «Голоса» по итогам наблюдения на выборах президента 2024

Движение «Голос» практически ежегодно фиксировало ухудшение ситуации с правами избирателей. К сожалению, именно президентские выборы все последние 24 года демонстрировали своего рода антистандарт проведения избирательных кампаний. Но никогда еще мы не видели президентской кампании, которая настолько не соответствовала бы конституционным стандартам. Читать полностью...


В Саратове провели одиночный пикет в память о Борисе Немцове

28 февраля, в Саратове у памятника Вавилову общественник Андрей Калашников провел одиночный пикет против введения цензуры в России. На пикете присутствовала корреспондент ИА «Свободные новости». Читать полностью...


Вечер памяти писателя Алексея Слаповского

18 января 2024 года в музее К.А. Федина прошел вечер памяти Алексея Слаповского (1957 – 2023). На вечере собрались друзья, коллеги, близкие люди, читатели и почитатели его таланта. Читать полностью...



Саратовские сторонники Дунцовой предложили включить в программу её партии «Рассвет» экономические реформы и справедливые суды

Политик Екатерина Дунцова, которой ЦИК отказала в регистрации в качестве кандидата в президенты, представила в Саратове партию «Рассвет», созданием которой занимается её команда. 16 февраля на встречу с ней в деловом центре «Спутник» пришли порядка 60 человек. Читать полностью...


На митинге в Саратове призвали перенести Столыпинский индустриальный парк

18 февраля в сквере на улице Грибова, одном из гайд-парков Саратова, состоялся митинг за перенос площадки строительства будущего Столыпинского индустриального парка. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Мексиканская кухня в России

Дата размещения на сайте: 08.08.2014

Штатный Гурман

Любите диковинные словечки? Лизинг, франчайзинг, мерчендайзинг, например... Тогда мексиканская кухня для вас. Салься, фахитос, чили, начос - все эти блюда родом из Мексики.

Мексиканская кухня славится своими кулинарными традициями во всем мире. Как правило, национальные блюда не обходятся без хотя бы одного из трех компонентов: кукурузных лепешек - тортильяс, фасоли и острого перца чили. Большинство мексиканских закусок - начос, кесадильяс, такос, энчиладос - это все те же пресные лепешки (из кукурузы или пшеницы) с различными начинками. Но любое блюдо национальной кухни, будучи приготовленным вдали от родины, неизменно упрощается или приобретает новые черты. Так и с мексиканской кухней: попав в Россию, она видоизменилась, под стать нашим вкусам. Специалисты, конечно, поморщат нос, но обыватели в выигрыше - кулинарная экзотика на русский манер доступна любому.

Тако

Как уже было сказано, тако представляет собой закуску из лепешки и вложенной в нее начинки. Специальных лепешек "такос", сложенных в виде двустворчатых ракушек, в Саратове не найти, поэтому они в этом рецепте заменены на круглые пшеничные, начинку в которые нужно заворачивать, а не вкладывать, как в оригинальном рецепте, но это даже интереснее, особенно в дружной компании.

Необходимые продукты. Для теста: 2 ст. муки, 2/3 ст. воды, 1/3 ст. растительного масла. Для начинки: 1 кг говяжьего фарша, 1 бут. острого кетчупа, любые острые приправы, 300 г сыра, 2 огурца, 2 помидора, 2 луковицы, 300 г сметаны.

Замесить тесто, муку добавлять до нужной густоты, чтобы тесто не липло к рукам. Сформировать 10 шариков, каждый раскатывать в блин, толщиной приблизительно 2-3 мм, и обжаривать с двух сторон на раскаленной сковороде, без добавления масла (нужное количество уже содержится в тесте). Лепешки можно испечь заранее и отставить, накрыв салфеткой. Приготовить начинку: в фарш добавить 1 порезанную луковицу, посолить и обжарить с небольшим количеством масла. Затем добавить любые острые и пряные приправы и заправить кетчупом — фарш должен быть терпимо острым. Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубиками, лук мелко порезать, сыр потереть. Все составляющие — лепешки, мясо, овощи, сыр и сметану — поставить на стол в отдельной посуде. Далее каждый сидящий за столом готовит себе собственное тако: на тарелку кладется лепешка, не нее — небольшое количество острого мяса, затем сметана, чтобы смягчить остроту, далее по вкусу — сыр, помидоры огурцы, лук, в любой комбинации и последовательности. То, что не нравится, можно исключить, например, положить только мясо, сметану и сыр. Начинки не должно быть много, иначе лепешку не удастся завернуть. Способов заворачивания тако тоже множество: рулетом или конвертиком, как угодно, лишь бы не вытек сок.

Чили Кон-Карне

Это блюдо еще называют гуляшом по-мексикански, его готовят из кусочков мяса, из мясной стружки или из фарша.

Необходимые продукты: 1 л томатного сока, 600 г говяжьего фарша, 1 луковица, 4 банки красной консервированной фасоли, 200 г сыра, специальная приправа "Чили" (состоящая из перца чили, оригано и чеснока), 0,5 кг картофеля.

Томатный сок подогреть в кастрюле. Фарш посолить, обжарить с измельченным луком и смешать с соком, затем добавить фасоль и 2 ч.л. приправы "Чили". Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 мин. Подавать с порезанным кубиками вареным картофелем, посыпая каждую порцию тертым сыром.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |