Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 18 (348) от 18.05.2006 г.

 

Взрыв унёс жизни трёх человек (Андрей КУЛИКОВ)

Пустой год Ипатова (Александр КРУТОВ)

Всем в лес! (Ирина КАБАНОВА)

ТСЖ требуют вернуть деньги (Александр СВЕШНИКОВ)

Зачем нам дети? (Маргарита СПИРИЧЕВА)

Сити-менеджер будет в июне (Илья МАКСИМОВ)

Тяжкое бремя управления (Сергей ЛЮБИМОВ)

Рыжков приезжал объединить демократов (Александр СВЕШНИКОВ)

Банк в университете (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)

Гордума согласовала глав районов (Александр СВЕШНИКОВ)

Красноармейск станет бензиновой столицей

Коссович отменил свой приказ (Александр СВЕШНИКОВ)

В порыве одобрения (Александр СВЕШНИКОВ)

Открытое письмо (С уважением, председатель СТОС «Храмовский взвоз» Ю.М. Шумарёв, адвокат Е.Л. Сер-гун, жильцы микрорайона: Е. Брагина, В. Милер, А. Гоннова и другие (всего 51 подпись))

Вертикаль Иваныча (Андрей КУЛИКОВ)

Чтобы помнили… (Мария ГАЙГАРОВА)

Вокзальные лошадки (Александр СОРОКИН)

Маэстро: штрихи к портрету (Ирина КАБАНОВА)

Не спать! (Ирина КАБАНОВА)

Два гения на одной сцене (Ирина КАБАНОВА)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



«Знаете, каким он парнем был..?» Знаем, знаем – вот таким!

Кто-то с трёх раз отгадает, что это за «мужик в пинджаке» запечатлён на этом снимке? Мало того, он запечатлён ещё и в бронзе, и стоит на Набережной Космонавтов, где космонавтами и не пахнет». Читать полностью...



35 лет назад прошли первые и последние безальтернативные (без одобрения властей) выборы

26 марта 1989 года состоялись выборы народных депутатов Союза ССР, первые выборы высшего органа власти Советского Союза, на которых избирателям впервые предоставлялся выбор между несколькими кандидатами в депутаты. Впервые в Союзе ССР происходило публичное обсуждение различных предвыборных программ (в том числе и на теледебатах). Читать полностью...


Итоги выборов. Кто дольше продержится: власть или народ?

Друзья, главный вопрос: как же так получилось? Почему Путин и олигархический режим в очередной раз победили в России. Кто-то скажет: нарушения, грязная политика. Безусловно, всё это важно и имеет место быть, но только лишь этим ограничиваться неправильно и не позволит нам увидеть ситуацию объективно. Читать полностью...


Заявление «Голоса» по итогам наблюдения на выборах президента 2024

Движение «Голос» практически ежегодно фиксировало ухудшение ситуации с правами избирателей. К сожалению, именно президентские выборы все последние 24 года демонстрировали своего рода антистандарт проведения избирательных кампаний. Но никогда еще мы не видели президентской кампании, которая настолько не соответствовала бы конституционным стандартам. Читать полностью...


В Саратове провели одиночный пикет в память о Борисе Немцове

28 февраля, в Саратове у памятника Вавилову общественник Андрей Калашников провел одиночный пикет против введения цензуры в России. На пикете присутствовала корреспондент ИА «Свободные новости». Читать полностью...


Вечер памяти писателя Алексея Слаповского

18 января 2024 года в музее К.А. Федина прошел вечер памяти Алексея Слаповского (1957 – 2023). На вечере собрались друзья, коллеги, близкие люди, читатели и почитатели его таланта. Читать полностью...



Саратовские сторонники Дунцовой предложили включить в программу её партии «Рассвет» экономические реформы и справедливые суды

Политик Екатерина Дунцова, которой ЦИК отказала в регистрации в качестве кандидата в президенты, представила в Саратове партию «Рассвет», созданием которой занимается её команда. 16 февраля на встречу с ней в деловом центре «Спутник» пришли порядка 60 человек. Читать полностью...


На митинге в Саратове призвали перенести Столыпинский индустриальный парк

18 февраля в сквере на улице Грибова, одном из гайд-парков Саратова, состоялся митинг за перенос площадки строительства будущего Столыпинского индустриального парка. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Вы любите сыр?

Штатный Гурман

Сыр – еда универсальная. Это и закуска, и десерт, как во французской кухне, и начинка для хачапури, и главная составляющая пиццы, и еще основа для новых интересных блюд - например такого, как сырные шарики. В разных кухнях мира существует большое разнообразие одноименных закусок. Например, в греческой кухне сырные шарики делают с арахисом, в еврейской – с чесноком, в турецкой - они являются сладким рецептом (пейнир татлиси). А у нас в России из сырных шариков придумали сделать несладкое подражание конфетам «Рафаэлло». Основа большинства рецептов заключается в том, что берется мягкий сливочный или другой плавленый сыр и смешивается с натертым твердым сыром (иногда добавляется майонез). Из этой смеси и формируются шарики, которые потом могут обваливаться в самой разной панировке: зелени, измельченных приправах (карри, черном молотом перце или паприке), семенах кунжута и самом тертом сыре. Да и в основную сырную смесь могут добавляться разнообразные начинки – от чеснока и ветчины до изюма и орехов. В общем, сыр – это огромное поле для экспериментов. Попробуйте использовать в своем творчестве несколько известных рецептов.

«Рафаэлки»

Необходимые продукты: 2 плавленых сырка, 3 яйца, 1 ст. л. майонеза, 200 г крабовых палочек, 1 долька чеснока, очищенный фундук.

Яйца сварить вкрутую. Сырки, яйца, чеснок измельчить и смешать. Крабовые палочки натереть на терке, половину их добавить к сырной смеси, добавить майонез, перемешать и сформировать шарики, поместив в их центр по ядру фундука. Обвалять в остатках крабовых палочек.

Шарики жареные

Необходимые продукты: 120 г твердого сыра, 1 яйцо, соль, молотый перец, растительное масло.

Сыр натереть, смешать с желтком, солью и перцем. Отдельно взбить белок и ввести в смесь. Чайной ложкой выкладывать в разогретое на сковороде растительное масло и обжаривать до золотистого цвета.

Сырные шарики в панировке

Необходимые продукты: 100 г твердого сыра, 2 яйца, молотые сухари, растительное масло для жарки.

Из сыра специальной круглой ложкой вырезать шарики. Каждый шарик несколько раз обвалять сначала во взбитом яйце, затем в сухарях и поджарить до золотистого цвета с двух сторон в растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

Пейнир татлиси

Необходимые продукты: 125 г сыра типа "Адыгейский", 0,5 ст. крахмала, 1 ст. муки, 1 ст. теплой воды, 0,5 ст. сахарной пудры, 125 г маргарина, 1 яичный желток, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом; для сиропа: 1 кг сахара, 2 ст. воды, сок половины лимона.

Замочить сыр в теплой воде и оставить размокать. Тем временем приготовить сироп: вскипятить воду, добавить сахар и вновь довести до кипения, добавить лимонный сок, уменьшить огонь и кипятить в течение десяти минут. Поставить кастрюлю с сиропом на маленький огонь или водяную баню, чтобы сироп не остывал. Вынуть сыр из воды, обсушить. Размять его вилкой, добавить погашенную соду и сахар, перемешать. Добавить яичный желток и взбивать массу до тех пор, пока она не станет однородной. После этого добавить муку, крахмал, растопленный маргарин и замесить тесто. Из теста сформировать небольшие шарики и разложить их на смазанном противне на расстоянии пяти сантиметров друг от друга. Выпекать в течение 15 минут при температуре 160 градусов.

Готовые шарики положить в кастрюлю с сиропом и прогревать в течение 3-5 минут. Затем осторожно перемешать снизу вверх, остудить и подавать.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |