Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 11 (798) от 21.12.2017

 

Глас народа: «Руки прочь от Кумысной поляны!!!»

Вместо «легких города» – «отхожее место»?

Что не разрешено, должно быть запрещено

Не продвигать подобные проекты, а быть им противником

Глас народа (по материалам информационных агентств)

Ольга Пицунова: «Прощай, Кумыска?»

Лесная республика во тьме

Технология сбора и обработки результатов выборов Президента РФ (А.П. ЛЯШЕЦКИЙ, доктор экономических наук, профессор, Почётный работник Минобрнауки РФ)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Люди вываливаются из автобусов: реконструкция трамвая стала огромной проблемой для саратовцев

Еще в марте этого года муниципальные чиновники на совещании в облдуме рассказывали депутатам, как все у них просчитано и предусмотрено, так что закрытие четырех трамвайных маршрутов на реконструкцию не причинит горожанам никаких неудобств. Читать полностью...


Как либералы приписали Ельцину заслуги Горбачева. Проклятие долгой жизни бывшего генсека

Когда я писала эту колонку о Горбачеве, в Москве хоронили Сергея Филатова, главу администрации Ельцина. Скажем мягко: в некрологах этому, как его называли, интеллигенту во власти, звучало мало хорошего. Ругали покойного, чего уж скрывать. Большинство припоминало умершему унижения 90-х, голод, бандитизм, политический беспредел. Редкие сторонники возражали: «Да, было разное, но ведь было и хорошее! Свободная торговля, свободные СМИ, кооперация, частная собственность, митинговать разрешили». Нашлись даже редчайшие экземпляры из числа романтиков: «Да это было лучшее время!». И далее перечисляли по списку: свобода, митинги, кооперация, конкуренция… Читать полностью...


Мосгорсуд ликвидировал «Сахаровский центр» по иску Минюста

Московский городской суд удовлетворил административный иск столичного управления министерства юстиции о ликвидации «Сахаровского центра» (признан в РФ иноагентом), сообщили «Интерфаксу» в суде в пятницу. Читать полностью...


«Голосу» припомнили связь с Европой

Сопредседатель движения «Голос» (внесено Минюстом в реестр иноагентов), известный электоральный эксперт Григорий Мельконьянц стал подозреваемым по делу об организации работы в России «нежелательной организации». Ему грозит до шести лет лишения свободы, улики против господина Мельконьянца следователи собирают по всей стране. В комиссии Госдумы по борьбе с иностранным вмешательством не скрывают, что особое раздражение вызывают доклады «Голоса», которые содержат «тенденциозные выводы» о невозможности честных выборов в России и «дискредитируют избирательную кампанию». Читать полностью...


Владимир Высоцкий: «Ни единою буквой не лгу»

25 июля 1980 года не стало Владимира Высоцкого. Гонимый при жизни так называемой официальной властью, он не только точно отразил свое время, но и многое предвосхитил. Уловив свое время, когда в обществе зарождались предпосылки того, что в наше время станет главным в отношениях власти и общества, а именно ложь как государственная политика, Высоцкий стал актуальным, и это качество его творчества со временем не только не осталось в прошлом, а напротив, многократно усилилось. Залогом этому стала одна строчка из его поэзии: «Ни единою буквой не лгу». Читать полностью...


Готовится новая система оплаты услуг ЖКХ

По состоянию на июнь текущего года просроченная задолженность потребителей ЖКУ составила более 870 млрд рублей. Из них около 380 млрд руб. – долг граждан, имеющих прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями (РСО). Буквально за пару месяцев долги выросли почти на 100 миллиардов, поскольку на 1 апреля 2023-го размер просроченной задолженности в этой сфере был 777,6 млрд руб. Кстати говоря, Саратовская область как лет пять назад вошла в число регионов России, лидирующих по долгам за коммунальные услуги, так не особо ситуацию и улучшила – тогда по подсчетам Ростата счета за коммунальные услуги в области вовремя не могли оплатить 22% жителей. Читать полностью...


Радость со слезами на глазах...

Радость должна посетить саратовских инвалидов-колясочников – на лестничных маршах спуска и подъема на мост через Волгу с пляжа «Городские пески» вдруг сделали пандусы в виде двух параллельных лотков, смонтированных по лестничным пролётам вдоль перил. Теперь, решивший посетить наш замечательный пляж инвалид, вместе с сопровождающими его лицами, это сделать не без труда, но сможет. Если захочет! И если захочет, может даже поблагодарить заботливых наших отчимов города, давшим ему такую возможность письменно или с экрана ТВ. Читать полностью...


Европейский суд по правам человека официально признал отсутствие беспристрастности суда в деле Сергея Рыжова!

1 июня 2023 представители Сергея получили уведомление от Европейского суда по правам человека о вынесении окончательного решения по жалобе от 08/10/2017 года. Легендарное «Дело о Калинке-малинке» официально признано нарушением прав Рыжова! Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Дорога, ведущая благими намерениями в ад

На наш взгляд, именно неразрешенность до сего времени проблемы с обозначением на местности границы парка «Кумысная поляна» и с организацией охранной зоны парка позволили министру экологии и природных ресурсов Дмитрию Соколову выступить с проектом так называемого «Развития Кумысной поляны», о чем он рассказал на прошедшем в Общественной палате Саратовской области 31 октября специальном заседании комиссии по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям.

комиссия по экологии и природопользованию

Слева направо: Дмитрий Соколов, председатель комиссии по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям Общественной палаты Саратовской области Андрей Крупин, председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо и прокурор Саратовской межрайонной природоохранной прокуратуры Александр Гончарь

Дмитрий Соколов:

Парк должен развиваться. Прежде всего для того, чтобы людям было комфортно. Цель – сделать парк более привлекательным, удобным для людей. Имеющейся инфраструктуры еще далеко не достаточно. Требуется создание новых объектов рекреационного назначения. Это связано с существенными затратами, поэтому мы предложили решать этот вопрос формами государственно-частного партнерства.

На панорамной площадке на улице Новоузенской планируется разместить интернет-кафе и пункт проката лыж и велосипедов. Там же предлагается организовать зоопарк и веревочный городок для детей. Проект детского экологического центра основан на истории парка, на территории которого ранее производили напиток кумыс. Это далеко не все объекты, которые надо создать.

Для реализации новых проектов можно использовать более 40 гектаров. Задействованы будут места, на которых ничего не растет, деревья вырубать не будут. Мы предлагаем создать рабочую группу, в которую вошли бы все заинтересованные лица. Написать все задания, которые затем будут реализовывать инвесторы.

Территория будет предлагаться как один лот, мелкие шашлычные нам не нужны. Все будет закреплено в техническом задании: этажность, фундамент. Застройщик строит за свои средства на участке, который предоставляется в аренду. Затем готовый объект передается в собственность области, а область отдает ему в концессию.

Андрей Рагуля, представитель географического общества:

«Каким образом особо охраняемая территория с особым режимом использования вдруг начнет эксплуатироваться хозрасчетными и коммерческими организациями? Это сразу нарушает закон. На особо охраняемой территории мы начнем строить конюшни и кафе.

Наша экологическая организация предложила несколько проектов, которые будут безопасны для природы. Например, восстановить трамвайную дорогу от 10-й Дачной до лагеря «Березка». Или построить видовые площадки с обзором разных районов Саратова.

Нас за весь год ни разу не пригласили в министерство. Вместо этого предлагается строить конюшни и прочее. Если мы начнем что-либо выкорчевывать, то мы нарушим особо охраняемую территорию».

Ольга Пицунова, эколог:

«У нас есть Постановление правительства Саратовской области, которым утверждено Положение о природном парке «Кумысная поляна» и в котором совершенно четко запрещается капитальное строительство. То есть получается, что Вы, в целях развития этого бизнеса на Кумысной поляне, предполагаете снять запреты на капитальное строительство.

Идет спекуляция! Нам говорят: «мы благоустроим для народа», но парк не должен быть местом для пьянки и шашлыка. Вы предлагаете построить там интернет-кафе. Зачем? Чтобы люди, находясь на природе, сидели, уткнувшись в интернет? Природный парк должен остаться легкими города. Если мы начнет застраивать Кумыску, мы лишимся этих легких. У нас и так пропадают родники и пруды, потому что леса застраивают домами.

Об охранной зоне. О создании зоны заговорили еще в 2008 году. Ее до сих пор нет. А она нужна как раз для того, чтобы избежать на границе парка строительства как раз тех объектов, которые Вы сегодня собираетесь строить.

Вы говорите, что собираетесь строить на участках парка, свободных от древесной растительности. А ведь Положение о парке запрещает любую деятельность на всей территории парка, в том числе и на этих участках.

Вы – министр экологии, а не леса, не отдыха и не рекреации. Ваше дело – защитить окружающую среду в Саратове и области, а Вы предлагаете коммерческий проект, который этому противоречит.

Я не считаю, что не нужно развивать рекреационный потенциал отдыха на Кумысной поляне. Только не строительством интернет-кафе. Все, что предлагает министр, можно делать без строительства капитальных объектов. И делать это за пределами Кумысной поляны и охранной зоны парка».

Николай Бондаренко, депутат областной думы:

Меня очень пугает, что бизнес проникает во все структуры общества. Главная задача бизнеса – максимальное извлечение прибыли. И здесь мы столкнемся и с проблемой отходов, и с уборкой территории. Без ущерба для Кумысной поляны появление новых объектов невозможно (например, прокладка коммуникаций). Вопрос в его масштабах.

Мне не понятен изначальный посыл, почему люди, отвечающие за экологию, развивают туризм. Возникает шквал критики. В том виде, как это мы услышали сегодня, это рассматриваться не должно. Мы должны понимать, что сегодня мы собрались узким кругом. А у жителей Саратова это вызовет массовое возмущение. Тема очень тонкая.

Лидия Виненко, председатель общественной организации «Наш дом – Cаратов»:

«Проводилось ли обследование Кумысной поляны на предмет ее заболачивания, обследовались ли склоны Смирновского ущелья, обследование Новоузенской дороги, которая подперта оврагами? Рядом с обзорной площадкой Октябрьское и Смирновское ущелье уже практически сошлись. Могу устроить экскурсию по болотам».

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |